Как подкрахмалить?

Сварить крахмал, разбавить его посильнее водой и намоченное изделие "прополаскать" в нем. Осторожно отжать, без выкручивания и разложить сохнуть.
16.10.2013
Спасибо)
16.10.2013
Если надо подробнее написать процесс, то спрашивай - всегда отвечу...
16.10.2013
А изделие надо обязательно разложить? Или можно на банку (например) натянуть? Я про шапочку-панамку)))
16.10.2013
Да, конечно же - я просто так отвлечённо написала про накрахмаливание. Шапочку-панамочку надо сушить на подходяжего размера банке или что-то, что подходит по форме.Только будь осторожна не перекрахмаль! А то будет стоять колом...Завари полчайной ложки крахмала и потом разведи его хорошо водой. Даже не знаю как объяснить до какой консистенции.
16.10.2013
Я попробую. Если что, можно же перестирать) а то колом не люблю...
16.10.2013
Конечно же можно перестирать, но обидно будет и жалко потерянного времени...Я могу рассказать как я это делаю - надо налить в тазик (например) тёплую водичку (я думаю литра три хватит, если это панамочка) и буквально по одной чайной ложечке добавлять "кисель". Размешиваю рукой и, если потереть пальцы в воде, то будет ощущаться концентрация крахмала - надо чтобы совсем немного было.Ты почувствуешь сама, когда попробуешь.Удачи!
16.10.2013
Спасибо))) сегодня попробую)))
17.10.2013
Удачи!
17.10.2013
Символ года 2014 Страничка