Поиск

Наша подготовка к школе 3

аппликация в детском саду картинки
Ударения и слоги.
Готов ли ребенок к школе?
Кувшинка
Отлично поработали! Вам в этом году в школу или через год?
5 лет
Олеся
Спасибо. В школу в этом году.
5 лет
Кувшинка
Ясно, у нас не берут в вашем возрасте в школу. У нас только если на момент 1 сент будет 6 с половиной лет. А сами идем тоже в этом году в школу, нам будет 6,8. Ходили на подготовку в школу, дома занимашки/развивашки. Ребенок хочет в школу, ждет)))
5 лет
Олеся
У нас по законодательству с 6 лет. Хотя некоторые идут и с 5. Но это рано, конечно. А подготовки у нас еще не было, только в июне начнется. Не знаю, почему они летом сделали.
5 лет
Brant
У нас подготовки нет. Априори ребенок должен быть готов. Правильно, что занимаетесь,мы делаем так же. Занимаюсь через день, а чтение регулярно. И пусть мне не рассказывают, что потом дети научаться читать и читают хорошо, но сколько из них понимают прочитанное ? И читают с удовольствием? На это умение нужно время, а в школе его уже не хватает.
5 лет
Олеся
Согласна. У нас чтение пока слабенько, надеюсь до школы подтянуть. Тоже прошу каждый день, хоть чуть-чуть прочитать.
5 лет
юлия
Отличные занятия! А вы в школу тесты сдавали?
5 лет
Олеся
Нет. У нас, наверное, нет никаких тестов. У нас все проще. Заявление написали и все. От меня в школе уже шарахаются. Я постоянно хожу и спрашиваю что нам делать и когда приходить. Мне говорят успокойтесь, в июне подготовка, тогда и придете.
5 лет
юлия
У вас при школе подготовка летом? Это обязательно?
5 лет
Олеся
Да, обязательно.
5 лет
юлия
А по географии задания это откуда?
5 лет
Олеся
Мы по двум занимались. География для малышей. География для дошкольников.
5 лет
юлия
Спасибо. У меня кажись где-то на компе они есть ))) разобрать бы завалы )))
5 лет
Олеся
Ага, бывает потом находишь, а оно уже и не надо.(
5 лет
юлия
мне легче было скачать заново чем искать на компе!
5 лет
Олеся
5 лет
Анастасия
Никогда мне не понять такой усиленной подготовки к школе...
5 лет
Олеся
Мне не кажется она усиленной. Это за месяц. Мы занимаемся не каждый день, а несколько раз в неделю по 20-30 минут. В остальное время играем. В выходные дни сын постоянно на улице, у нас частный сектор, много соседей с детьми, они постоянно во что-то играют, ребенок заходит в дом только поесть. Мне не придет в голову забрать сына с улицы чтобы позаниматься, игры и общение с детьми на первом месте. А вообще школа меня немного пугает, программа очень быстрая, если кто-то что-то не усвоил, никто отдельно объяснять не будет. В классе 35 человек, уделить внимание каждому учитель не сможет. В школу дети идут уже умея читать, считать и т.д. Через месяц у нас подготовка, посмотрим что будет.
5 лет
Анастасия
У меня просто всегда возникает вопрос: а что бедует ребенок делать в первом классе? Как ему сохранить интерес к учебе, если он по второму разу проходит все снова. Не знаю как у вас в Украине, у нас в программе первого класса обучение чтению. И все снова проходят алфавит. И учатся считать в пределах 10 в первом полугодии. (Если что, у меня ребенок учится в хорошей гимназии).
