Ольга
какая замечательная лошадка! просто чудо! надо попробовать тоже такую сделать)
12.12.2013
Ответить
Валентина
очень красиво! Помогите с рецептом теста пожалуста. Раньше тоже лепила рыбок и котиков, норецепт теста не сохранился.Заранее благодарю
10.12.2013
Ответить
tutu
спасибо! стакан мелкой неиодированной соли, два муки. смешать. добавить 1 ст.л. раст. масла и 125 мл. холодной воды. в холодильник на несколько часов.в принципе этого достаточно. для крепкости изделия можно добавить ложку-две обойного клея или ПВА. для пластичности ложку-две крахмала картофельного..
10.12.2013
Ответить
НастЁнка
и клей и крахмал одновременно? а чем красите? и каким лаком покрываете? (на водной основе или ?)
15.12.2013
Ответить
tutu
и клей и крахмал. крашу гуашью, лачу лаком для дерева,безцветный. вот таким безводная основа.
15.12.2013
Ответить
tutu
белое я все же им не крашу, большие белые элементы крашу яхтным аэрозолем в балончике. лак ХВ сохнет час примерно. лачить тонким слоем, хорошо промазывать всякие выемки и бугорки. если на кухне открыть окно, закрыть дверь и под дверь положить мокрую тряпку - закрыть щель. то вонять будет в пределах кухни. у меня дома ребенок я покрываю на ночь и иду сидеть в нете. через часа два я захожу, закрываю форточку и ложусь спать. если белые элементы небольшие - типа глаз, то покрываю ХВ лаком
15.12.2013
Ответить
НастЁнка
а в духовке сушить изделие можно (до покраски и лака)? или лучше так , тогда сколько дней? хочу небольших коняшек и подков наделать...P.S. я, наверное, замучила уже вас вопросами...
16.12.2013
Ответить
tutu
по поводу духовки все индивидуально. Тесто может вздуться если передержать свежую лепнину. а может и не вздуться))) если торопитесь - то можно подсушить, если нет, то пусть так сушится. Я натура нетерпеливая - все сушу в духовке. можно например положить сушить так, а потом если не успевает высохнуть - положить в духовку на самую небольшую температуру примерно 50 градусов, и так сушить с открытой крышкой. В духовке сушу несколько дней. например сегодня немного 20 мин, завтра подольше40, послезавтра еще дольше 60 мин. до звенящего звука когда ложечкой стучишь. я обычно ложу в духовку изделия которые сутки посохли на воздухе просто. обязательно надо следить чтоб тесто не поднималось.
16.12.2013
Ответить