Поиск
Детские сады, общение со сверстниками

Ремонт в группе

33 комментария
Аватар Анна
Я даже полезла смотреть, не из одного ли мы с Вами города и не из одного ли садика, потому что только на прошлой неделе ровно ту же проблему обсуждали. В итоге сдали по 3000, поскольку решили сделать еще натяжные потолки в группе и утеплить стену, изъеденную грибком, и постелить что-то на пол в спальне. Активно призывали на помощь пап, но специалистов по ремонту не нашлось, решили тоже нанять кого-нибудь. К слову, за 2,5 года хождения в сад впервые сдавали такую крупную сумму. До этого раз в год скидывались по 1000 рублей - на подарки ко всем праздникам всем - и детям, и воспитателям, и на всякие материалы для занятий детей. Вообще, нам откровенно говорят, что сад практически полностью на плечах родителей. То, что дает государство, это мышкины слезы. В это я верю. Садик у нас образцово-показательный, туда чьи дети только не ходят. Вряд ли бы заведущая (на секундочку депутат облдумы с прошлого года) решилась на то, чтобы зажать гос.деньги.
Аватар Екатерина
У нас в этом году ремонт в классах за счет бюджета. С родителей на ремонт ни садов, ни школ не берут!! В Москве сейчас с этим строго... А вот в регионах я смотрю практика ремонта за счет родителей в полном разгаре(((
Аватар Анна
Нас каждый год переводят в новую группу. И каждый год мы ремонтируем эту группу за свой счет. Плюс сдаем деньги на ремонт детского сада, помимо тех денег, что собираем на ремонт группы. Еще дополнительно закупаем краску и красим самостоятельно детские площадки в саду. Наша заведующая говорит, что из бюджета денежных средств на ремонт выделяется очень мало...Или они просто не доходят до детских садов в регионах. Вышло, в общей сложности три тысячи с человека. В группе 30 детей.
Аватар Наталья
Никогда ничего не сдаем
Аватар Valentinka
Прокуратуру надо на вашу заведующую
Аватар Selena
В прошлом году дочь закончила ясли, перешла в свою постоянную группу. Сдавали на ремонт по 3000. Но это уже до школы они будут в этой группе, и ремонта такого масштабного больше не будет. Если только по мелочи. И деньги от ремонта остались у родительского комитета в фонде группы.
Аватар яна
На ремонт ничего не сдаем.Может у вас в городе по другому
Аватар Анна Мама
Ремонт в группе даже и не подумали бы оплачивать. Это дело сада, комплекса.
Аватар Nelli221
Мы в Москве не сдаем. В прошлом году сделали полный ремонт, плюс полностью обновили площадки, даже покрытие сделали. все за счет города.
Аватар Руся
Москва. Не сдаем. На субботнике в прошлом году папы красили стены в раздевалке
Читать все 33 комментария
Игры на свежем воздухе и комары
Ребенок пойдет в школу, остальная группа остается в саду - выпускной?