Шотландка - школьная форма.

Вот Вы с мужем заморочились)) Шотландка, это всего лишь разновидность  рисунка ткани.
08.06.2015
На сайте школы пишут часто про нормы расцветки и фото можно посмотреть
05.06.2015
Вообще-то, на юге России носили поневы ( думаю ваш муж, как знаток русской культуры, должен знать что это такое) и они шились преимущественно из ткани в клеточку.
05.06.2015
спасибо!расскажу ему)
05.06.2015
Думаю, вряд ли попросят прийти в сарафанах, кокошниках и косоворотках. А всё остальное — это чуждая нам культура) Притом не мальчиков же просят прийти в шотландских юбках, как принято было в Шотландии) Так что я бы не заморачивалась.
05.06.2015
Что-то вас с мужем понесло не в ту сторону))) Клетчатая ткань, которая в России называется "шотландка", а во всем мире тартан, известна со времен Древнего Рима и давным давно стала классикой. Прекрасно подходит для школьной формы, формируя баланс между деловым стилем и детской непосредственностью. Но, конечно, если вы настолько принципиальны... тут и не знаю что вам посоветовать. М.б. запретить все "иностранное" на государственном уровне? Гжель, кстати, тоже не получится использовать, т.к. сине-голубая роспись фарфора пришла к нам из Голландии((( А заодно запретим использовать Западу наши отечественные изобретения.
05.06.2015
не я вот тоже не настолько заморочилась. Это все муж)))у него иногда бзик в сторону патриотизма. Можно было бы конечно из названия убрать "шотландка" и оставить просто клетку. да только с клетками этими геморой. я посмотрела на сайтах школьные формы, там этих клеток вариантов хренова туча. и догадайся какую из них выбрать. Я вообще за то чтоб централизованно шли или закупали вей школой форму. а у на как всегда: форму ввели, но носят ее каждый по-своему, кто-то вообще не носит, старшеклассники забивают. разработали бы единый стиль для всех столичных школ и все... в общем головная боль. 
05.06.2015
Мужья они такие ))) Мой все танцоров и певцов считает геями, и ладно бы балерунов, так он хип-хоперов, реперов и прочих с "мотней до колен" к ним относит. И ничем его не переубедить.
05.06.2015
А мой отец их всех считает не только геями, но и наркоманами и говорит, что на трезвую голову никто так петь не согласится)))
05.06.2015
У меня 20 лет назад была форма с юбкой в клетку и что? Это всего лишь ткань. Причем единственный вариант не однотонной расцветки, который позволяет разбавлять скучность школьной формы в допустимых рамках. Если смотреть на это объективно. 
05.06.2015
Ой, да вы серьезно? Поменяйте восприятие "шотландка - чужая культура" на "родная клеточка". Ну давайте турецкие огурцы в одежде тоже не использовать - восточный мотив. И сине-белую полоску, это профессиональное, моряцкое. Никто не навязывает вам чужую культуру. Клетка - это оптимальный вариант расцветки с точки зрения психологического восприятия школьника - и не совсем скучно и монотонно, и дисциплину не расхолаживает. Чем ярче и затейливее узор на одежде, тем свободнее ребенок себя в ней чувствует, это на уровне подсознания. Поэтому - не гжель и не хохлома.
05.06.2015
о, вот так и передам мужу))) нет ну насчет хохломы это конечно шутки все))) а вот суть клеточки постараюсь до него донести)) 
05.06.2015
Это я тебе, голуба, говорю как краевед (с) :) нам на педагогике рассказывали так про школьную форму, к слову, я на учителя учусь.
05.06.2015
Шотландка это очень распространенная и симпатичная расцветка. Поэтому не вижу ничего плохого. Единственная проблема, что вряд ли родители купят одинаковые шотландки, то есть вместо единообразия получится пестрота. Но это уже не ваша проблема. Насчет обезьянничания вы правы, мне, например, всегда наша советская форма нравилась, но на нее ведь тоже не все согласятся. Скажут, несовременно. Так что советую не делать проблему, купить симпатичную форму, как велели, (чтобы ребенок не плакал потом), и всё. А муж, если хочет, пусть пишет в департамент образования, может подействует.
05.06.2015
Вы же решали какая будет школьная форма на род собрании?  В нашей школе тоже есть классы с этими (дурацкими) клетками. Причем всем девочкам шили то сарафаны, то юбки. И ходили кому ничего смотрится а то как сарделька обтянутая клеткой. Я не пропускаю род собрания, чтобы даже если ому и придет эта бредовая мысль не допустить чтобы мою доь нарядили в такую фигню. По крайней мере дурацкие жилетки мы не носим. 
05.06.2015
Боже, много шума из ничего. Вы что, клетку никогда не носили? Это всего лишь вариант расцветки.
04.06.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Одежда для школьницы. ранец herlitz mini