Обсуждение 3-го пролета с репродуктологом

Лучший ответ

Я бы в шла в новую симуляцию, там собрала бы эмбрионы для пгд и сделала бы свежий перенос того который в крио, т.к. эндометрий отлично вырастет на стимуляции.
01.11.2021
Юлия, кстати еще такой вариант, получается смешанный) лишний раз меня не пичкать гормонами, но получается без надежды на последний эмбрион. Стоит обдумать, спасибо)
01.11.2021
Я недавно столкнулась с такой проблемой как анемия, она тоже влияет на беременность (нехватка железа в организме) вы сдавали анализ? почитайте за эту тему
02.11.2021
Елена, спасибо, ферритин сейчас в норме у меня, перед вторым переносом поднимала уколами и каплями, был не очень. Есть еще какие-то анемии, не связанные с железом, может они влияют, я не знаю
02.11.2021
Вы так много о себеинаписали, а что у вас с партнером? Что со спермой, кариотипами?
02.11.2021
Olha Kucheriavets, сперма и кариотипы в порядке. Спасибо, дописала в пост)
02.11.2021
Правильно ваш ре все говорит. Я бы перенесла последнего и в случае чего тестировали бы новую партию. Удвачи вам! Про туберкулёз это интересно 🤔
02.11.2021
Olga Morozova, про туберкулез вообще история, достойная доктора Хауса)
02.11.2021
Olga Morozova, спасибо, вам тоже удачи, если планируете!
02.11.2021
Пгд тоже не даёт 100% гарантии, я бы перенесла последний. А потом уже в новую стимуляцию и пгд
02.11.2021
V.S., ну да, такой вариант напрашивается. спасибо)
02.11.2021
А сколько до эко у вас срок планирования? Тут читала историю одной молодой девушки, которая и пгд делала нескольким эмбрионам и уже 2 переноса и тщетно, хотя анализы все в норме. Так что пгд тоже не панацея. Но пгд чуток повышает вероятность успешного эко, так что если есть на это средства - почему бы не сделать. Как ваше морально-волевое после 3 попыток ? Я вот готовлюсь к эко, хочу по омс, потому что знаю, что только 30% эко заканчиваются родами и почему бы тогда не попробовать этот метод бесплатно) Но все еще надеюсь на естественный способ.
01.11.2021
Вероника, морально-волевое плавающее от тлена и безысходности до "да ладно, ну еще будем пробовать, что уж там". Напрягает неизвестность. Понимаю, что ПГД не панацея, но да, надо повышать вероятность успеха там, где можешь, потому что и так хватает неизвестных. Да и делать больше особо нечего. Планирую с августа 2019го, спустя ровно год пошла по рукам репродуктологов) Первый протокол год назад, но первые яйцеклетки получили только в апреле 2021го. ОМС кстати не пробовала, может и зря, просто я такая нервная, что решила хоть тут себя поберечь пусть даже и за счет семейного бюджета. Попробуйте обязательно, если есть сейчас позитив и энергия! А вдруг сразу и получится? В свою естественную Б я уже не особо верю, мы с мужем год чемпионили и вообще по нулям
01.11.2021
Екатерина Т, год - не так то и много, может быть еще полгода и получилось бы)) Я сейчас хожу по врачам, чтобы квоту получить и ее, оказывается, не так то просто получить, уже сдали кучу анализов, даже этот дурацкий HLA. То есть омсные врачи пытаются прям по всем фронтам женщину обследовать, все изучить, это конечно бесит. Но кажется они это делают таки, чтобы если эко - то все было успешно и чтобы уже выполнить план) это мое субъективное мнение, конечно же. И как-то так совпало, что мои знакомые, которые по омс делали, у них у всех с 1 переноса вышло. А кто платно, до сих пор пробует. У одной получилось кстати, естественным путём между протоколами эко. В общем надо верить в себя наверное, в свое тело, что оно все само могёт) существует же еще психологический фактор бесплодия. Я вот боюсь родов и боли и мне кажется этот страх мне все портит.