5 лет
Олеся
Возможно меня запугали. У самой опыта пока нет, сын первый. Одна подруга рассказывала, что дочка пошла в 1 класс не умея читать, ей было очень сложно. И учитель им говорил побольше читать дома. Возможно они проходят алфавит, но очень быстро и дети не умеющие читать не всегда успевают хорошо научится. Эта подруга рассказывала, что уже в октябре у дочки были трудности с прочтением условия задачи. Другая подруга говорила, что в первой четверти они уже считают десятками и им тяжело. Многие мне советовали нанять репетитора, чтоб подготовить сына к школе. Но я решила, что это лишнее, мы справимся сами. Мы привыкли чем-то заниматься, сыну нравится и он просит таких занятий. С 2 лет мы рисовали, лепили, переливали водичку, с 3 - изучали зверушек, цвета, с 4 - буквы, цифры, фигуры, с 5 начали читать и считать. Поэтому у нас скорее не подготовка к школе, а наша обычная жизнь. Еще переживаю, так как у сына если что-то не получается он сразу расстраивается, падает духом и не хочет ничего делать. Зато если он что-то знает один он очень радуется и гордится. Например, если на английском (сын ходит раз в неделю на занятия по англ. для дошкольников) он сделает что-то первый, или в саду правильно ответит один, потому что я ему дома рассказывала, то очень радуется. Новые задания он делает неохотно, а то что легко - делает с радостью. Вообще мне кажется, что у сына занижена самооценка и не хватает уверенности в себе. В саду проводили тест, он это подтвердил. Сын критично к себе относится, боится ошибиться. Читаю сейчас литературу по этому поводу, ищу в чем мои ошибки, что я делаю не так. Стараюсь хвалить его правильно, не говорить Ты молодец и т.д. а выражать свои чувства "Мне нравится", "Мне приятно" и т.д. Буду еще копаться в себе, искать причины. Прошу прощения, что так много накатала. Сложно выразить мысль одним предложением.
5 лет
Индина Маришева
Большинство детей в 3-4 года уже считают до 10 и знают алфавит.А уж к семи счет до 100.Без каких-либо усилий.На мой взгляд,это в начальной школе тормозят ...
5 лет
Анастасия
Тем не менее школьная программа такова. Родители, натаскивая детей в 3-4 года, должны отдавать себе отчёт для чего они это делают.
5 лет
Индина Маришева
Дело в том,что не натаскивают.Дети сами хватают и запоминают.Моя дочь "Дашу Путешественницу" смотрела в 4 года-все английские слова повторяла сама,счет до 10 на англ.выучила.У меня простой,не одаренный свехспособностями ребенок.Никто не думал учить.Просто дети гораздо развитее сейчас,чем предыдущие поколения.
5 лет
Анастасия
Дети схватывают то, что подсовывают им родители. А родителям проще и удобнее подсунуть мультик, графические символы, нежели развить ту же эмоциональную сферу.
5 лет
Индина Маришева
Возможно и так,но оградить тоже невозможно.
5 лет
Индина Маришева
Возможно и будет скучно.Но учиться будет все же легче.Потому что,как Вы подчеркнули,объяснять не будут особо. Мы тоже занимались сами перед школой,все происходило естественным путем.Ребенку интересно было.Только в школе не так интересно,увы...Вам точно уже готовиться больше ни к чему.Отдыхайте-впереди целое лето!
5 лет
Олеся
Да, летом, конечно, на первом месте будут друзья и свежий воздух. Сейчас праздники были, выходные, дети много гуляли. Мы за неделю вообще не садились заниматься, не до этого было)
5 лет
Татьяна
Какие вы молодцы! На самом деле очень правильно дома с ребенком позаниматься. Не из под палки, конечно, а по согласию) Это всегда положительный результат даст.
5 лет
Олеся
Спасибо)
5 лет
Татьяна
И не волнуйтесь, скучно ему в школе не будет. Там найдут, чем детей загрузить)
5 лет
тарталетка
Я до школы тоже была противницей сильно углубленных подготовок к школе. Но сейчас мое мнение совершенно поменялось. У нас гимназия , программа Школа 2100. К примеру расскажу - второй класс.. на днях двойку за контрольную по окружающему миру принесла - тема (внимание!) : "Европейские страны. какими товарами торгуют страны между собой. Столицы европейских стран". Пару недель назад олимпиада по математике - "юный предприниматель" ( вопросы - при какой температурной погоде какую цену на товар надо поставить, что бы получить максимальную прибыль"... ой, и так далее. Реально еле успеваю как-то объяснять. Так что вы все правильно делаете.
5 лет
Олеся
Ох ничего себе программка
5 лет
тарталетка
хотелось бы думать, что у нас "обычная школа".... Букварь.. каждый разворот букваря состоял из страницы для "не читающих" детей и для "читающих", на первой буквы, на второй - сразу тексты, размер начинался с половины страницы А4, и за пару месяцев стал 1-2 полными страницами текста. Естесственно весь класс шел по страницам для "читающих" детей. И теперь вопрос: "что будет ребенок делать в школе, если вы его всему научите?" Понятно, что он совсем неуместен. Ближе к зиме по русскому стали на дом задавать переписать текст состоящий из 3-6 предложений. О каких "палочках-крючечках" может быть речь.... Дети были многие явно очень хорошо подготовлены.
5 лет
Олеся
Вот и я думаю, что скучно не будет. )))
5 лет