Мыло...

Ой, а я без точных рецептов из детского делаю - на 1 кусок - 150-200 г молока, 2 л. базового масла, 5-6 капель эфирных масел и всё...
15.08.2010
пасиб))) а бозовое масло - это как?
15.08.2010
Ну это которое не очень пахнет - например миндальное, виноградной косточки. Можно даже оливковое!
15.08.2010
оливковое обычное подойдет. Тогда здорово! А до какой консистенции варить?
15.08.2010
Ну я до консистенции крема варила - миксером ничего не взбивала, только мешала. Если на терке меленько натереть и ненадолго залить молоком - очень хорошо плавится.
15.08.2010
вроде получилось)))
16.08.2010
у меня есть, все, что хочешь, ну кроме рецепта кабачковой икры)))
15.08.2010
ну что-то попроще))) решила попробывать, а в доме только детское мыло "Агу" (беру для себя), апельсиновое, пихтовое (но запах УУУУХ, думаю не пойдет), набор эфирных масел (на юге прикупила от нефиг делать, бутылочки где-то на 1-2 ст.л.), кофе нерастворимый, ну может еще что найду))) Хочу типа мыло-скраб)))
15.08.2010
мыло натрите на терке + 0,5 ст молока= водяная баня. Помешивайте, чтобы не было комочков, добавляя еще 0,5 ст. молока, но чем меньше жидкости тем лучше сохраняется мыло. Опять же в молоке (лучше во вторых 0,5 стакана) заварить 1 ч л или 1 ст. л кофе, добавив корицы тоже 1 чл. = смешать с мылом, снять с огня добавить 1-2 ст. л базового масла (лучше оливкового, но можно и облепихового или еще какого-нибудь)+ эфирное масло, но масло апельсина не стойкое, а вот пихтовое - это хорошо и полезно. Все хорошо перемешивать. Формочки, если не силиконовые смажте маслом. Сушить 2-3 дня. Удачи!!! Ждем фото ваших мылашек.
15.08.2010
пасиб))) Скоро будут фото)
16.08.2010
Голова болит Вот такие квадратики и ягодки у меня получились