Как крахмалить?

  Крахмаление. 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды. Полученную массу постепенно влейте в 1 литр кипящей воды и тщательно размешайте, чтобы не образовалось сгустков. Клейстер должен получиться прозрачным и клейким. Если клейстер мутный и недостаточно клейкий, его следует прокипятить в течение 3 минут (клейстер из кукурузного крахмала кипятите 5 минут). После этого клейстер влейте в небольшое количество холодной воды и опустите в него выстиранную влажную ткань. Затем ткань отожмите. Перед глажением высушенную ткань сбрызгните водой и дайте отлежаться. Гладят накрахмаленные ткани не горячим утюгом.
20.06.2010
Большое спасибо!
21.06.2010
Основа для развивающего коврика РР-4 14-21-28 июня