Поиск

Могут ли расформировать группу в саду?

Детсадиковские разборки. ох...
"Ребенка всей деревней раньше воспитывали"
Своя
Дочь ходит в сад 3 года. За это время мы поменяли 6 воспитателей, а группа расформирвывалась трижды. Считаю, что рыба гниет с головы.
3 года
Елена
Согласна. А при расформировании куда вас переводили? И ещё вопрос, это Москва?
3 года
Своя
Хабаровск)) Половина детей ушла в старшую (по возрасту им норм), половина в среднюю тоже по возрасту, и пара человек соединилась с яслями, которые после перевода детей стали средней группой, но там 25 человек, из них 5 - дети, которым почти 5 лет. Остальным ещё 4х не исполнилось.
3 года
Елена
Я так понимаю средняя это 4-5 лет. Моему в августе 4 и 6 . Но средняя у нас в корпусе одна ещё кроме нашей. А в други корпуса комплекса я не хочу. У нас сад под окнами.
3 года
Светлана
Скорее всего они будут искать пока воспитателей ,если найдут, то докомплектуют группу, желающих в сад устроить ребенка всегда много. Если никого не найдут, могут раскидать по другим группам. Поэтому пока и не могут вам ничего толком сказать.
3 года
Елена
Меня не устраивает вариант других корпусов. А в нашем только одна группа аналогичного возраста. Не отправят же всех туда. Там и так полный комплект. Сомневаюсь что доберут, у нас комплекс самый слабый в районе. Раньше шли только ради конкретно этого сада, а точнее воспитателей. Теперь даже не знаю. Родители детей из далека возили ради воспитателей, вот теперь и забирают.
3 года
Светлана
Могут сделать разновозрастную группу. Наберут кто в сад не попал вовремя, ,переехал может, кто на комиссию подавал. Смотря если будут там заявки на садик.Просто не знаю какая у вас там обстановка с садами. У нас тут на вес золота и все битком везде. А из-за чего воспитатели ушли? чем родители были недовольны?
3 года
Елена
У нас в районе с садами все спокойно. Мы место получили без напряга, в 2,5 ясельную группу. То есть без напряга совсем. Разновозрастную группу не хочу. Прошлые воспитатели шикарно занимались с детьми, думаю в разновозрастной это нереально. Мы сейчас летом такое счастье имеем. Это ужас если честно. Да одни родители обнаружили в группе тараканов, здание старое, накануне травили в соседней группе. Вот они и прибежали. Накатали жалобы везде куда только можно. Воспитателей администрация сделала крайними. Хотя я если честно ни разу не видела ничего подобного. Вот и вся история. Заведующая у нас не великого ума: нянечку уволила, одну воспитательницу перевела в другой корпус, та психанула и уволилась сама, а третья была пенсионного возраста, тоже ушла. Вот такая грустная история.
3 года