вишневые косточки

Совсем недавно грелку делала с ними. Сначала хорошо промыла, прокипятила, потом снова промыла, чтобы они стали совсем чистенькими и в духовку на часик.
25.07.2013
а температуру какую ставить?
25.07.2013
Около 50 градусов. А отмываются очень легко, если их по не многу заворачивать в тоненькую тряпочку и в этой тряпочке потереть хорошенько между ладоней, сразу вся мякоть удаляется очень легко.
25.07.2013
Я кипятила в воде с уксусом, промывала и в духовке на низкой температуре сушила
25.07.2013
а уксуса сколько добавлять подскажите пожалуйста! он для того, что б мякоть лучше отмылась или для чего то другого?
25.07.2013
На поллитра ложки 2. Я думаю для дизинфекции больше. Отчищала дополнительно руками. Муторно оч
25.07.2013
ясно..Спасибо! super_smilies082.gifЯ вчера прокипятила просто в простой воде , а отмыть еще не успела - лежат отмокают...Про муторно  это Вы точно подметили)))
25.07.2013
Интересно послушать, что скажут более опытные мастерицы, но я косточки мою, потом высушиваю... что ещё с ними делать - даже не представляю, думаю этих процедур достаточно...
24.07.2013
Прокалите на сковороде, чтобы никакая живность не завелась и смело зашивайте/вшивайте))
24.07.2013
спасибо)))
25.07.2013
Канзаши-творения! "Наканзашила"