Поиск
ЭКО - мама

Токсикооооз... Нужны лайфхаки

2
19
Аватар Ana
Мне помогал имбирь, пробуйте есть то что можете - я ела каши, пюрешки детские, творог, йогурт, апельсины. И не пейте колу 🤭 почитайте про то как реагирует маленькое сердечко на кофеин
Аватар Лада
Мне ничего не помогало, только капельницы. Хватало на 7 дней и по новой. Рвота была по 10-15 раз в день. Там не то что о работе, вообще ни о чем думать не можешь! Желательно сразу связаться с врачом, мне назначили хофитол, но он помогает не сразу. Капали сначала ацесоль, потом другой врач назначил стерофундин. Мне не поманили даже капельницы и уколы церукала, наоборот вызывал рвоту! А вот стерофундин с первой капельницы легчало к вечеру, на следующий день уже могла чай хоть попить и воду.
Аватар LOVELY
Сок свежевыжатый из апельсина и грейпфрута, и капельницы😁
Аватар trirog25
Мне помогает теплая вода с лимоном и сахаром.
Аватар Елена
Месяц ела одни мандарины!Из-за этого -3кг вместо прибавки.Из остального-могла есть только мамин борщ,специально ездила к ней через половину города😊.
Аватар Helen
Меня не рвёт, но тошнит конкретно ( Еду ем очень медленно, периодически глубоко дышу, мясо есть вообще не могу( Но у меня ещё очень сильно болит желудок, жгёт выше пупка(
Аватар Анна Иванова
У меня был не сильный токсикоз, но я заметила, что мне нужно было понемногу есть, тк на голодный желудок тошнило сильнее. Мне помогали сухари с чаем)
Аватар Алиса
Я пила Полисорб, на некоторое время становилось лучше. Ну и воду прохладную с лимоном. Только не много, чтоб аллергии не было
Аватар natsmol88
Меня от всего тошнило круглые сутки. Рвало от запахов. Плакала от бессилия, ничего не помогало. Врач назначила хофитол, начал действовать примерно с 5 дня приёма, примерно к 10 дню приёма уже гораздо лучше себя чувствовала, вернулась к жизни, так сказать. Поэтому советую его! И я не представляю, как в таком состоянии идти на работу, лучше идите к врачу, пусть оформит вас хотя бы на дневной стационар, соответственно больничный дадут.
Аватар Мария
Меня рвало в обе беременности до 20 раз в день даже на церукале (( рвало до родов.... Про 1ю б и токс есть в дневнике. Из средств: надо обязательно пить. По чуть чуть. Глоток сделали и новый через 2 мин и тд. Мне помогало пить минералку, выпустив газы. Кому-то вода лимоном, кому-то холодная вода. Но пить прям обязательно. К сожалению универсального рецепта нет. В 1ю б мне конфеты взлетные немного помогали, во 2ю б от них еще больше воротило. Молоко у меня сворачивалось в желудке ( Есть по немногу. Если прям рвота сильная, то старайтесь есть и потом полежать, но с приподнятым корпусом, на 2х подушках. Если плохо, то лучше взять больничный. Я вообще в стационаре оба раза до 12 недель. Потом на больничном дома, тк даже до туалета не всегда успевала добежать. Но! Есть и хорошая новость. Токс точно пройдет!
Читать все 19 комментариев
36 неделек
Чем поднять гемоглобин?