С чего начинать?

смотря где проходить исследования ) в платных клиниках можно уложиться в две недели, если всё в порядке. с учётом того, что я работала и иногда отпрашивалась с работы к врачам, я уложила в две недели всё, кроме маммолога, потому что она у меня разглядела "что-то непонятное", и ей понадобилось больше времени это исследовать. да, ещё есть долгий анализ - кариотипирование. он не обязательный, но назначают многим. у меня его делали 10 дней, но это считается быстро. после всех анализов, если они в норме, репродуктолог переходит к стимуляции. это первая половина цикла. периодически надо ездить на УЗИ к ре, следить за происходящим. я тоже это делала во время работы, отпрашиваясь просто. далее - пункция, на неё я бы брала несколько дней отпуска, но она пришлась у меня как раз на майские, так что не пришлось )) дальше в том же цикле могут сделать подсадку, но может и не станут - зависит от состояния организма и от того, что получилось с эмбрионами. в моём случае была гиперстимуляция, и перенос отложили аж на три месяца. потом ещё пару месяцев готовили эндометрий. естественно, в это время я жила обычной жизнью, работа, отпуск-отдых, и всё такое )
02.12.2019
ах да, некоторые анализы на гормоны надо сдавать на 3-5 день цикла. так что я отвела бы на сдачу анализов полный цикл, а на первый приём к ре пошла бы в середине предыдущего, чтобы успеть понять, что когда делать.
02.12.2019
Но Не все же анализы должны быть идеальны, иначе я никогда не прийду до цели😭
02.12.2019
конечно. у меня несколько анализов выбивалось из нормы, но ре это устроило. в любом случае берёте результаты, и идёте к ре, он уж говорит, надо с этими результатами чего-то делать, или так примет вас в протокол)
02.12.2019
Я просто 5-й месяц сгг не могу пройти, так как были немного повышены лейкоциты, представляю, что тут меня ждёт 😹
02.12.2019
В ноябре прошлого года начали обследоваться, в марте этого подала документы на квоту, в июне вступила в протокол + был отложенный перенос, так что только сентябре все медпродедуры кончились. С первой попытки не вышло, в феврале опять пойду. Но я теперь опытная, за цикл точно все соберу, если опять какая-нибудь ерунда, требующая дообследования, не вылезет. С работы я для сдачи анализов не отпрашивалась (но у меня график с восьми до пяти, выходные как правило, свободны), а вот в протоколе пришлось сбегать на несколько часов на УЗИ.
02.12.2019
В марте приехала к врачу, сдала все анализы, исследования. Врача все устроило, договорились, что приеду в июне а проиокол(в отпуске). Перед приездом сдала Мазки, гормоны контрольно. В начале июня приехала, в марте родила дочь) удачи вам!
02.12.2019
С первого приема прошло 2 месяца, сдали все анализы и вступили в протокол. Правда,в другой клинике. Умудрились за год 12 раз скататься в другой регион, пару раз больничный, отпуск ушел на это, ездили в выходные, иногда одним днём отпрашивались. Дело в желании, возможности найдутся.
01.12.2019
В середине ноября мне сказали , что трубы непроходимы, так как планируем уже 4 года , в этот же день с врачом обсудили эко За неделю собрала все анализы И ждала мес Дай Бог завтра вступлю в Наш первый протокол Анализы сдавала до работы и по выходным 1 раз отпрашивалась с работы на 2 часа на приём к врачу Во время протокола ещё не знаю как с работой вопрос уладить ...
01.12.2019
У нас началось все с марта месяца, в мае пункция- ушли в крио. Первый перенос август - пролёт Сейчас ноябрь второе крио Если есть деньги - можно все сделать быстро, но опять же, смотря что будет на стимуляции и как вы себя будете чувствовать после пункции. Я в августе побежала в крио- а организм шалил гормонами и я уверена в этом причина пролёта . Тут лучше не спешить и все обдумано делать
01.12.2019
Уже как год, но мы сами медленно идём. Летом в отпуск летали несколько раз. Обязательно параллельно проверяете все, что вас беспокоит. Зубы обязательно, в моем случае ещё перепроверяю кишечник, горло.
01.12.2019
Я спокойно совмещала с работой. Но насчёт времени все индивидуально. Зависит от вашего диагноза. У нас непосредственно до переноса подготовка заняла месяцев 8-9.
01.12.2019
А еще мне кажется что быстро прям входить не нужно в протокол. Если не получается то есть на это причина и не нужно найти и решить. Гормоны тоже в порядок привести. Это занимает тоже время. Пропить витамины и подготовится. Просто смотрю все пишут месяц два. Как по мне эт от очень быстро. Это то же наше здоровье да еще и не дёшево все стоит.
01.12.2019
У нас см муже почти год прошёл как мы вступили в протокол. Врач нас обследовали полностью. Вплоть до ДНК. Так как у нас уже были пролеты в другой клиники и у друга врача. А гистероскопию мне говорили что делают обязательно каждому так как не все видит аппарат узи. Потом мы принимали долго витамины и была колоссальная подготовка. Поправили гормоны и сперматозоиды. Да и питание тоже очень важно. Также ходила к психологу . Она очень помогла так как была сильна зацыклена на детях. Вечно плакала и простите что так пишу ненавидела каждую беременную. Вечно вопрос почему она а не я. Психологическое состояние очень важно. А когда хотели войти в протокол. У меня обнаружили с мазка какую-то хрень. Лечение было 1.5 месяца. Вот это все заняло почти год. Это так что бы точно получилось.
01.12.2019
вступлением в протокол считается начало стимуляции, а не предварительные исследования и подготовка . ну это так, чисто термин... с сутью я согласна ))
02.12.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Начало протокола Неудачный протокол