Новенькое, натуральное.
Мыло и косметика своими рукамиРешила сделать только с натуральными ингредиентами. Декоративности, конечно никакой, но зато полезное.
Апельсин-корица

Банановое:

Медово-овсяный скраб:

Мятное:

Натюрморт ))

Марина
Для апельсинового 1 большой апельсин на 250 гр.мыла у меня получилось. Хотя думала, что много и не застынет. по кол-ву основы не скажу, но совсем мало. Натерла цедру на терке мелкой, часть порезала кубиками, чтобы сверку посыпать. Но можно как-то по-другому. Основу растопила, добавила туда по чайной ложки оливкого масла, масла зародышей пшеницы, молотую корицу + 2 капельки ее же ароматизатора, эфирное масло мандарина 5-6 капель, для цвета бета-каротин (но сколько не скажу, на глаз добавляла, размешивала, там уже смотрела сколько надо еще). Цедру добавила в мыло, остатками тертой посыпала сверху+нарезанные кубики и все, поставила застывать на подоконник.
Так же с бананом: только целый банан разминала до пюреобразного состояния, добавляла молоко козье и чуть обычного йогурта без наполнителей, все масла те же самые, кроме мандарина. Ароматизаторами не пользовалась, хотя надо бы. Банан ничем не пахнет. Но кто заказывал просил, чтоб без красителей и ароматизаторов. Вроде как детям покупает. Решила сделать без них.
Овсяный: блендером размолола овсяные хлопья до почти состояния муки+остались недомолотые фрагменты. В горячую основу добавила 3 полные чайные ложки меда, молоко козье, размолотую овсянку, перемешала все тщательно. Но уже писали насчет того, что она оседает. Пока не знаю, как сделать, чтобы была посередине. Мешала много раз пока застывало, но не помогло. Надо, видимо, как-то слоями заливать.
25.04.2013
Ответить
Светлана
Спасибо огромное в закладки как только основа приедит буду делать для себя! Хотелось бы узнать сколько храниться такая красата?
26.04.2013
Ответить
Марина
Для себя много не сделаешь. Куда его столько? Если с натуральными делать, то его в холодильнике надо хранить и пользоваться сразу. Тоже самое, как вы бы фрукты хранили. Мятное подольше и медовое, а с натур.фруктами и соками нет. Я вот пользоюсь обрезками этого мыла, уже неделю где-то, так почти не убывает, даже апельсиновое, которое мягкое было и казалось бы должно быстрей смылиться.
26.04.2013
Ответить
Марина
Хочу купить хорошу форму прямоугольную, а сейчас заливала в пластиковый контейнер Даже не скажу из под чего... может от новогоднего чего-то.. А про много, мне понравилось это делать, хочется эксперементировать, но только для себя и знакомым разве что..
26.04.2013
Ответить
Aleksandra
Я только сейчас поняла что это основа. И у меня такой вопрос, а зачем в основу класть фрукты?!?
27.04.2013
Ответить
Марина
Так попросили. Но вообще, а почему бы их не положить туда? Тем более не фрукты, а сок. Хуже ведь не будет. Уже обсуждали, что оно для быстрого употребления.
27.04.2013
Ответить
Aleksandra
Да ниже прочитала. А быстрое употребление это сколько? У моих покупателей нулевка для аромата в шкафу :) говорят красиво и аромат благоухает, жалко смыливать :))) Даа такое точно нельз в сервант. А люди заметила любят в сервант красивое мыль:))
27.04.2013
Ответить
Марина
Но у него нет сильного запаха, т.к. из ароматизаторов только в апельсиновом масло мандарина, а в мятном эфирное масло мяты, еще ваниль в овсяно-медовом. Просто это обговаривалось с покупательницей. Я бы попахучее сделала все же, с ароматизаторами. Там наборчики в связке 3 мыла по 60-80 грамм - это небольшие. Предупредила, что хранить в холодильнике.
А что касается сильнопахнущих мыл, то я тоже использовала когда-то мыла из Лаша для ароматизации белья. Вот как раз недавно решила вытащить коробочку и посмотреть, что с ним стало (на это лучше не смотреть)) ) и еще они тоже делают из основы. Среди переписки даже вложила одну из этикеток, где все указано.
27.04.2013
Ответить
Марина
Спасибо, они самые внятные так сказать. Самые ароматные. Но я делала на заказ. Из чего просили из того и сделала. Кстати с медом оно тоже не плохое, меда там очень много. В апельсиновом на эти 4 кусочка огромный апельсин ушел, думала вообще не затвердеет, ан нет....все получилось.
24.04.2013
Ответить
Aleksandra
ой ))) последняя фотка суперская!!!
красотища )))
апельсин красавчик!
23.04.2013
Ответить
Aleksandra
и мята - такая нежная.
цвета классные )))
за счет чего получилась такая нежная мята и апельсин? 