01.11.2021
Вероника, интересное наблюдение про ОМС. А какие анализы и обследования еще делали? Может мне тоже надо?)) У меня только 1 лично знакомая делала по ОМС и у нее получилось со 2 раза, что тоже очень даже. В психологический фактор не особо верю, ну может 1% он дает, имхо. А насчет подождать - такой я человек, начиталась про бесплодие 5-7 лет у многих и что медлить нельзя, а мне уже 31
02.11.2021
Екатерина Т, не уже, а еще 31) Мне 33 почти) тоже вот из личных наблюдений, совершено субъективных - те, кто парятся из-за возраста и хотят ускорить наступление беременности, у них дольше все получается чем те, кто просто делают все от них зависящее и хотят ребёнка вообще а не вот скорее скорее. Какой-то закон подлости) не все поддается научному объяснению. Это меня вот очень тоже бесит) У нас неясный генез, сг неидеальная и поэтому мужу вот очень много анализов назначили, он ходил без меня и уж решила, ладно, сдадим все по списку, хотя видела и бесполезные анализы. Всем разное назначают, зависит от ситуации у вас. Но точно присутствует переобследование. Пока точно не поймут причину - квоту не дадут. На неясный генез дают только когда прям все совершено проверено. Если у вас более ясная причина, то все быстрее в разы. Пока амг не ниже 1,2 можно пробовать по омс. Если ниже - уже не дают.
02.11.2021
Вероника, у нас неясный генез тоже получается. Кровь на все гормоны, ферритин, кариотипы, гистероскопия дважды, спермограмма, все в норме. Только понижены АМГ и кол-во антральных фолликулов. Подскажите, что еще вы делали кроме hla? Знаю, что ГСГ заставляют. Может, что-то еще?
02.11.2021
Екатерина Т, я гсг еще не сдавала, очень не хотела если частно вмешиваться в свои трубы) у меня никогда просто не было предпосылок, чтобы с ними что-то было не так. 1 партнер за всю жизнь. Хотела таки естественно забеременеть, поставила себе срок до 33. Амг у меня пока 4,19. Но вот похоже придётся инвазивные процедуры начать. Обязательно заставляют фолликулометрию минимум 3 раза, гормоны, мазки, амг. Мне несколько врачей говорили, что у нас сг не очень и что скорее всего в этом причина. Там плохо с морфологией и подвижность плохая, хотя мы ее улучшили до нормальной за год лечения. У мужа хроническое воспаление оказалось, по 1 сг это стало понятно, начали лечение. Так что уже радует, что мужа спасли своевременным лечением) и хотя муж младше меня, врачи видели в сг проблему и он кучу всего сдавал (акросомальную реакцию, днк фрагментацию, мазки и тд). И вот в последний раз ходили когда, по последней сг врач сказал, что с такой уже беременеют, с такой подвижностью. Так что теперь мячик на моей стороне. Пойду на гсг, если трубы проходимы тогда уже скорее всего дадут квоту по неясному генезу. Но, я читала, что если проблемы с морфологией по сг, могут быть проблемы с эмбрионами. Поэтому я и не рассчитываю на эко как на единственное решение. Мне кажется надо и самим пробовать, это таки немного лотерея)
02.11.2021
Вероника, конечно. Если у вас только недавно СГ выправилась, имеет смысл самим постараться)) но я вижу, что вы к разным вариантам подготовились и все продумали👌
02.11.2021
Вероника, то, что парюсь и хочу быстрее - факт. Но тянуть тоже плохо наверное. Про расслабиться и отпустить ситуацию вообще не про меня)))
02.11.2021
Екатерина Т, я очень сильно парилась 2 года, мне прям надо было быстрее. Уже готова была на платное эко, но появилась возможность купить квартиру, поэтому решили лучше вложиться в это)потому что эко только 30% успеха, а квартира это квартира) Но 2 года часики так сильно тикали, что начали портиться отношения с мужем. Он стал думать что он мне не нужен, а нужен только ребёнок. Тогда я посмотрела на себя со стороны и пересмотрела свое отношение. Мне важно быть счастливой и чтоб любимый человек тоже был счастлив. Не хочется все свое прекрасное молодое время тратить на врачей и всякие процедуры. Хочется наслаждаться просто жизнью и заниматься сексом со страстью, а не обязанностью. А ребёнок вопрос времени, кому-то в 20, кому-то в 35-40. Все индивидуально. Если у меня к 40 не получится, я либо сурмаму найму, либо из детдома возьму. Ребёнку тоже нужны счастливые , а не вымотанные, до его рождения ,родители. А на ваши отношения ваше планирование как-то повлияло?
02.11.2021
Вероника, верить в тело конечно надо, это точно) а до родов далеко еще, а там врачи сами разберутся😆
02.11.2021
7ДПП Хгч меньше 1,2 Когда можно вступать в крио после пролёта в крио на блокаде?