Сердце в розах. Моя новая форма.

Отличная форма и главное ровная со всех сторон, не то что у некоторых  (это я про себя...!). Если не секрет, то в чем заливала ?
19.11.2012
Баночка от мороженого  для сердечка.Баночка от сметаны простоквашино, идеально подходит для розочки. Чтобы пузырей не было купите в Мама мыла, там дикое снижение цены на компаунд.))) По 250р кг. И компаунд густой, получается всё без пузырей. Я в среду буду закупаться у них, про запас))) наделаюсь формочек))))
19.11.2012
Так там и покупала, а пузыри всё равно есть. Хотя может просто мастерства пока не хватает...
19.11.2012
Дело не в мастерстве. Я второй раз всего делала формы. Просто не надо интенсивно взбивать, а просто аккуратно перемешивать большой ложкой и переворачивать с низу вверх и от краёв к центру. Потом высоко поднимая ложку. Не взбивайте как крем миксером, а как воздушный крем аккуратно вмешивают в тесто, так и компаунд перемешивают с катализатором. А не как бешеный миксер)))
19.11.2012
И у меня такая форма есть!!! Очень красивая!!!
19.11.2012
Да мне тоже очень понравилась идея с этой формой.
19.11.2012
Молодец)))
19.11.2012
Спасибо.
19.11.2012
Очень красивое!
19.11.2012
Спасибо. Теперь буду ждать вечера и похвастаюсь розочкой 3д.
19.11.2012
Нежное сердечко получилось:)
19.11.2012
Спасибо. Мне тоже понравилось. Теперь хожу везде смотрю, что бы ещё в мыле отлить)))
19.11.2012
Ждем новых творений:)
19.11.2012
красотень как вчсегда)
19.11.2012
Спасибо. Очень я люблю енту фсякую красотень))))
19.11.2012
очень аккуратная формочка и мыло супер!
19.11.2012
Спасибо. Вот бы ещё кто бы поучил с силиконом поработать)) Я бы тогда и силиконовые формы попробовала сделать.
19.11.2012
с силиконом проще чем с компаундом) а вообще по сути одно и тоже...тоже силикон, тоже катализатор...смешиваешь, заливаешь и терпеливо ждешь)
19.11.2012
А там как с пузырями справляетесь? Тут я брала компаунд по акции, у него срок годности подходит скоро, он по этому густоват и пузылей почти нет. А с силиконом как? Я практически не видела. А по компаунду на мастер-классе в "Мама мыла" была, знаю как работать. А за силикон боюсь пока браться.
19.11.2012
компаунд мне не понравился совсем...у меня из него не получились формы...никакие мастер-классы не смотрела...просто все делала по рецепту...пузыри там сами хорошо выходят....я просто добавляю катализатора чуть меньше чем надо, тогда он дольше загустевает и все пузыри успевают выйти...например если на 100 г силикона надо 3 мл катализатора, я вместо трех 2,5-2,8 добавляю...в основном всегда на ночь заливаю..а то в течении дня руки так и чешутся проверить загустел или нет...но конечно совсем для идеальных форм камеру хочется...
19.11.2012
Да камера вакуумная это хорошо, это профессионально! А с компаундом то же самое, меньше катализатора положили 3мл, вместо 4мл, правда одна форма всё ещё на готова(сыровата). Но надеюсь там результат будет лучше. Ешё купила шкатулочку. Скоро тоже похвастаюсь формой.
19.11.2012
А в чем принципиальная разница между компаундом и силиконом?
19.11.2012
Силикон более пластичный. Особенно важно для 3д форм. Компаундную форму в 3д обязательно придётся надрезать. А из силиконовой можно доставать и без разрезов, но тоже не всегда))
19.11.2012
Да? Спасибо:) но вообще то я имела ввиду различия в работе:) делаю и из компаунда и силикона, американского и китайского - принцип работы абсолютно одинаковый:)
19.11.2012
Различий в работе с отливкой форм я лично пока не знаю. Работала пока только с одним видом компаунда.
19.11.2012
В том то все и дело, что различий нет - принцип один и тот же. Чему учить? Тогда уж вас нужно учить по отдельности делать мыло из прозрачной основы, белой основы, органики и т.д.
19.11.2012
Ну может быть. Попробую и почувствую разницу или сходство))) Сегодня ещё 2 формы залила компаундом мандарин и мандарин без шкурки. Завтра похвастаюсь новым мылом)))
19.11.2012
Называется и то и то - силиконовый компаунд, просто у них разные технические характеристики:)
19.11.2012
Да технически это правильно. Значение слова компаунд смесь или заливка.
19.11.2012
Новогоднее мыло, часть 2 Шоколадомания!!!!!