мой первый опыт работы

Обалденно! Надо будет обязательно попробовать. Хотя по опыту лепки пельменей, тесто Андрюху впечатляет куда меньше, чем пластилин...
09.02.2010
зато потом как интересно раскрашивать будет)))
09.02.2010
УаУ! Слов нет! КРАСОТА! А СОЛЕНОЕ ТЕСТО))))))))))) Я БЫ ЕЩЕ СЕЙЧАС ОБЛИЗАЛА))))))))))). Честное слово желание возникло такое глядя на нее)))). Пошла на кухню)!
09.02.2010
кушай на здоровье, тебе надо)))))
09.02.2010
Оль,я в шоке,ты просто мастерица!!!image
09.02.2010
спасибо, называется как развлечь себя в декрете)))))))
09.02.2010
image
09.02.2010
Оль,ну ты на все руки мастерица!!!image
09.02.2010
а что еще делать сидя дома, вот и пробую себя во всем))))))) спасибо)
09.02.2010
Оль и спасибо флаюшек,я без твоего поста и не зашла бы туда,а теперь летаю и такое настроение отличное!!!)))
09.02.2010
ага, как и мне пендель нужен был для ускорения))))а то сидим все по своим норкам и киснем))))))) не за что!!!!
09.02.2010
Точно пендель!)))))))
09.02.2010
Как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09.02.2010
А сверху чем намазано, чтобы блестело? лаком?
09.02.2010
яйцом) можно просто соленной водой, но тогда так блестеть не будет - это в конце сушки делается, нвзывается глазурирование, если изделие красить не надо)
09.02.2010
Какая ты молодец, Оль! Я вообще у тебя многому учусь. Сегодня попробую слепить нечто, вместе с сыном. А ты тесто как делаешь? Соль и мука в каких пропорциях?
09.02.2010
Наташ, спасибо, я рецепт чуть ниже весь написала, в коментарии к вопросу Светланы) Ты можешь вместе с сыном лепить - материал то экологически чистый!)))
09.02.2010
Спасибо, я недавно сделала тесто на глаз, потом в нем сделала отпечаток руки дочки, а затем все это залили цементом. Здорово получилось. Хочу еще так ножку сделать и в рамочку оформить
09.02.2010
здорово,супер!!! а тесто как заводить???
09.02.2010
на каждые 100 гр муки 100 соли, воды столько чтобытесто стало эластичным, можно чуть чуть клея довавить ПВА, чтобы тесто было менее ломким. сушка изделий - вначале прогреваешь духовку до 120 и ставишь противень с изделиями на самую верхнюю полку и на самом маленьком огнеэто стоит 30 минут,  потом на среднюю и еще где то час, дальше если будешь раскрашивать то можно вынимать, а если как я то прибавляем мощность и глазурируем яйцом и держим до нужного тона)) если в процессе лепки, все тесто не израсходовано, мочишь тряпочку и в него кладешь колобок) и в холодильник))) я так сделала, сейчас в духовке сушаться слепочкис ножки и ручки) вся прелесть в том что можно лепить вместе с детьми)))
09.02.2010
спасибо тебе image
09.02.2010
а я сделала зверей из сказки теремок, но у меня даже рядом с твоим не стоит, у тебя очень аккуратно получилось, ты большая молодец!!!
08.02.2010
спасибо, книжку по соленое тесто купила еще во время беременности, а вот попробовать решила только сейчас)))
09.02.2010
Красиво, а надёжно?
08.02.2010
конечно, оно высыхает и становиться как гипс))
09.02.2010
здорово
08.02.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Подскажите про оформление заглядываю в духовку , а там...