Поиск
Здравствуй, школа!

Какой ранец выбрать

10 комментариев
Аватар Надежда
Из всех трёх могу порекомендовать последний т.к. с подобным сын ходил в первый класс, а до этого его старший брат носил его 4 года. После первого класса сломался замок. Сейчас у нас Дер ДиаДас, тоже качество хорошее.
Аватар Света
У моего сына рюкзак Лего. 760 г. Как на картинке. Сыну понравился, вот и купили. Ручка оторвалась через несколько месяцев ( вешают на крючок на парте) . Ручку пришили и второй год ходим. Но это видимо нам с браком попался. Мой племянник 4 й год с рюкзаком Лего и все в порядке. Сменка для  наших зимних ботинок маловата. Пенал не покупали т.к. качество карандашей не понравилось. А без наполнения по- моему не продается.
Аватар Мотылек
Только не Hama : единственный плюс - разнообразие внешнего оформления, все остальное сплошные недостатки- он слишком громоздкий, учебники, тетради в нем как карандаши в стакане болтаются, если класть в него форму для физ- ры он слишком тяжелый становится, у моего ребенка лямки как не регулируй все равно с одного плеча спадала из-за чего спина быстро уставала ( тоскать его приходилось мне). В итоге год с горем пополам отходили с ним, а потом купили такой:http://5plusov.ru/ryukzaki-dlya-malchikov/10702-shkolnyy-ryukzak-be-bag-herlitz-golden-rock.htmlЗдесь наоборот один недостаток- мало цветовых решений, зато в остальном сплошные достоинства. Есть аналогичные рюкзаки и других фирм, там вроде и с расцветками получше.
Аватар Ляна
Сколько людей столько и  мнений, у меня дочь всю началку проходила с Hama    ничего не болталось, лямки  если  правильно отрегулировать  не спадают, для физ-ры у нас к ранцу сумка была отдельная. Качество очень хорошее, чистить легко, износостойкий ранец. У нас на 1-2 класс был один ранец, на 3-4 привозили  из Польши   и тоже Hama осталась очень довольна и дочь, и я. Вообще ранец лучше подбирать  с ребенком (мы подбирали  с дочкой вместе, перемерили и пересмотрели очень много), чтобы  можно было померить,  подогнать лямки, походить с ним ,т.е. в живую пощупать и понять , что вам  подходит. Сходите с ребенком  в магазин,  где большой выбор ранцев разных фирм,  посмотрите,  примерьте на ребенка, он скажет  свое мнение, с чем ему удобней.
Аватар Maria
Я тоже уже думаю,какой ранец купить сыну к первому сентября для похода в первый класс. Я для себя сделала вывод такой: LEGO набор хоть и красивый,много всего в него входит,но не обоснованно дорогой( я бы купила,если по скидке за 2 500- 3000 руб), HAMA очень тяжёлые ранцы.Вот на счёт Herlitzя думаю ещё. Сама выбрала такой :   http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=27837&picture_id=59052но в любом случае,надо съездить с ребёнком и померить на него :)
Аватар Виктория
Обратите на немецкую фирму Mc Neill, эти ранцы изготавливаются только в Германии!!! Никакого фабричного и не фабричного Китая!!! Цены высокая!!! Но я брала в СП. Набор из ранца, спортивной сумки, два пенала, один с наполнением, коробкой для завтрака и бутылочкой обошелся в 6400. В магазинах цена в два раза выше! Качество отменное! Сын в него влюбился))))
Аватар Аня
Я тоже долго заморачивалась по этому поводу, а они пошли с папой и купили что им понравилось. Всё равно до 2го класса я его носила, он был неподъёмный. По классам они не ходят, да и живём мы рядом со школой. Моё мнение если вы живёте далеко от школы, ходите до неё пешком и ребёнок сам несет свой ранец, то нужно выбирать хороший, с ортопедической спинкой, а если нет то и заморачиваться не стоит.Мой вообще каждый год просит новый то рюкзак, то сумку -  " я же не лох какой то 2 года с одним ходить, у всех новые будут".  А покупать на год за 6-7 т.р. это слишком круто. (ИМХО).
Аватар Анна
Мы тоже подбираем ранец, скорее всего возьмем Херлитц, но мне больше понравилась новая модель спорти http://detstvonadom.ru/category/sporty/  он с магнитным замком, и карманы боковые не так торчат, по весу они одинаковы.
Аватар Яна
У нас Hama носим второй год, он как новый, не убиваемый, ничего не соскальзывает, все влезает, ничего не мнется. Сын очень доволен, выбирали вместе с ним. Всю начальную школу с ним точно отходит, потом за ним еще и брат поносит это ранец, ему правда ничего не делается, сын на нем даже сидит иногда.
Аватар Светлана
У нас был Humminbird, не деформировался за 2 года. Сейчас в 3 класс тоже будем брать этой фирмы, но уже рюкзак. Посмотрите на сайте Рюкзак.ру — там много ранцев этой фирмы, но тяжелый не берите, успеете еще нагрузить.
Читать все 10 комментариев
наши покупочки к школе
Рюкзак для первоклассницы.