Холодный фарфор. Приготовление+рецепт
Мастер - классы, совместный пошив, он-лайны и другие рукодельные процессы (читаем правила!)язык французский
рецепт предлагаемый в видео:
200 гр - клей ПВА
1 ст.л. - масло растительное
1 ст.л. - уксус
5-6 см - краски (гуашь) из тюбика
140 гр - кукурузный крахмал
Для приготовления понадобится тефлоновая посуда - в ней будем варить,
пластмассовая ложка - ложкой будем постоянно помешивать при приготовлении.
Плёнка - её смажем кремом для рук и хорошенько запакуем готовый продукт(хол. фарфор)
Крем для рук - им смажем плёнку перед тем как упаковать наш фарфор и смажем руки перед тем как хорошенько вымесить массу.
Ольга (обучение гомеопатии онлайн)
Очень интересный рецепт! Спасибо.
А как быстро масса застывает на воздухе, насколько быстро нужно придавать ей вид готового изделия? Можно ли ее хранить в холодильнике если да, то сколько дней?
30.09.2010
Ответить
Оксана
Я тоже читала, что хранить в холодильнике. НО, лучше просто в прохладном месте, а не в холодильнике. У меня после холодильника эластичность фарфора ушудшилась, стал крошиться. Я обильно смазывала руки кремом и разминала фарфор и он становился опять эластичным. А вообще лепила из него больше недели, не испорился. Я от него в восторге (лепила розы). По ощущениям очень похож на пластику.
06.11.2010
Ответить
Ирина
Спасибо! Очень интересно. Я открыла для себя новый вид творчества. Случайно:)) Роясь на сайте в поиске интересенок.
01.08.2010
Ответить