Поиск

Беременное давление...

Мои малыши:)
Чай не фефнадцать(((
Женечка
у меня такая же фигня с давление, низкое. врачи говорят, что лучше такое, чем высокое. Но ттт голова не болит, но часто чувствую жесткую усталость. Сегодня весь день пролежала, продремала. кофе не пила до недель 8, думала нельзя, врач разрешила не много пить по чашке в день.
7 лет
Даффка
У меня на маленьком сроке так же было и давольно часто. Это анемия скорей всег, упадок сил в народе. На вашем сроке это часто случается. Больше отдыхайте. Ну и врачу конечно скажите. А перед этим попробуйте несколько дней понаблюдать свое давление. Меряйте его утром и вечером в одно и то же время. И записывайте. Потом врачу покажите. Мне никаких лекарств не назначали, прошло все вместе с токсикозом.
7 лет
Мария-многомама!
Обязательно сходите ко врачу!  С давлением шутки плохи! 
7 лет
Вишнёвое Солнышко
У меня давление наоборот повышенное было и от головной боли спокойно пила 1\2 парацетамола. 
7 лет
Анна
Вот и я выпила половинку! Сейчас посплю! А завтра, а завтра поеду покупать... платье))) свадебное)))) вот так )))
7 лет
Svetlanka
Вау! Круто! И когда свадебное торжество?)
7 лет
Анна
Через 2 недели
7 лет
Svetlanka
Здорово! Поздравляю! super_smilies082.gif Счастья, любви, доброты и детишек побольше!    super_smilies086.gif
7 лет
Анна
Спасибки! Ну как минимум двое!
7 лет
Вишнёвое Солнышко
О!!! Мои поздравления)
7 лет
Анна
Спасибки!
7 лет
Юлия
у меня всю Б. такое давление. гиня сказала чашку кофе с утра, это лучше чем лекарства глотать!
7 лет
Анна
Ну кофе мне не помогло! Чай не помог!! И еда не очень спасла! А вот пол таблеточки возвратили меня к жизни!
7 лет
Надежда
Про борьбу с давлением ничего толком сказать не могу, т.к. у самой всегда низкое. А вот пр лечение головных болей при беременности я тут девочкам уже писала, но повторение не грех:Головные боли  -Помогает полотенце, смоченное в 10% солевом растворе (на 100г воды 10г соли). Полотенце повязывают как повязку для фитнеса (от затылка на лоб). Водичка теплая. Подержать минут 10 и через полчаса — боль совсем стихает.  - также помогают капустные листы, немного их помять надо чтоб сок дал, приложить на 10-15 к месту где болит голова. Можно соком смазать запястье руки углубление за ушами.  -Также можно прикладывать ко лбу свежие листья перечной мяты или мать -и- мачехи(гладкой стороной)  - Прикладывать к вискам куски разрезанной на двое луковицы минут на и15-20 до исчезновение боли.  - Когда голова болит от повышенного давления крови, можно применять умеренно горячие ножные и ручные ванны, в результате которых кровь будет отливать от головы к конечностям, У кого низкое давление не рекомендую.  -Еще помогает массаж бровей, начинать массажировать круговыми движениями от переносице по изгибу брови до конца, сначала одну бровь , потом другую, потом обе вместе. Чередовать.  - помогает на средней фаланге пальцев ногтем тыкать до тех пор, пока не найдете отражение боли в голове, и разминать эту току, боли уходят.  - головная проходит если или станет значительно слабее, если прислониться лбом к оконному стеклу, которое нейтрализует электро статический заряд, скопившейся на коже и вызывающий болезненные ощущения.
7 лет
Анна
Ого класс..Спасибки! Надо заскринить )))
7 лет
Оксана
Аня, не мучьте вы себя и малышей, мне врач говорила, что для ребенка головная боль куда вреднее 2 двух таблеток цитрамона. Так что если сильно болит, выпили и забыли. У меня кстати это пожизненная проблема.
7 лет
Анна
Я уже випила половину парацетамола и уже чувствую себя человеком.. Спасибки))
7 лет
Irisha
Я тоже не давно терпела, терпела и все таки выпила один цитрамон, тоже решила что будет лучше чем терпеть.
