Мыло номер 3
Мыло и косметика своими рукамиПродолжаем овладевать искусствои мыловарения.
Мои сегодняшние мылки..
БМ- пальмовое, жожоба, масло виноградной косточки
ЭМ - корица, иланг-иланг
Белый слой - с ванильный сахаром (мыльную стружку плавила в сливках)
Темный слой - плавила мыльную стружку в заранее приготовленном кофейном напитке - молотый кофе, ванильный сахар и корица, добавила 2 дольки темного шоколада. Из за кофейных крупинок мыло приобретает эффект скраба.



Катя
Такие у тебя мылки прикольные получаются, даже из детского мыла.
Я все тоже посматриваю, и хочу сначала из детского попробовать. А масла ты в специальном магазине покупала?
12.02.2010
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
молодчинка!! очень хорошо получилось!!!!
12.02.2010
Ответить
О-ля-ля
Какая красота...Вижу многие варят...,а простите за глупый вопрос,из чего(ингридиенты) вы его варите
?
?
11.02.2010
Ответить
Nadin
так как я тока учусь)), то из десткого..но заказала себе уже основу, на след неделе привезут, а в идеале хочу варить с нуля научиться
11.02.2010
Ответить
Nadin
да..у меня муж подумал что тортик. когда холодильник открыл, я его еще на блюдечко положила, чуть не съел
11.02.2010
Ответить
Xxenia
девушки, милые, начинающие мыловарки! читайте, все уже 100 раз написано.
не нужно ставить мыло в холодильник. чья-то горячая голова придумала, что если мылко в холодильник запихнуть, то оно легко из формы вылезает. да, это так. но не насилуйте свои мылки ни переплавленные, ни настоящие!!!
11.02.2010
Ответить
Nadin
милая девушка, судя по комменту, мыловар с опытом, подскажите начинающим, как хранить то, чтоб без насилия?
13.02.2010
Ответить
Xxenia
ты знаешь, я подобрала ряд форм, из которых мыло извлекается легко. это резиновые и силиконовые формы. с пластиком немного труднее в том плане, что доставать необходимо дольше. когда ты заливаешь горячую массу в форму образуется вакуум. который как бы засасывает мыло обратно, когда мы пытаемся его достать.
по немногу, "мнешь" форму (если она жесткая), запуская воздух внутрь и мыло, таким образом, отходит от стенок. затем переворачиваешь форму и вытряхиваешь мыло.
14.02.2010
Ответить
Olya
классно смотрится:)) скажите, а это приколько - вот такое самодельное мыло?:)
11.02.2010
Ответить
Nadin
делать точно прикольно - особенно когда получается - а так я пока не пробывала - сегодня вот подруге подарила свои первые два...ей понравились и по запаху и одним она руки помыла (самым первым), т.к. у меня обмылок остался
11.02.2010
Ответить
Olya
вот мне как раз интересно как оно в непосредственном применении:)) или только в белье класть для аромата:)
11.02.2010
Ответить
Nadin
не---в белье такое не положись, во первых она малянистое ( ну может оно просохнет и не такое жирное станет), во вторых домашнее мыло лучше хранить в холодильние, как мне кажется, потому что растаить может (это если из детского переваренное)
11.02.2010
Ответить
