Поиск
ЭКО - мама

После похода в ЖК осталось много вопросов

0
4
Аватар fionka
Фух, слава богу, я про вас вспоминала. Объяснение от моей ре : хорион растёт и как будто двигается по матке, разрывая старые связи и образуя новые, при этом повреждаются мелкие кровеносные сосуды, которые выдают эту мазню. Меня такое объяснение очень устроило, хотя от кратковременной паники и не спасло)) про утрожестан - имхо, лучше сейчас пить или перейти на дюфастон, но обязательно обсудить с врачом
Аватар Катюня
Бакпосев действительно будет не информативен. Нет смысла. На счёт Утрожестана, тоже странно😒, хотя б орально назначила что-ли, хотя никак не влияет. Мне тоже одна гинеколог в прошлый раз сказала, давайте попробуем орально, вдруг в шейке эрозия и мы царапаем ее ещё и вставлением таблеточки. Но когда своему РЕ написала, он сказал нет, продолжаем вставлять. Но у меня и с шейкой все ок было. Девочки тут на беби говорят, что бывает мажет из-за хориона, растет травмирует сосудики. Коричневая мазня не страшно, просто наблюдайтесь.
Аватар M&E
Утрожестан не отменять, а пить. Бак-посев при мазне действительно не информативен, его надо брать, когда все станет чисто. Кровь может быть от того, что просто сосудик порвался. Или утрожестан раздражает слизистую. Но я бы все-таки сходила еще на узи экспертного уровня.
Аватар Зоя
Если утрожестан уже принимаете - ни в коем случае не отменяйте
Читать все 4 комментария
УЗИ в 9+5
Учет 33дпп