7 лет
Svetlanka
Анюта, холодное полотенце на лоб и спатушки) А голод, кстати, головную боль только усиливает. Но, я так понимаю муж накормил) Береги себя с малышиком!  big_smiles_75.gif
7 лет
Анна
Холодное полотенце целый день на голове! Да муж накормил и на поил! Лягу пораньше баиньки..
7 лет
Яна
Не знаю актуален ли будет совет..но скажу. При пониженном давлении можете спокойно выпить цитрамон. В нем есть и кофеин и парацетамол. Беременности не навредит. .только если горстями. Кроме того можете выпить чашку хорошего зеленого чая- в нем довольно много кофеина. Или зернового свежесваренного кофе. Больше отдыхайте!
7 лет
Анна
Конечно, каждое мнение важно! Я лежу в кровати целый день! И пол таблетки парацетамола уже выпила!
7 лет
Ила
выпейте стакан кока-колы , очень хорошо помогает мне поднять давление
7 лет
Анна
Где ж я ее возьму? И как я ее выпью? Муж знает что это беременым нельзя! Он тоже следит за моим питанием!
7 лет
Натали
При головной боли во время беременности можно парацетамол выпить. От низкого давления иногда шоколадка помогает, но желательно темная. Мне в больнице когда совсем уж плохо  было разрешили половинку цитрамона выпить от низкого давления. Но его я пила с опаской, начитавшись, что в нем содержится аспирин (а его при беременности нельзя).
7 лет
Анна
Ой на дворе 21век и не могут придумать таблетки для беременных от боли! Мы что не люди чтоль?? Я тоже чуть ранее половинки пила, целую боялась! Но и с половинки лучше было!
7 лет
Натали
Я кстати весь первый триместр от токсикоза и низкого давления спасалась колой. Это единственное что не отторгал мой организм и повышалось давление, потому что в ней содержится кофеин.
7 лет
Анна
Просто, даже если я ее очень сильно захочу мимо мужа я с ней не пройду, тк это и его ребенок у меня в животе и он хочет, что б он был здоров!и не позволяет мне есть всякую дрянь.. я сама иной раз очень сильно ее хочу попить!
7 лет
Натали
Попробуй объяснить ему, что от таких головных болей и низкого давления малышу больше вреда, чем от стаканы колы. Первым делом маме должно быть хорошо и комфортно)
7 лет
Анна
В следующий раз попробую, спасибо!
7 лет
Светлана
Давление всю беременность низкое, головные боли периодически были причем такие что я даже думать не могла. В эти дни просто лежала укрывшись с головой одеялом, тк от любого шороха и света голова начинала болеть еще невыносимей.Боль длилась ровно 24 часа. Нужно потерпеть. Лягте спать. Ночью все пройдет.
7 лет
Анна
Воо вооо точно сказано! Даже думать больно! Надеюсь что посплю и станет легче!
7 лет
Светлана
Обязательно станет. У меня за беременность раза 3 было. 
7 лет
Анна
Ну у меня уже третий раз, но до этого я по пол таблетки по незнанке пила, а потом врачи сказали нельзя! До этого выпила таблетку и легче стало, а сейчас целый день страдаю!
7 лет
Светлана
Бедные мы девочки. Столько всего нужно вынести. Ну как голова, прошла?У меня последний раз так сильно  голова болела в 41 неделю. Я очень переживала что вдруг начнутся роды и как я буду тужиться с такой болью))) кстати даже на таком сроке мне в роддоме ничего не дали. Сказали нельзя. Только мочу каждый час просили сдавать.
7 лет
Анна
Прошла на следующий день, и то ночью болела и малышня в футбол играла я думала выпрогнут!
7 лет
Туся
мне помогает крепкий сладкий чай (не знаю можно ли беременным крепкий чай). и полежать потом, а лучше поспать. 
7 лет
Анна
Уже пью, правда не знаю на сколько крепкий, но для меня он крепковат!! Вот надеюсьскоро лягу!
