Поиск
Все о слингах

Почему в холодное время года нельзя без слинокуртки?

как одеться тепло зимой
13 комментариев
Аватар Irina
Можно и сверху. Только это не удобно. Слинг может скользить. Плюс дополнительный вес одежды.
Аватар Тундра
я заказала слинго-вставку в свою куртку, в челябинске такое шьют. И недорого, и функционально, и удобно. А без слинго куртки печально, я пробовала. Неудобств несколько: в верхней одежде мама объемная, и слинг трудно натянуть. и еще, пока одетого ребенка намотаешь в слинг на свою верхнюю одежду ребенок успеет вспотеть, а слинго куртку одеваем на легко одетого ребенка, застегиваем в подъезде например, малыш не успевает перегреться. и третье, в поликлинике нереально раздеться-одеться сдать в гардероб без посторонней помощи. Короче куртка со вставкой это гуд.
Аватар Катя Радость
Потому что в комбинезоне очень сложно усадить ребенка в правильную М-позицию, а это в таком возрасте очень важно. Ну и плюс в слингокуртке гулять много удобнее и быстрее надевать можно будет! Можно посмотреть куртки б/у, их потом продать можно за те же деньги, что и приобретали
Аватар Rinika
Можно, конечно, и поверх своей куртки носить (ходунков часто именно так и носят), но малышей крайне неудобно: - Во-первых, как ниже уже написали правильно учадить-намотать ребенка в верхней одежде на маму в верхней одежде крайне сложно и неудобно. - Во-вторых, Вы просто еще не испытали на практике какое это "приятное" и "увлекательное" занятие - одеть грудного ребенка в зимний комбинезон, а потом раздеть обратно.Только ради возможности этого избежать изобретателю слингокуртки можно памятник поставить. -В-третьеих, под слингокурткой ребенку гарантировано тепло и сухо = можно выйти на улицу в любую погоду. Ну а если денег на слингокуртку нет можно купить/сшить гораздо более бюджетную слинговставку либо вообще воспользоваться любой имеющейся курткой большого размера (у мужа, например, забрать).
Аватар Ольга
Прежде всего, речь не об удобстве, а о том, что положение ребенка в слинге не будет правильным. И соглашусь, вопрос бюджета решается покупкой б/у вставки, цена вопроса около тысячи рублей.
Аватар Ольга
Плюс ко всем коментам - представьте Вы в верхней одежде. Ребёнок тоже. Всем жарко. И надо ещё заматываться... поверх наверное удобно в рюкзак и подросшего уже карапуза. И то наверное не в зимней одежде а в демисезонной. Я так думаю.
Аватар Мария
Я сама сшила вставку в свою куртку, а до этого носила ребенка в куртке мужа, может с виду и неказисто, зато удобно:)
Аватар Ирина
Спасибо всем за подробные разъяснения! Теперь поняла в чем дело :) Я то думала слингокуртки это не так уж и важно
Аватар оксана
Более бюджетный вариант - слинговставка (можно купить готовую, либо сшить на заказ), слингонакидка (подойдет на осень/весну). Можно вообще надеть большую куртку, в которую вы оба с малышом поместитесь) В этом случае надо будет продумать утепление района шеи-плеч, потому как в слингокуртке это все продумано, а просто в широкой куртке может сверху поддувать. Немного про слингоношение в холода.
Аватар Светлана
в эргорюкзаке можно и поверх одежды, он более мобильный, к зиме вам уже в него можно будет пересесть) Мы в 3 месяца пересели, от веса ребенка зависит.
Читать все 13 комментариев
Слингокуртка VS слингопальто
Платье для кормящих Simone Etna от Diva Nursingwear