Поиск

Как бороться с токсикозом?

валерьянки в таблетках
Коричневые выделения. Срок 11 недель
Крик души
Malinka
У меня был очень сильный токс. Ничего не помогло, кроме капельниц)
4 года
Nelli
Фигово(( Хотелось бы избежать больницы((
4 года
Malinka
Я была на дневном стационаре) капалась и уходила домой)
4 года
Malinka
Токс закончился на 20 неделе как начались шевелюшки;)
4 года
Nelli
Ого. Я столько не вытерплю)))
4 года
Maryna
Когда было совсем плохо, выпивала пару глотков холодной колы, очень помогало.
4 года
Nelli
Тоже слышала, что кола должна помогать, надо будет попробовать
4 года
Оля
У меня токс начался, как увидела положительный Хгч. Чтоб его утихомиририть чего только не пробовала. И лимон и соленые огурцы и жвачки и сосульки. Этого всего хватает ненадолго, потом просто начинает и от этого тошнить. Тошнота с утра до вечера, особенно тяжело к вечеру....живот раздувает и рвота, с утра тоже бывает рвота. Мало, что могу есть, чтоб это осталось во мне. Немного спасают сушки, печенье Мария или самодельные сухарики из хлеба. С начала беременности скинула уже 5 кг. И так была не полная, сейчас ставят дефицит массы тела. На 12-ой неделе в ЖК направили в дневной стационар на капельницы и на физио. Кстати, стало чуть полегче. Сегодня суббота, стационар не работает, сегодня опять плохо, но рвоты пока нет. Хофитол, ессенциале тошноту не уберут, это мне сказали на скрининге....просто немного облегчает. Я сейчас вечером принимаю Мотилиум, так хоть засыпаю нормально. А когда я сплю, то тошноты нет. Сон - единственное спасение от токсикоза)))) Как я поняла, то токсикоз не убрать ничем. Нужно запастись терпением и ждать начала шевелюшек. Говорят с шевелюшками токсикоз проходит. Надеюсь мне чуть-чуть осталось, т.к началась 13 неделя. Вам желаю чтоб Вы побыстрее нашли свой нужный продукт, который будет немного заглушать тошноту. А мазня может быть от недостатка прогестерона. У меня на 24 дпп тоже мазало. Колола по 2 ампулы масляного 2,5% прогестерона, сейчас уже отменяю, колю по 1 ампуле и остался 1 укол сделать. Было ещё 2 дюфа где-то до 7-8 недели. Плюс ещё с самого начала Утрожестан 200х3 до сих пор.
4 года
Nelli
Огурцы не пошли сразу))) А сплю я и почти все время)))) так хоть что-то в желудке задерживается, В понедельник поеду к врачу, она сказала, что нужно по УЗИ посмотреть, если ей не понравится что-нибудь добавим прогик в масле. А пока 3 утрика и 3 дюфа.
4 года
Оля
А ещё мне мой платный Г сказал, что токсикоз лечится большим количеством воды. Но как её запихнуть в себя - вопрос. Я наверное от силы 500-600 мл. в день могу осилить, а то и меньше. Если в Вас вода влезает пока, то постарайтесь много пить!
4 года
Nelli
Не лезет((( Хотя раньше для меня 3-4 литра в день было нормой. Пью через силу хорошо если поллитра - литр. И то, в основном запивая таблетки
4 года
Оля
Вот и я....пью воду только тогда, когда запиваю таблетки. Держитесь! Терпения Вам!
4 года
Tanya
Это когда же начался токс ? Что аж уже с положительного хгч
4 года
Оля
Ну где-то с 13 дня начало чуть мутить, а к первому узи началась настоящая тошнота. Ко второму узи, когда сердечко смотрели на 31дпп, то там и рвота началась(((
4 года
Tanya
Ого...очень сочувствую
4 года
Оля
Спасибо! Я выдержу! Ношу под сердцем доченьку и очень хочу, чтоб она родилась здоровенькой и в срок, а остальное всё мелочи 😉
4 года
Светлана
У меня точно так же было, каралась в больнице не особо помогло. Тоже кровило после каждой рвоты. Врач в больнице сказал,что у меня небольшая ранка на шейке,поэтому она кровит,когда при рвоте живот напрягаю. Выделения закончились примерно в 10 -11 недель. Но токсикоз пока особо не отпустил. Помогает квас и леденцы. Пока леденцы кушаю вообще себя человеком ощущаю.