7 лет
squirrelbell и бельчата
У меня с самого начала беременности низкое давление. правда, голова не болит. Но от головы мне помогает ношпа иногда.
7 лет
Анна
Утром выпила, толку ноль! Да и вообще ношпа для меня, равносильно погулять сходить!
7 лет
Тасик
Аня нош-па снижает давление а оно у тебя и так низкое.
7 лет
Анна
А мне ее так и так пить надо! У меня целый список таблеток! Утром горсть и вечером горсть..
7 лет
Тасик
Ну это у всех так))) ношпу можно заменить на другие препараты, это она тебе так давление снижает, поговори с врачем, низкое давление  это мука.
7 лет
Анна
Дааа!!?? А я и не знала, что ношпа давление снижает! Мне ж еще и укол ношпы всадили...
7 лет
Тасик
Ну вот и голова у тебя болит и не помагет тебе чай))) Поговори может заменят тебе их))
7 лет
Анна
Мне сказали пить ношпу, после операции что б не было сокращений в матке..ну и болей и тд... может вообще ее не пить! А лучше папаверин вставить!
7 лет
squirrelbell и бельчата
у меня не снижает ваще ни на грамм. наоборот повышает)
7 лет
Тасик
Ну у всех же реакция разная на спазмолитики.
7 лет
Людмила
У меня по жызне давление низкое. Несколько лет утром кофе п"ю ,но с молоком,никогда чорный кофе не употребляю. И в протоколе пила и при берменности сейчас тоже. Утром голова побаливает,после чашечки не крепкого с молоком все ок! 
7 лет
Анна
В том то и дело кофе не помогло!
7 лет
Koshkat
Мне в больнице, когда лежала с угрозой, моя врач лечащая говорила, что головную боль лучше не терпеть, а если очень сильно болит, то один раз можно принять те таблетки, которые ты обычно принимаешь в не беременном состоянии)))
7 лет
Анна
Я обычно пью спазмалгон, но его точно нельзя, он давольно таки сильный!
7 лет
Марьяша
мне помогает бальзам звездочка-виски помажешь, очень отвлекает...можно нашатырь нюхнуть немножко, массаж головы хорошо сделать и зоны шеи, чтоб циркуляцию крови к голове улучшить
7 лет
Анна
Блин, звездочка есть! Но где.... дома ремонт закончился, хотела сегодня баулы разбирать, но видимо не судьба! А ходить искать сил нет! Могу до туалета дойти, и до ванной тряпочку смочить! И только лежать..
7 лет
Марьяша
у меня так бывает,редко слава Богу) лежать самое верное, а на завтра может вообще все пройдет
7 лет
Анна
У меня так разок уже было.. все же это на погоду я думаю! Спаситель мой приехал сейчас меня накормят и напоят чаем сладким))
7 лет
Марьяша
Давай, поправляйся))) не хворай!
7 лет
Анна
Все окрошкой накормили, чаем напоили, и пироженку скормили! А голова все равно болит(( сейчас может получше будет тк поела, я ж целый день голодная!
7 лет
Марьяша
Так и поэтому тоже болеть может...что голодная то весь день.
7 лет
Анна
Ну может одно на другое наложилось! А так пока легче не стало! Пойду пол таблетки парацетамола выпью, не могу уже!
7 лет
Жужка
У меня при таком давлении голова не болела, поэтому про голову не подскажу. А вот от слабости черный чай с сахаром (бееее, какая гадость) помогал. Может парацетамол выпить?
7 лет
Анна
Парацетамол противопаказан беременным! Я как то выпила половинуи сказала врачу, так на меня столько криков было, что он токсичен, и печень разрушает! Я в шоке была!! у меня голова болит так что с кроватиневозможно ее поднять! А как таковой слабости нет!
7 лет
Жужка
Анна, я сколько читала по-моему это единственный препарат, который в качестве обезболивающего назначают. Он токсичен в больших дозах. А от одной таблетки интоксикации не будет. Ой, я не призываю его пить. Сама во время беременности всего боялась ни одной таблетки не выпила. Просто сколько врачей столько и мнений. Сестра на сроке 38 недель руку сломала. Боль нестерпимая была, врач ей сказала выпить кетонал, да нельзя в третьем триместре, но когда терпеть боль от перелома не реально, то одну таблетку можно. Придется народными средствами пользоваться. Выздоравливайте.
