Ромашковое мыло-скраб
Мыло и косметика своими руками
Действует как лёгкий скраб
Состав: основа для мыла, глицерин, молоко, мёд, ромашка, масло какао, масло макадамии, масло чайного дерева, масло льна, масло ши, ванильная отдушка.
Благодаря ромашке и маслу чайного дерева это мыло имеет антисептические свойства... Проходят все прыщички... А благодаря мёдику и молочку кожу совсем не сушит.
Вобще я вам скажу..., один раз опробовав натуральное домашнее мылко пользоваться государственным становился не очень приятно... разница очевидна!
Юля
у меня в дневнике тоже это мыло выложено и там я Ане написала рецептик)) посмотри там)
11.09.2009
Ответить
Юля
Для начала купи:Детское мыльце(желательно без особо сильного запаха)масла эфирные (которые тебе нравятся)масла основы ( это может быть масло какао, касторовое, оливковое, персиковое, льняное и тд... Я использую масло макадамии, льняное и масло-какао)глицерин косметическийнаполнители ( Отруби, травы, кофе, шоколад, овсянкка,глина всё что ты захочешь и посчитаешь полезным)мёд ( для сухой кожи обязательно нужен, но если нет аллергии)разбавитель (молоко, отвары трав, вода, овсяный отвар), я беру чаще всего молоко.Формочки ( это может быть всё что угодно... пасочки детские, всякие коробочки... Но лучше чтоб посуда гнулась, так легче вытаскивать)Натираете мыло на мелкой тёрке. Заливаете молоком холодным(или любым другим разбавителем), но не так чтоб мыло там плавало, и перемешивете... потом на 12 ч в холодильник ... (я вечером делаю утром варю уже мыло) Получится кашица... вилочкой хорошо разомните ... Потом ставите воляную баню и наливаете туда все масла, мёд, сыпите наполнители... Эфирные масла по 5-7 капель, часная ложка мёда, столовая глицерина, и масел основ тоже столовая примерно ( я ваще на глаз лью масла кроме эфирных) потом добавляете туда наполнители... только не переборщи... всё хорошо перемешать... затем туда добавляешь мыльную кашу и всё время мешаешь пока не получится концистенция как на блины... Но не доводи до кипения массу нивкоем случае! И наливаешоь в формочки... Затем ставишь чтоб остыло и в холодильник... Когда забубеет вытаскивай. Если не вылазиит опусти формочки немного в горячую воду... должно отстать)Удачи)) Потом покажешь что получилось.
12.09.2009
Ответить
Юля
масла основы по столовой ложке а арома по пару капель.. глицерина тоже столовую и чайную мёда
11.09.2009
Ответить
Olga
мммммммммм, я уже представляю себе запах и ощущуения :))))) а ромашку сама измельчала?
11.09.2009
Ответить
а масло ты по скольку добавляла?