4 года
Nelli
Пойду искать леденцы)))) Сил никаких нет (
4 года
marina (изменила фото)
Мне помогала вода с лимоном
4 года
Nelli
Спасибо, буду пробовать) а то сил нет никаких. Это хорошо я сейчас на больничном, вина работу когда пойду- вообще не знаю что делать (
4 года
Елена
У меня 21 неделя...токсикоз еще не прошел( как с этим бороться?...((( ничего не помогает,жутко рвало 3 месяца-лежала в больнице три раза,но особых улучшенй не было( Я с дюфастона перешла на утрик-так как дюфастон через желудок не усваивался-рвота+ у меня гастрит,сказали,это еще больше обостряет мой токсикоз.Пью боржоми.Держитесь,у всех длительность токсикоза индивидуальна.
4 года
Nelli
Ужас...Так долго (((((( Сил вам!!!
4 года
Sonk
мне помогали холодные штуки: яблоко кусочками, свежий огурчик, кола...еще когда хотелось вредностей а-ля доширак, позволяла себе, потому что реально надолго легчало. А это всего-то до второго триместра. Схуднула зато :)
4 года
Nelli
А у меня яблоки не пошли ((( Да и доширака не хочется. Собственно вообще ничего не хочется) Я уже почти 3 кг потеряла((
4 года
Наталья
А мне помогал гранат, соленые крекеры,а еще делала себе такой "коктейль": стакан воды,туда выдавливпла сок дольки лимона и чайная ложка меда,перемешивая и выпивала натощак
4 года
Nelli
Спасибо!! Попробую
4 года
Ольга =Куклы и Мишки=
мне очень помогает горячий чай с лимоном и клюквой тошнит в течении всего дня, иногда отступает.... но от чая всегда становится хорошо сегодня 25 дпп, началось примерно неделю назад
4 года
Nelli
Чай вообще не могу пить((( Вообще ничего горячего не могу ((((
4 года
Марина
Мне помогали: апельсин, грейпфрукт, яблоки, мятные конфеты и даже жвачки, хлеб и крекеры. Желательно не пить жидкостей до еды, завтрак укусить хлеб и потом уже пить(к примеру).
4 года
Ольга =Куклы и Мишки=
пробовала не пить утром, а сначала покушать, все равно затошнило практически сразу((
4 года
Марина
А меня тошнило только на голодный желудок, как только поем - как рукой сняло, но через час опять по новой !
4 года
Ольга =Куклы и Мишки=
а у меня иногда снимает еда тошноту а иногда нет но в основном если хорошо покушать на некоторое время отступает на какой неделе прошло?
4 года
Марина
На 12-13!
4 года
Ольга =Куклы и Мишки=
4 года
Nelli
Меня по-началу спасало жевать постоянно, но сейчас ничего не лезет в рот((((( Совсем беда(
4 года
Оля
Сушки не пробовали? Отвлекают)))
4 года
Лёвка
Ни как, у меня срок месяц и неделя, токсикоз начался две недели назад , причем был по ночам , двое суток почти не спала,на тот момент лежала в больнице, меня капали, потом выписалась , спасаюсь свежими огурцами, яблоками, мороженкой. Еще мне доктор сказала , что некоторым очень хорошо помогают таблетки от укачивания. Но я не стала покупать их что бы лишний раз не пичкать себя. Еще в больнице сдавала анализ на ( ацетон-определение токсинов в организме ) пришел -0 ,это очень хорошо, а то вообще бы закапали
4 года
НюшкаПлюшкаДвойнейБеременюшка
минералкой с лимончиком спасалась и кушала жидкие детские пюрешки
4 года
В пути за мечтой
Полярку в больнице капают. Снимет токс моментально
4 года
Katerina
Ничего не помогало пока в стационаре три капельницы Рингера не прокапали
4 года
Irina
Ох как вас понимаю! У меня токсикоз начался с 25 дпп и вот до сих пор (12 неделя), но не такие часто и не каждый день уже, начала пить и кушать. А так сильный токс был, иногда 20 раз на день, и так до 10 недели. Я пила от тошноты Вомекс, его можно при беременности в первом триместре. Помогал иногда хорошо. Поэтому советую Вомекс, чтоб не бегать к белому другу так часто, и не напрягать живот аж до мазня. Удачи !
