Поиск
ЭКО - мама

ПКС

0
56
Аватар Дай семок
Не буду пугать, но у меня ПКС по показаниям было первое в 2006 и прошло все ужасно. Никого не виню. Спасибо, что жива и хожу своими ногами )) У вас все будет хорошо! Сейчас тоже планируется ПКС, тоже по показаниям. Страшно повторения, еще и мужа не пустят за ручку подержать. Но с другой стороны ЕР я боюсь еще больше. На мой взгляд, при ЕР больше рисков, чем при ПКС. С собой взять стандартный набор как для полостной операции: госпитальный бандаж и госпитальные чулки с пяткой. Если скажут, то минералку типа ессентуки или боржоми, но это уже потом-потом, когда в палату переведут. Не знаю, как будет у вас, а вообще кладут заранее примерно за неделю до операции в патологию (туда берете сумку с вещами), потом операция, потом дней через 5-7 выписывают. Муж может ближе ко дню Х привезти то, чего не хватает. Но лучше сумки заранее сложить в зависимости от того, что требуется в послеродовую вам и ребенку. А как уж пройдёт сама операция от вас вряд ли зависит. Поддерживайте уровень гемоглобина в крови и слушайте врачей, выполняйте все их рекомендации. Вряд ли они хотят вас угробить))) Я и себя так успокаиваю, и вам то же говорю.
Аватар Рената 13
ЭКС.Отлично прошло,спинальная анестещия,быстрое и безболезненное восстановление.Из советов-чулки на операцию,бандаж послеродовой.
Аватар natusiklapusik331
Было кс.Прошло все хорошо.Укол в спину неприятный,но терпимый.Чулки не брала с собой,а вот бандаж пригодился.С ним мне легче было вставать с кровати.Но у каждого роддома свои требования.Поэтому будете узнавать уже в своём роддоме по поводу чулков.После операции пила очень много воды обычной.На следующий день перевели в палату и принесли бубочку.Конечно шов болел,но когда ты ухаживаешь за малявкой,то на боль внимания вообще не обращаешь.Удачи!Главное боевой настрой и понимание,что все это пройдёт)))
Аватар Марьям
Обязательно послеродовой бандаж либо что угодно, чтобы утянуться (после первого КС утягивали простыней). Будет намноооого легче и вставать и передвигаться 😉
Аватар Лера
Бандаж в первые дни помогал вставать с кровати,у меня обычный послеоперационный. Молюсь на него никому не отдаю.
Аватар Марина
А почему вы так легко соглашаетесь на кесарево? Разве 37 - это возраст для родов, тем более для вторых?! А само по себе эко - не показание.
Аватар Татьяна
Нормально прошло. Не курорт, но терпимо. Через 5-6 часов сказали вставать и поставили условие, что если за ночь сама до туалета дойду, то утром привезут ребенка на совместное пребывание. Замотивировали так сказать. Дошла, конечно:) Утром уже забрала дочку и сама полностью ухаживала. Выписали на 4 день, но по факту прошло меньше 3 суток (операцию вечером в пятницу, в понедельник утром домой). Из советов: расхаживаться как можно скорее (конечно, как врачи разрешат), купить бандаж, чулки, переключаться на ребенка, чтобы не было времени себя жалеть:)
Аватар M&E
А где контракт заключиди? И кто доктор?
Аватар Машуня
Рожала и так и так, в первый раз, когда шла на роды всем рассказывала что ЕР - это самое лучшее. Но сейчас считаю так: если не планируете в ближайшем будущем за малышом, то я - за КС. Считаю, что КС безопаснее, очень часто по УЗИ многое не видят. У меня когда было КС, то дочь родилась 4100, сидела на попе, так ещё и пуповина была маленькая, если бы настояли на ЕР, то не знаю чем дело кончилось. А по УЗИ было все хорошо: тазовое, вес 3700. Сейчас даже тазовое - это не показатель для КС.
Аватар Иринка-мама-Егорки
Зашла на сайт, чтобы прочитать про пкс. И тут ваш пост самый первый в прямом эфире. С вашего позволения, присоединюсь и послушаю. У меня 2я беременность, первые роды были ЕР, такие ужасные, что второй раз я хочу только кс. Завтра еду к офтальмологу, за справкой (у меня была коррекция зрения -6.25)
Читать все 56 комментариев
Первое узи)
Первое УЗИ позади 🥰