23.04.2013
Ответить
Марина
Мяту - хлорфиллиптом масляным. Апельсин и банан - витамином А.
А Вы мне скажите, как у вас к примеру те же хлопья овса на дно не опускаются? Ждать пока почти не застынет и тогда перемешать или есть еще другой секрет. Про свирлы не буду спрашивать, т.к. еще предстоит освоить, но они пока не получаются. Но у Вас такие шедевры...загляденье!!!
23.04.2013
Ответить
Aleksandra
овсяные хлопья - не знаю - я тоже заметила что у тебя они на дно упали. вот думаю как так? у меня всегда держатся в середине. довожу до следа, добавляю хлопья, раскладываю в формы. сверху посыпаю овсянкой и усе.
свирлы - это даа. каждый раз не знаешь что получится. планируешь одно - получается абсолютно другое.
хлорофилипт - эка невидаль. где такое взять?
витамин А - дает желтый цвет? ого! вот хитрости )
24.04.2013
Ответить
Марина
Витамин А - это бета-каротин в пузырьке, как например АкваDтрим. Он цвета морковки концентрированный. А хлорфиллипт тоже не невидаль. Характеристики сейчас не скажу, но это обезараживающее лекарство на травах зеленого цвета. Им и горло можно полоскать и смазывать раны и прочие высыпания, еще пить тоже можно. Есть на спирту (надо будет попробовать им в след.раз, есть на масле). А хлопья я мешала, мешала раз 20 наверно пока более ли менее не застыло,потом уже пленка хорошая образовалась и все равно на дно легли. А свирлы никогда не получались даже приближенно так. Я вот кофейное мыло хотела с небольшими разводами сделать, а оно пока застывало там процессы какие-то шли (перемешивалось само собой) как-будто изнутри кто-то выталкивал содержимое и к моменту застывания все перемешалось в однородную массу. наверно надо заливать с температурой награни застывания.
24.04.2013
Ответить
Светланка
Марина, я чего-то не поняла. Вы мыло с нуля варите или из основы? У Саши с нуля, поэтому хлопья и не оседают. Там масса после следа уже достаточно густаю, совсем не такая как из основы мыло. Просто мыло у Вас замечательное, очень похоже на нулевку:) и не понятно стало:)
24.04.2013
Ответить
Марина
Из основы.С нуля как-то даже не думала,химию разводить,а вдруг не правильная пропорция,тогда еще кожа слезет у человека))
24.04.2013
Ответить
Светланка
Да Вы что?! Есть же рецепты, калькулятор щелочи.... А основа не химия что ли? Нулевка уж натуральнее будет) ну про хлопья Вы поняли, почему у Саши не оседают. А из основы, надо мешать-машать, и уже когда масса густая, тогда заливать в форму. Но это я так теоретически, у самой это редко выходит-в основе тоже обычно все оседает)
24.04.2013
Ответить
Марина
Все это понятно, но кому потом докажешь, что делаешь безопасно. Все же основа сертифицирована, а так потом вопросы будут. Да и с детьми из которых одна постоянно везде лезет химию держать опасно. От бытовой уже избавляюсь, а здесь еще будет. Пока из основы буду. Свирловая лежит, она гуще, даже когда горячая - густая. Но не пробовала пока что. А Сашины мыльца смотрюю...загляденье. Такое покупать только смотреть, жалко пользоваться. Кстати нашла в заначках мыло, когда-то давно купленное мыло в салое LUSH, так они делают из основы с лаурилсульфат натрием, так и пишут на этикетке. Вроде уже отказались от этого, а они нет.
24.04.2013
Ответить
Светланка
Вот гады! А позиционируют себя как натуральное мыло.... С нуля варить-не так страшно, как кажется. Но тут дело вкуса, это правда! Кстати, у меня разным знакомым нравится разное мыло, кому-то из основы больше, а кому-то нулевка. Каждому свое!:)
24.04.2013
Ответить
Марина
Если не надоест и будет востребованно, то попробую с нуля. А про Лаш, так вот фото сделала. Ну по поводу натурального сока того-то, сего-то, то у них такой ядреный аромат, что явно там не на одних соках он держиться и еще под вопросом есть ли он вообще там.


24.04.2013
Ответить
Светланка
Это точно! К ним в магазин зайдешь и через 5 мин уже оттуда бежать хочется!)
24.04.2013
Ответить
Светланка
И свирлы кстати в мыле с нуля по-другому делаются, в смысле проще, мне кажется, чем в основе. Главное вовремя остановиться, на "тонком" следе.) а Вы попробуйте основу для свирлов. Говорят, в ней и добавки равномерно распределяются)
24.04.2013
Ответить
Aleksandra
Вот вот. И я только щас догнала что к чему в посте )))) А выглядит то как а ;)
27.04.2013
Ответить
Екатерина
Саааш, автор поста мыло сварила из основы, сама сразу не поняла, на нулёвку так похоже))
26.04.2013
Ответить
Марина
А в чем визуальная разница между этими мылами? Более хрупкое на вид должна быть нулевка? Если так, то просто там мыльной основы мало. где-то 30% от всего остального.
26.04.2013
Ответить
Екатерина
Визуальная разница в текстуре мыла.
Нулёвку можно назвать натуральным, а вот основу-полуфабрикат из химии, пусть даже и с натуральными добавками, натуральным мылом назвать никак нельзя.
Если в основе присутствуют натуральные добавки - цедра, молоко, травы - то такое мыло быстро плесневеет, если не добавить консервант.
26.04.2013
Ответить
Марина
Так я пишу, что это мыло для быстрого использования. Я его сделала и у меня его забрали. Себе оставила чуть-чуть и им пользуюсь. То, что заплесневеет, если не правильно и долго хранить, то это понятно и так. Но оно было сделано под конкретные запросы. А мыло с нуля - следующий шаг.
26.04.2013
Ответить
Екатерина
Ааа, я просто не читала все комменты...
Лично я нулёвку побаиваюсь...пусть из основы и химическое мыло - но меня оно вполне устраивает))
26.04.2013
Ответить
Марина
Я тоже не хочу связываться. Маленький ребенок, везде лезет, а щелочь дело опасное. Как будет у нас отдельное помещение-мастерская, тогда попробую и нулевку сделать.
26.04.2013
Ответить
это основа?! 