Почему мыло крошится?
Мыло и косметика своими рукамиВчера снова попробовала сварить мыло из детского. Добавила кастровое масло, морскую соль, ЭМ иланг-иланг, глицерин. Мыло остывало всю ночь в формах, сегодня вынуло, а оно не однородное, а крошится прямо ( Что я сделала не так? почему так получилось?
Milayana
Это из-за морской соли. Я однажды тоже добавляла соль и потерпела фиаско, она "разедает" так сказать жирную основу мыла. А потом вычитала, что соль противопоказана мылу. Попробуйте без нее. У меня мыло жирное наоборот выходит и мягкое
05.03.2010
Ответить
Нина
да, я уже подумала. что это из-за соли, но я ж это не сама придумала, в мастер-классе увидела http://present-osa.ucoz.ru/publ/4-1-0-5 ...
05.03.2010
Ответить
Вика :)
а я из детского варила мылос желатином, чтоб розочек налепить , так тоже все платинки в руках ламались и накакой пластичности, хотя рецептуру соблюдала. может мыло г... Агу. и воняет жуть
05.03.2010
Ответить
Нина
ой, а я про желатин не знала, и молока не добавляла... может, и правда, мыло неподходящее оказалось, хотя само по себе оно мне очень понравилось - белоснежное, запах тонкий и приятный (в отличие, от Невской косметики, например). А агу все хвалят тут...
05.03.2010
Ответить
Вика :)
как по мне агу такая какашка - воняет так что пипец(и это типа без запаха которое) http://www.cafemam.ru/ncommunity/show/17/3741 - вот это тот рецепт по которому варила,а это что вышло http://www.babyblog.ru/com/rukodelie/607736 ,но с большими усилиями и 90% просто крошка(вот думаю выкинуть или попробовать переварить), хотя в комментах девочка напсиала, что варила из детского и у неё всё вышло - может это я не склесая.
05.03.2010
Ответить
Нина
У меня прошлые 2 раза тоже получалось в принципе, из Неской косметики, только ужасно воняло, несмотря на бешеное количество отвара и ЭМ, все равно остался запах мыла. Но оно хотя застыло нормально, и им мыться можно. А сейчас и красивое по цвету, и суперское по запаху, но в виде крошки (
05.03.2010
Ответить
*
возможно это из-за самого мыла. А я если делаю из детского - добавляю молоко..тогда оно очень приятным получается.. Но я на ночь не оставляю, часа на три в формочке, потом так досыхают
05.03.2010
Ответить
Нина
да оно мне сразу показалось странным по консистенции, еще когда варилось, а когда в формочки разлила, на дне вода отделилась, я ее прям вылила даже... а может такое быть из-за соли? мыло-то детское, в нем, по-моему, проблемы быть не может...
05.03.2010
Ответить
*
вот с солью не пробовала..так что ..тут даже сказать не могу
Просто детские мыла тже по разному плавятся..тут популярное Агу, а я делала из ТикТака, конечно запах не очень..но его получалось перебить ЭМ.
05.03.2010
Ответить
Нина
про соль это я увидела в мастер-классе каком-то, не сама придумала )
У меня мыло Хани Кид, может быть, оно не подходит для переплавки...
05.03.2010
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
с солью мыло с нуля делают, а про детское первый раз слышу)))) наверное оно просто не приспособлено под такеи добавки))))
05.03.2010
Ответить