мой первый опыт работы
Солёное тесто (ТОЛЬКО ГОТОВЫЕ РАБОТЫ)с соленым тестом, мне понравилось))) рамочка для фото

завтра буду еще ваять, ну и два элемента покрупнее


Marina
Обалденно! Надо будет обязательно попробовать. Хотя по опыту лепки пельменей, тесто Андрюху впечатляет куда меньше, чем пластилин...
09.02.2010
Ответить
Marya
УаУ! Слов нет! КРАСОТА! А СОЛЕНОЕ ТЕСТО))))))))))) Я БЫ ЕЩЕ СЕЙЧАС ОБЛИЗАЛА))))))))))). Честное слово желание возникло такое глядя на нее)))). Пошла на кухню)!
09.02.2010
Ответить
***Ольга***
а что еще делать сидя дома, вот и пробую себя во всем)))))))
спасибо)
09.02.2010
Ответить
Екатерина
Оль и спасибо флаюшек,я без твоего поста и не зашла бы туда,а теперь летаю и такое настроение отличное!!!)))
09.02.2010
Ответить
***Ольга***
ага, как и мне пендель нужен был для ускорения))))а то сидим все по своим норкам и киснем))))))) не за что!!!!
09.02.2010
Ответить
***Ольга***
яйцом) можно просто соленной водой, но тогда так блестеть не будет - это в конце сушки делается, нвзывается глазурирование, если изделие красить не надо)
09.02.2010
Ответить
Наталья
Какая ты молодец, Оль! Я вообще у тебя многому учусь. Сегодня попробую слепить нечто, вместе с сыном. А ты тесто как делаешь? Соль и мука в каких пропорциях?
09.02.2010
Ответить
***Ольга***
Наташ, спасибо, я рецепт чуть ниже весь написала, в коментарии к вопросу Светланы)
Ты можешь вместе с сыном лепить - материал то экологически чистый!)))
09.02.2010
Ответить
Наталья
Спасибо, я недавно сделала тесто на глаз, потом в нем сделала отпечаток руки дочки, а затем все это залили цементом. Здорово получилось. Хочу еще так ножку сделать и в рамочку оформить
09.02.2010
Ответить
***Ольга***
на каждые 100 гр муки 100 соли, воды столько чтобытесто стало эластичным, можно чуть чуть клея довавить ПВА, чтобы тесто было менее ломким.
сушка изделий - вначале прогреваешь духовку до 120 и ставишь противень с изделиями на самую верхнюю полку и на самом маленьком огнеэто стоит 30 минут, потом на среднюю и еще где то час, дальше если будешь раскрашивать то можно вынимать, а если как я то прибавляем мощность и глазурируем яйцом и держим до нужного тона))
если в процессе лепки, все тесто не израсходовано, мочишь тряпочку и в него кладешь колобок) и в холодильник)))
я так сделала, сейчас в духовке сушаться слепочкис ножки и ручки)
вся прелесть в том что можно лепить вместе с детьми)))
09.02.2010
Ответить
Ильмира
а я сделала зверей из сказки теремок, но у меня даже рядом с твоим не стоит, у тебя очень аккуратно получилось, ты большая молодец!!!
08.02.2010
Ответить
***Ольга***
спасибо, книжку по соленое тесто купила еще во время беременности, а вот попробовать решила только сейчас)))
09.02.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.