4 года
Юлия
Меня спасал киви. Или лайм замороженный. Нарежь кольцами и потом на четвертинки. И в морозилку. И с собой потом можно брать эти "леденцы". Если тошнит на определённые продукты, то убирай пока из меню. Я так мясо не ела месяца три. Хотя без мяса жить не могу в принципе. Нормально было от творога, кефира, мороженного с кислыми ягодами. Летом сметала красную смородину, шиповник, всё тот же киви. И морс клюквенный.
4 года
Nelli
О мясе даже думать не могу, если муж себе готовит- отсиживаюсь в ванной с включенным вентилятором)))) Про лайм- хорошая идея, можно попробовать, но вообще кислое пока не идет Пока получается пару ложек каши в день ((( Сегодня, ТТТ, хороший день- 2 сырника со сметаной 3 кусочка сыра и почти целый стаканчик мороженого))))
4 года
Юлия
Ой, как клёво😍😍😍😍 Скучаю по токсу. Надеюсь, скоро присоединюсь к тебе. Приму эстафету так сказать😇
4 года
Nelli
Могу тебе отсыпать))) мне вот ни разу не жалко))) Присоединяйтесь)))
4 года
Юлия
Мы скоро. Гистеру сделаем. В отпуск съездим. И ... Снова в бой!
4 года
Nelli
О! Отпуск это хорошо! В отпуск надо обязательно)))))
4 года
Мария
Я мучилась рвотой долго. Ничего не помогало( даже таблетки. Более менее переваривала в основном жидкое. Горячие бульоны, виноград, мандарины. Муж не готовит у меня, ещё и готовила всегда сама все. А вот мазня меня бы напрягала. Странно, что вы не в стационаре
4 года
Nelli
Из стационара меня выписали, да и смысл мне там быть? Они лечили меня валерьянкой))))))
4 года
Мария
Значит в платную клинику.. по узи все хорошо?
4 года
Nelli
По УЗИ все соответствует сроку, и причину не видят( Завтра еду к Ре- пусть она посмотрит
4 года
Мария
Удачи) гуляйте побольше. У меня токсик выпал на пургу и морозы -20, -30. Гулять долго было проблематично. Прогулки вам помогут. Я лежала в клиниках, капали рингер, хлористый.. рвало и после капельниц. Хотя сняло обезвоживание. Сил вам!
4 года
Морозник
Мне моя гиня в центре репродукции Генезис (после успешного ЭКО я там беременность наблюдала) для лечения токсикоза вот что советовала: много пить щелочных минеральных вод без газов, есть 5-6 раз в день холодную или чуть теплую пищу, постоянно что-то жевать (корочку хлеба, орехи), первый прием пищи лежа в постели, исключить те продукты, на которые тошнота и рвота есть. У меня получилось без таблеток обойтись. Режимом, так сказать.
4 года
Nelli
Спасибо!!! Сегодня у меня как раз и получается жевать все время- тошнит конечно, но хотя бы не бегаю к унитазу. И это уже чудо)
4 года
Морозник
Дальше лучше будет))))
4 года
Анна Владимировна
конечно состояние жуткое, понимаю очень вас мне вот к примеру полисорб очень хорошо снимает тошноту, и пью водичку минеральную ессентуки
4 года
Вики
Я с алыми выделениями тоже лежала в больнице, после них мазало коричневым еще неделю (это старая кровь выходит, ее будет все меньше и меньше с каждым днем) с токсикозом тьфу тьфу не мучалась)
4 года