7 лет
Анна
Да я тоже читала, что только парацетамол можно! Но почему так врачи отреагировали я не знаю! Сама пила полтаблеточки..
7 лет
Maryna
Странно, мне 3 врача говорили что парацетамол можно пить, но только до 32 недель. А по поводу печени...так это наверное или упаковку сразу выпить нужно или пить в больших дозах постоянно. От 1 таблетки ничего не будет.
7 лет
Анна
Станные у нас врачи... мне до этого вообще пол таблетки помогло!
7 лет
Maryna
Кстати один из врачей был зам заведующего (не знаю как по русски назвать) пренатального центра, я думаю он в этом неплохо разбирается.
7 лет
Анна
Возможно, это у нас беременым ни чего нельзя! А за бугром половину можно да и назначают спокойно!
7 лет
Maryna
Честно говоря я скорее доверюсь среднестатистическому врачу в Австрии чем такому же в России. И дело не в том что австрийские врачи более талантливые или умные, просто они по закону обязаны каждые 2 года повышать квалификацию, ездить на конференции и доказывать свою профпригодность перед комиссией. То есть они постоянно следят за новинками медицины. А в России большинство обычных врачей считают, если они 15-20 лет назад окончили университет, то этого достаточно. А ведь медицина шагает сегодня семимильными шагами, уже развенчано сотни мифов и сделано столько же новых открытий. Поэтому иногда читаю раздел беременность и просто офигеваю от того что врачи девочкам говорят. Такое мракобесие!
7 лет
Анна
Вот с этим и не поспоришь! Я когда от моего репродуколога( довольно таки молодая женщина) прихожу в своей Гине которой ле так 75-80!! Она меня слушает что я ей расказываю! Для нее это вообще темный лес и все что мне дают в клинике они себе копии снимают!
7 лет
Maryna
Век живи век учись big_smiles_162.gif хорошо хоть так чему то учатся.
7 лет
Любовь
Та же проблема, шоколад можно, по идее давление поднимает, но..от головной боли помогает только сон. Так же давление повышает кофеин в таблетках, чай, кофе, алкоголь и сигареты-все, что нам нельзя. Аспирин кардио пила(Д-димер высокий) помог, но сегодня кровь из носа пошла, много. Бросила, боюсь кровотечения.
7 лет
Анна
Ооо шоколад я люблю!! Блин жаль, что у меня нет вредных привычек))) в обед спала но чет как то мимо.. д-димер у меня 162 норма для беременных дл 286! Кофе слабенький уже выпила, но ноль! Вот думаю чай попить, буду мужа ждать пусть сделает!
7 лет
Любовь
Чай с шоколадкой, может отпустит)).
7 лет
Анна
Все спаситель приехал!!Сейчас, пойду поем и чай с шок.конфетами попью!
7 лет
Лилия
А меня репродуктолог предупредила. В начале второго триместра из носа может идти кровь, даже каждый день и обильно. Сказала не бояться и не паниковать. И в жк врач тоже самое сказала. А потом в 13недель в телефоне приложение тоже самое выдал. Так что не волнуйтесь, это норма)
7 лет
Любовь
Да?? А я уже в панике бьюсь)). Набрала себе лист анализов на свертываемость набрала. Все-таки сдам, лишним не будет. Спасибо)).
7 лет
Лилия
Сдайте для успокоения конечно. А так наберите в интернете, везде это написано)))
7 лет
Любовь
Просто рановато еще, у нас 11 и 3. И д-димер высокий был. Хочу разобраться, в норме он все-таки или нет). Не люблю эти лекарства, которые кровь разжижают..опасно.
7 лет
Лилия
Мне они вообще не подходят, никакие. Когда пью сразу начинается мазня.
7 лет
Любовь
Вот, потому и не хочу лишнее принимать)).
7 лет
Maryna
У меня тоже кровь шла, причём без всяких аспиринов )))
7 лет