Запах мыла.

еще смотря какая основа-немецкая например действительно сильно пахнет. Но люди говорят,что мыло пахнет по-разному, наверное, не врут))
25.07.2010
Основа английская. Прозрачная пахнет. Белая нет. А еще я выяснила что моя ошибка была в том,что я рано добавляла отдушку,она частично испарялась. Стала добавлять непосредственно перед тем,как налить в форму,стало намного лучше:)
28.07.2010
через меся- два- три - все мыла из основы потеряли свои ароматы и пахнут основой, больше из основы не делаю.
25.07.2010
А из чего делаете?
28.07.2010
варю теперь только мыло с нуля, из масел и щелочи.
28.07.2010
Ого! Дак вот что значит 'Нулевка':)! А в основе щелочь есть? С нуля мыло дешевле варить? А где можно рецепты почитать подскажите пжлста:)
29.07.2010
Да, это именно и есть нулевка. Натриевые соли жирных кислот - это и есть мыло) она же основа, только в основе добавок нет. Рецепты можно самой сочинять на мыльном калькуляторе - http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php А теорию почитать тут - http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm Ну и вообще, вводить в поисковик "Мыло с нуля в домашних условиях" - много инфы будет!
29.07.2010
У меня та же история, мне кажется, что все мыло пахнет одинаково, даю нюхать другим, они балдеют, говорят все разное. Это наверно как с духами, надо нюхать не более 3х ароматов, иначе потом не понять какой запах, видимо все перемешивается, так же и с мылом. Так что я теперь не заморачиваюсь)))
25.07.2010
Суси Вопросы,девочки к вам.