Поиск
ЭКО - мама

Двурогая мотка с неполной перегородкой

1
15
Аватар Ksynya
На счет двурогой матки, подруга родила, правда на 7 мес но малышка здоровенькая! У нее еще она и как то назад была расположена, вообще не очень все хорошо было. По поводу сг, вам нужен андролог и сг сдать не в инвитро или смд , а в клинике поирепродуктологии, там делают расширенный анализ! Могу посоветовать в Москве андролога Мсхалая, клиника Мама
Аватар Натали
У меня двурогая матка с полной перегородкой. Разные врачи на двух гистероскопиях не решились её удалить. Позже мне сказали, что у основания перегородка расширена и потом матка может не выдержать Б. Не наступала Б более 10 лет по неясной причине, но при ЭКО наступила и завтра 3 триместр начнётся, чувствую себя хорошо. Читаю сколько про перегородку, кому удаляют, кто с ней рожает. Удачи вам!!!!
Аватар Наталья @@@я трижды мама
У меня подруга делала ЭКО с такой же перегородкой, все получилось у нее с первого раза, сейчас растет здоровый мальчик. Она тоже сомневалась получится или нет, но врач ей сказала что это не помеха для ЭКО. Так и вышло. Вам тоже желаю чтобы так получилось.
Аватар Маша КРОШКА-КЕНГУРУ :)
Маша, девочки внизу пишут о двургой матке. Это когда ПОЛНОЦЕННАЯ перегородка. Фактически 2 матки с 1 шейкой. Она не является противопоказанием как к еб, так и к эко. Ты пишешь про неполную внутриматочную перегородку. Ее надо рассечь до протокола или до беременности. Вероятность имплантации сильно снижается. Вероятность того, что при имплантации беременность будет развиваться также. У меня такая хрень была и я ее рассекла. Нормальные врачи не возьмут с ней в протокол. Я и в Израиле консультировалась помимо кучи врачей в России, прежде чем рассечь. И даже после рассечения все равно будет высокий риск тонусов и прочего. Нужен очень хороший врач. Хирург. Потому что если хирург будет не рукастый, можно истончить дно матки и она будет слишком тонкой - не выносить. Я могу порекомендовать хирурга в пмц на севастопольском. Почитай мой дневник!) Там весь мой путь)
Читать все 15 комментариев
И снова про мою "фиброаденому"
Гарднерелла!!! Кто лечил?