Поиск
ЭКО - мама

Протокол, больничный и работа

грибок на стенах
28 комментариев
Аватар Елена (больше не грустный кот из Шрека))
В первый протокол б/л брала после переноса, а в следующие -работала. И с Колей на 2 дпп вышла на работу... мск, дорога до работы на автобусе, метро, трамвае, график 2/2...
Аватар Anni Avokyut
Стимуляцию и пункцию делала в отпуске. После переноса взяла больничный. Берегите себя!
Аватар Лека
Вы описали меня! Тоже на работе нервничаю, дергаюсь, боюсь возвращаться после отпуска, думая, что там аврал. На первом эко взяла больничный с момента пункции и до хгч. А во время стимуляции бегала как оголтелая: на фоликулометрию, затем на работу (а узи через день надо было делать!) вся извелась. Был пролет, без имплантации. В след.протоколе возьму с самого начала, со стимуляции и до хгч, а там, пусть все получится, возьму больничный с жк. Пусть горит всё синим пламенем! На работе мы нужны пока здоровы, так что думайте о себе и о будущем ребенке!
Аватар Katerina
Если нормально чувствуете себя, зачем больничный. После пункции возьмите день-два, чтобы успокоился живот немного. После переноса вообще не понимаю зачем больничный, разве что отдохнуть если хочется. Но у Вас другая ситуация..
Аватар Элька
Такая же ситуация на работе, плюс не хочу, чтобы "дружный женский коллектив" обсуждал мои действия, поэтому больничный буду брать только со дня переноса. На пункцию взяла день, сославшись на семейные обстоятельства
Аватар Елена
Я тоже не брала сейчас. Работаю на последнем нерваке, но хоть как то отвлекаюсь чтобы не думать "получилось или нет". И вот знаю точно, что если не дай Бог пролет Я БУДУ МАТЕРИТЬ СЕБЯ ПОСЛЕДНИМИ СЛОВАМИ, ЧТО НЕ ВЗЯЛА БОЛЬНИЧНЫЙ. Любите себя и свое масенькое будущее. Убиваться морально и физически на работе мы все хорошо умеем. А вот позаботится о себе порой забываем. А зря!
Аватар Катерина
Меняйте свое отношение к работе, это всего лишь работа. Я тоже постоянно переживала что и как, без меня не справятся... но без меня работа не останавливается, а нервы мои и мой пупс дороже. У меня тоже такой участок работы, что заменить меня некому, от слова совсем. Я не считаю что после подсадки надо строить из себя хрустальную вазу, но больничный я брала,потому что из-за сидячего образа работы матки плохо кровоснабжается, а это плохо для эмбриошки, да и потому что просто хотела отдохнуть,раз есть возможность. Взяла больничный, позвонила на работу, сказала что на бл и все вопросы буду решать удалённо. А во время ожидания после подсадки много гуляла на свежем воздухе, готовила мужу вкусняшки, отдыхала в конце концов.
Аватар Вишенка
Я такая же сумасшедшая в работе как и вы. Поэтому не брала вообще больничный,только в день пункции отпросилась и все.После переноса сразу на работу,работа нервная, работы много,тоже постоянно ща нее переживала,потом переживала что глупая и из-за моих нерв может все сорваться,слава Богу все получилось,правда на 7 неделе меня положили в больницу и пролежала я долго,вышла только в 12 недель и потом меня частенько врач на больничный отправляла,я на удаленке сидела работала,ответственная,а сейчас понимаю,что глупая была, о себе надо думать,когда вам замену найдут о вас и не вспомнят,мой совет думайте в первую очередь о себе,если можно на удаленке работать,лучше дома работайте,нервы не так трепать будут,а если все получится,то тогда вообще забейте на все и думайте только о себе и малыше!
Аватар ChuDo
Девочки, огромное спасибо за поддержку и советы! В ответ некоторым недоумевающим зачем б/л отвечу : я делаю эко платно, и очень долго к этому готовилась с мужем - неужто я смогу решиться допустить возможность провала из-за каких то там мегер на работе?... наверное, цель оправдывает средства. Для себя решила: влзьму больничный с пункции до хгч (если конечно будет перенос). До подсадки буду доступна по телефону и работать удаленно (надеюсь пойдут на встречу), после подсадки вся работа дозированно в "свое удовольствие" Ну а вообще, как говориться: "хочешь рассмешить бога?- расскажи ему о своих планах"
Аватар Аня
Ох уж эта нервная работа ))) просто успокойтесь и если работаете то тупо выполняйте свои функции, снизьте общение с тем кто раздражает, оденьте наушники (если так можно) и включите расслабляющую музыку и спокойненько работайте, уходите во время домой, и самое главное всегда помните что у вас сейчас на первом месте - это вы и ваши будущие детки! И никакая работа, никакой шум, никакие коллеги/клиенты не способны помешать вам на пути к цели! Просто постарайтесь отстраниться от раздражителей. Мне директор частенько говорит "ну что ты переживаешь? это же просто работа!" и вот уже если директор так говорит то чего ради я должна париться ))))
Читать все 28 комментариев
Про неловкие вопросы...
Ребенок из детского дома