Поиск
ЭКО - мама

24-25 недель второй день живот твердый (каменный)

0
39
Аватар Ирина
Если сомневаешься, вызови скорую, береженного бог бережет.
Аватар Катюнька
Врач Вам все правильно назначила Папаверин, он снимет тонус и все будет хорошо!
Аватар Nusia30
Живот все время такой? Потому что у меня с этого срока начались схватки Брэкстона Хикса. Каменел на минуту-две, потом отпускало. Это нормально, матка готовится так к родам. Но мне говорили, что их не должно быть больше 5 в час на таком сроке.
Аватар Фиалка
Ко всему уже сказанному -на спине лежать нельзя
Аватар Жанчик
Мария, при сильном тонусе, когда живот как каменный, увидеть где лежит ребенок невозможно. Бесспорно, угроза выкидыша имеет место быть, но скорее всего, как ваша доктор и сказала, ничего особо страшного нет. Мне моя доктор (Измайлова Елена Николаевна, в Генезисе беременность наблюдаю, тут же и ЭКО было у Шендерей Елены Александровны) тоже папаверин с гинипралом назначала — все прошло. Ну и плюс ко всему она мне еще сказала, что из головы страхи нужно выкинутьб о выкидыше — тогда все пройдет. Помню, сказала мне, чтобы я книги и журналы читала только о детках маленьких, как их правильно купать, что одевать, как за кожей ухаживать, какие памперсы выбрать, запретила читать детективы и любовные романы, сказала мочиться как можно чаще и в туалет по-большому ходить каждый день, потому что наполненный мочевой пузырь и прямая кишка провоцируют угрозу прерывания беременности. Я все выполняла, забыла как-то за чтивом о малышах о своих проблемах и все само собой прошло. А к другому врачу все же не советую ехать — полежите это время лучше, а не тряситесь на дорогах.
Аватар Елена
Мария по теме не подскажу. пусть у вас все будет хорошо!здоровья вам  с малышом!
Аватар Ольга
Мне врач сказала, что это бывает по многим причинам... чрезмерная нагрузка, проблемы с ЖКТ и нерегулярный стул, неудобная поза. Назначения все абсолютно правильные, не волнуйтесь!
Аватар Мария
Я легла в больницу на сохранение!!!
Аватар Наташа
Машенька не переживай всё будет хорошо. Побольше отдыхай ,не нагружай организм ,и сплошной позитив .Молодец ,что легла в больничку. Под присмотром и тебе спокойнее).  Поддерживаю Фиалку ,на спине старайся не лежать,мне об этом в ЖК говорили, пережатие полой вены опасно. Так и привыкла ,до сих пор только на боку сплю. Удачи тебе Дорогая)))
Читать все 39 комментариев
на каком сроке планирует рассказать на работе?
14 недель и нужно вырвать зуб можно ли анестезию?