Поиск

Школьные завтраки

Кашу ("не знаю какая, серый, холодный комочек", так говорит дочь, которая в принципе каши все ест и любит), по меню пшенная, геркулесовая, короче каждый день разная. Омлет (порошковый, судя по описанию), сырники (дают редко, но это единственное что ест дочь в школе), иногда "капуста с сосисочками такими маленькими". Но, как правило, все холодное, за чаем дети должны идти сами и донести его (горячий) до стола, что конечно, им нафиг не надо. Стараюсь накормить перед школой, иначе всухомятку нахватается..
4 года
Рыбная котлета, замешанная на сладкой булке с ванилином, раздвинула границы моей реальности. Дети тайком вынесли и дали родителям попробовать. Выносить еду из столовой строго запрешено.
4 года
Говорит, что не вкусно... пока не попробуешь, не поймешь.
4 года
Каши, все дети говорят пресные, т.е. и не соленые и не сладкие их никто не ест... омлет, запиканки, но это редко, хлеб с маслом.
4 года
Школа в течении 2 лет меняла комбинаты питания раза 3 или 4, все отвратные.
4 года
У нас дают кашу( солёную), оладьи с которых прям масло течёт, запеканка творожная ( в ней комочки творога), макароны с сосиской ( холодные). Все со слов дочери и других детей.
4 года
Вспоминаю школу..всегда х..во кормили))
4 года
из всего, что там давали, мой ребёнок ел только творожную запеканку со сгущёнкой. Вермишель отварная с не вкусной подливкой, так бы возможно мой ребёнок бы её съел)) каша гречневая (тоже любит) с подливкой опять же, везде гадят этой подливкой из хрен знает чего. Котлеты не съедобные, соски если давали - съедала, супы все с мясом, мясо она не ест. Если кашу давали с маслом, то ела, но такое редко было. В общем из недельного меню 1 день мой ребёнок ест, остальное оставляет. У нас из класса мамы остро ставили этот вопрос, потому что много детей отказывались есть. Было решено давать завтраки детям с собой, те кто не ест в столовой. Оставались в классе и ели на перемене там, пока остальная половина ходила в столовку.
4 года
Моему сыну вообще трудно угодить с едой.О школьной столовой самое яркое его воспоминание-переваренные макароны.Ну и каши,которые он не ест,супы с луком...
4 года
Работаю в школе в Москве, еда привозная, кормят нормально: каша, омлет,макароны с сосиской,йогурт, запеканка и ТД, все вкусно, но есть дети, которые ничего не едят. Они и в саду не ели
4 года
У наших каши, омлет, котлеты с гарниром, запеканка творожная. Какао, чай. Дочь ест, по желанию и настроению, но не жаловалась. Есть дети которые в принципе не едят еду из столовой или например совсем не едят каши. Да что уж, я сама каши не ем, так что мне школьные завтраки были противны независимо от их качества)
4 года
Дешевые сосиски, каши.
4 года
Макароны переваренные в масле плавают:) Сын в старой школе никогда не но ничего вообще.
4 года
Каша+бутерброд+чай, вместо каши омлет или хлопья с молоком, или запеканка, булочки, какао, фрукты. Что-то сын ест, что-то нет. Ну он дома завтракает, в школе это как перекус. А там и до обеда недалеко. С собой иногда берет вкусняшки - печенья, конфеты...
4 года
Моя дочь в саду ела всё. В школе только пьёт чай чаще всего. В столовой только разогревают готовые привозные завтраки. Ходил наш родительский комитет на "экскурсию" - вышли в шоке "такое есть нельзя". Причем, нам даже сама администрация школы сказала, что еда практически несъедобна, но тендер выиграла такая-то компания и поэтому ничего не попишешь. О кашах даже не мечтайте. Каши бы ели.
4 года
А что там было то несъедобное? Интересно. Казалось бы, так просто - завтрак. Ну бутер с сыром, кашка..
4 года
Какая-то ветчина. Сыр типа плавленный на варёной колбасе (и то и другое качеством "домой никогда не куплю"). Сосиска в тесте опять же не лучшего качества. Повторяю - каш практически не бывает. Могут быть хлопья из серии "готовый завтрак". Кстати, на даче разговаривала с соседом. Не в Москве в столовках школьных еда намного приличнее - готовят сами повара. Поэтому завтракает дома и идёт в школу.
4 года
Точно! У нас в городе в каждой столовой повара, готового ничего не возят. Иркутская область
4 года
Везет вам! Мы пока в сад ходили, балдели от нашей столовой. В садик входит и так вкусно запеканкой творожной пахнет или кашей молочной!
4 года
Хлеб серый, масло спред или маргарин, сыра у нас в стране с 2014 нет, одна замазка из сои, костной муки и пальмового масла. Как такой бутерброд можно есть?
4 года
Неужели нельзя как то на это повлиять???? Сменить поставщика? Прям в шоке от того,как к нашим детям относится государство!(((
4 года
Пытались, родительский комитет шумел, сама школа не в восторге (ну если прямо на первом собрании завуч встаёт и честно говорит "а вот кормят у нас плохо"). Но тендер...
4 года
У нас нормально кормят. Каша молочная, гречка с котлетой, рис с сосиской, булочки, плов. Как в обычной столовке. Мой ест всегда. Ниже правильно написали, есть прихотливые дети в еде.
4 года
Очень зависит от школы, региона и совести поваров.
4 года
Это в Иркутске.. А в Москве уже давно комбинаты питание еду поставляют. При чем те, которые выиграли тендер (круто на лапу дали). Привозную отраву детям пихают, только желудки портить этой едой.
4 года
Мы даже не в Иркутске, на севере области. У нас с питанием в садах/школах все нормально. Не как дома, конечно, но все-таки... Подругу сын мучал, чтоб она сделала котлеты "как в школе", а у нее не получалось)))
4 года
Реформы минобраза все чудесатее и чудесатее. У нас все пока по старинке - и в садах, и в школах готовят на месте, съедобно по большей части.
4 года
Слава Богу! А у нас многие родители даже не в курсе, что детей кормят комбинаты питания и еда привозная. Потому что пищеблоки-то сохранены и повара там работают вроде бы.. Но повара эти НЕ в штате школы или садика, и ему не подчиняются.. Это повара комбината питания, и еду в виду полуфабрикатов оттуда привозят (а иногда и готовую прямо) и доготавливают на месте. Какие качество еды в этих комбинатах, всем известно.. Ну и плюс принужительная всеобщая витаминизация (химизация) еды.. От которой дети коркой покрываются
4 года
А мой ест и старший ел. Просто люди разные прихотливые в еде и не особо. Младший вот рассказал сейчас что дают на завтрак. Каша, омлет, запеканка с изюмом, со сгущенкой, с клубничным вареньем и шоколадом, сосиски с макаронами, запеканка из макарон с сыром.
4 года
Уж не хуже, чем в саду)))
4 года
У нас в принципе завтраков в школе нет.
4 года
Как отметить первое сентября?
Переводной экзамен. 6й класс.