Поиск

Что говорится в санитарных нормах о раздевалках?

Опять про подарки.
Фото в саду
У нас в раздевалке лежит ковер. Сдали деньги Рк и закупили бахилы. Поставили два контейнера. В одном чистые бахилы, а в другом - грязные. Никто из родителей не возражал. Удобно и практично. Детки разуваются перед раздевалкой. Стоят специальные шкафчики для обуви.
6 лет
Наша группа на 2 этаже. Все заходят в сад и разуваются. Везде ковры, все очень чистые. Родители обувь оставляют внизу. дети забирают с собой, ставят под шкафчики или рядышком с батареями.
6 лет
ковер?! чо за бред. если уж и пытаться детей избавть от мокрого снега, то хотя бы высокими прорезиненными коврами, которые помыть можно. я санпины не смотрела, но мыть и пылесосить это всё кто будет?!
6 лет
Ковер в раздевалке? Что за бред вообще? Это не допустимо! Они бы еще в туалете постелили))
6 лет
прикиньте? уже раз 5 я и другие говорили свое фи по поводу этого ковра. все равно лежит. я забила, хожу по нему с ребенком.
6 лет
У нас все на входе разуваются и взрослые, и дети. Дальше по коридорам лежат ковры.
6 лет
Бахилы вам в помощь. У нас они лежат на входе в садик
6 лет
у нас в садике все разуваются перед входом в раздевалку и взрослые и дети или бахилы. ковры кладут в межсезонье, полы очень холодные.
6 лет
Дурдом. Воспитателей накрывает серьезно. В раздевалке и при входе можно положить резиновый коврик,который будет мыться. Но не помню что можно в раздевалку ковер стелить.
6 лет
объясняют, чтоб детям было тепло. но в результате весь народ толпится в незастеленной части раздевалки и дети там бегают в колготкам, на что никто не реагирует...
6 лет
Держитесь.
6 лет
У нас ковер почти на всю раздевалку. ВСЕ снимают обувь или в бахилах ходят. Обувь снимаем на голом участке около двери. в других группах видела, родители вообще снимают обувь при входе в группу. А те, кто в обуви заходят, не оставляют после себя лужи???
6 лет
пока еще луж нет. у нас в садике не заведено разуваться или носить бахилы в раздевалке.
6 лет
Родитель снимают обувь перед группой, где дети обувь оставляют если кому-то трудно разуться (забиает одну девочку очень пожилой дедушка), то воспитатель помогает ребенку одеться
6 лет
Я вот не очнь понимаю подобный подход. Дети переодевают обувь и стоят при этом в грязевых лужах любящих их родителей. Ковер в этом плане - это выход, правда временный, т.к. его чистить нужно, т.е. доп.работа нянечке. А родителям стоит приобрсти бахилы в аптеке, и все будут довольны)
6 лет
если бы все застелили ковром или всех родителей предупредили не ходить в уличной обуви.
6 лет
Вряд ли есть нормы про пол коридора. Выход - бахилы. У нас они который году в саду бесплатно лежат. Если заканчивается, в сумке всегда есть запасные.
6 лет
так получается только для части родителей нужны бахилы. всех ведь не просят разуваться на пороге.
6 лет
У нас все родители ходят в бахилах. Никаких ковров нет. Интересно, как у вас дети будут приходить с прогулки в сырую погоду. .. по ковру этому ходить. ..
6 лет
всех запугали, чтоб не наступали на него в обуви, а бахилы никто не приносит. загибать тоже нельзя. теперь все толпятся в незастеленой части раздевалки, при том что у нас и так раздевалка маленькая.
6 лет
У нас бахилы прям на входе в сад. Коридоры же тоже пачкать не хочется. Дети по ним потом на физ-ру и музыку ходят.
6 лет
Ерунда какая-то. Вот в нескольких садиках была - везде просят у порога разуваться. Даже если линолеум вокруг. Никаких исключений.
6 лет
согласна, что ерунда. в нашем садике никто не разувается в раздевалках и бахилы не требуют. и даже у нас часть родителей и детей спокойно в обуви ходят. а другой части постелили под ноги ковер прямо перед шкафами.
6 лет
У нас коврики стопкой лежат - кто хочет, кладет, чтобы ребенок босой не топтался по холодному полу. Потом сразу убирает.
6 лет
вот это хорошая идея.
6 лет
у нас ковер есть. отдельно в лотке бахилы, в раздевалку без бахил низззя.
6 лет
все ясно. интересно как должно быть по нормам.
6 лет
у в обще все строго. У входных дверей все разулись и пошли по саду. бесит, что снег вода лужа и мы скачем, чтобы не наступить.
6 лет
у нас в саду никто не разувается, ни в одной группе. если вводить правила то для всех, я считаю. а то даже не для всей группы, а для части, маразм какой-то.
6 лет
Больная тема. Я всегда одеваю бахилы. Иногда их нет при входе, но я ношу свои, стоят то 49 р за 100 шт в фикс прайсе. 80% родителей не одевают бахилы, ходят в грязной обуви в раздевалках. А дети там в носочках, просто раздражает.
6 лет
если бы всех заставляли. а так полгруппы только. половина раздевалки непосредственно возле входа в группу ничем не застелена и там родители с детьми так и ходят в обуви. и к ним претензий нет.
6 лет
Вот проблема то и в том, что претензий нет. Надо пару раз воспитателю сказать, чтоб не пускала.
6 лет
уже говорила. результата никакого. только неудобство нам.
6 лет