Поиск

Занятия по подготовке к школе

Буквы в младшей группе
Вопросы в анкете для детского сада
Маша Емельянова
Ну у них проходили, конечно, какие-то уроки типа математики с примерами на листочке... Но просто в ходе утренних занятий. Именно подготовка с учителем в несколько уроков была платная, как кружок.
год
Анюта
У нас три года назад еще отменили,но сами воспитатели (тетушки лапушки со стажем) сказали не переживайте всему научим купите такие то тетради и пенал,просто официально этого не будет,но с детьми занимались,по желанию детей!кто то и играл в это время.В прошлом грду выпустились из сада,занимались только немного слогопедом.Но!Я хочу сказать что в саду у нас и раньше такого что нужно в 1 классе не было!Например фонетического разбора слова
год
Королева-мать
У нас занимаются 2 раза в неделю. Один раз математика (игралочка Петерсон), второй раз - чтение.
год
Fabiana
Нет, не у всех. Зависит от взглядов руководства образовательного комплекса. У нас в садах при школе, куда сын идет, очень хорошо на мой взгляд налажена связь "воспитатели-учителя младших классов". Подготовка при школе самими учителями вообще прекрасна! Не представляю как без них. Одни воспитатели не потянут подготовку, да и не должны. А в саду, куда мы ходили, почти никак. Нам повезло, что наша воспитатель - дочка учителя, так что она свою методичку скорректировала. Вторая воспитатель нет.
год
Анастасия
У нас в саду был платный кружок. Записать туда мою дочь - инициатива бабушки. Дочь туда ходила для того, чтобы ее там хвалили, т.к. она уже все знала. Я вообще не понимаю смысла в этих занятиях вне дома. Ребенок и так сам начинает считать, писать и читать.
год
Нита
У нас была, но это просто смех, а не подготовка.
год
Valentinka LogoSchool
У нас тоже убрали еще в том году бесплатные. Сейчас платно. Стоит 100 рублей одно занятие. Это примерно 800-900 в месяц. Но это не то, ради чего нужно переживать. Готовить дошкольника к обучению в школе должны воспитатели, и это я сейчас не про чтение и письмо, а гораздо серьезные вещи.
год
Nata
Если Вы про "писать/считать", то их отменили везде. Оставили только "палочки/крючочки"
год
Ольга
Что подразумевается под подготовкой? Есть стандартные занятия, на которых с детьми занимаются. Уровень глубины занятий зависит от воспитателя. У нас была математика Петерсон, не знаю, можно ли её считать подготовкой, какие-то прописи для дошкольников, и тетради с буквами. В принципе перед школой вся группа читала-считала, руку всем поставили. У нас ещё воспитатель логозанятия проводила, но это её инициатива. Помимо этого мы ходили на подготовку, там примерно тоже самое, но по другим пособиям
год
BoniFatochka
Моя в школу через год, но в этом году были в подготовительной группе. Из занятий было: Математика, чтение, письмо, логозанятия. Дети изучали состав числа, счет до 10, буквы/звуки, разбор слов по слогам. К марту вся группа читала, писала. Занятия проводят воспитатели и логопед бесплатно. Пособия покупали сами по рекомендации воспитателей и логопеда. Кто идет в школу в этом году кто-то ходил дополнительно на подготовку к школе (в основном кто идет на 1-3), а кто-то нет. Подготовка вполне себе хорошая. + детей примерно раз в месяц водили в школу на открытый урок для ознакомления с обстановкой) Точнее я бы не назвала это подготовкой. Это самые обычные занятия с детьми дошкольного возраста. Очень удивительно слышать что у многих нет таких занятий.
год
Надежда
Вооот, и у нас в старом садике точно так же было: воспитатели занимались, логопед раз в неделю (звуки, слоги, гласные/согласные, звонкие/глухие, ударения - всё то, что нужно в первом классе) и ещё раз в неделю их водили в школу на занятие с учителем, на полчаса, но тоже скорее для адаптации. В новом саду такого не было, просто развивающие занятия два раза в неделю с психологом... А сейчас, говорят, вообще все отменили, типа чтобы все ходили на платные занятия в школу
год
Светик
Счет, фигуры, развитие речи, конструирование, окружающий мир... какой-то особой подготовки не было, буквы не учили. Все дети пошли на подготовку в школу и там научились читать, писать, считать. Заодно и порядки в школе узнали, с учителями познакомились. Многие стали ходить к логопеду, у нас в саду нет, найти не могли.
год
Kristina
У нас обьявили набор в группу "подготовка к школе" 5000 р в месяц (((
год