а у меня вопрос
Мыло и косметика своими рукамиесли делать с нуля банановое с йогуртом,то когда лучше эту смесь в мыло класть?на стадии следа?и еще если апельсиновое сделать,то обязательно ли цедру апельсина настаивать на масле или можно все перемолоть и в след?
спасибо всем заранее откликнувшимся!
Катя-Катерина
Цедру сухую перемолотую в след, банан свежий пюре и тоже в след, ничего не испортится
22.12.2012
Ответить
Вероника
отвечу про апельсин - не испортится? Обычно, чтобы использовать цедру, ее сначала высушивают, а потом перемалывают в порошок. Тоже самое про банан. Знаю, что делают, но я бы не рискнула, или потом в морозилке такое мылко держать и доставать по мере надобности. Йогурт, по-моему, лучше в след. Хотя и каустик в нем растворяют.
21.12.2012
Ответить
Евгения
а как банан высушить?я у банана кожуру не хочу класть,только сам банан.
спасибо за ответ
21.12.2012
Ответить
Вероника
я бы порезала ломтиками, разложила на пекарную бумагу на противень и в духовку на несколько часов при небольшой температуре засунула. на Академии Чудес есть тема про свежие фрукты и овощи в мыле, но я бы не рискнула.
21.12.2012
Ответить
_anUsha_
А расскажите мне, неопытной, зачем в мыло банан класть? И точно ли мыло не испортитсяя?P.s. Сашунь, заказала я вконтакте кучу всего и отдушек кучу... не удержалася...не дождалася тебя... прости(((
22.12.2012
Ответить
Aleksandra
да ладно.
Ань, знаешь, чем ближе живешь, тем меньше вероятность сделать вовремя )))) 

22.12.2012
Ответить
Aleksandra
хс или гс?
йогурт с щелочью, в след банан, или в гс перед раскладкой банан.
цедру - зачем настаивать? перемолоть можно и в след.
21.12.2012
Ответить
Евгения
ГС хочу.те цедру сушить обязательно?а потом смолость,если я правильно поняла.а банан перед раскладкой.те когда мыло сварено и готово для форм?
спасибо огроменное!
21.12.2012
Ответить
Aleksandra
Цедру сушить.
Банан пюре.
В гс перед раскладкой с пережиром отдушками и чем там еще.
21.12.2012
Ответить
ссори еще раз....