Поиск

Анализ на состояние генов рецепторов гормонов (персонифицированная стимуляция)

Низкая морфология!!
Тест на овуляцию.

Лучший ответ

вам предлагают морозить не ооциты а эмбрионов, дай бог они получатся! дс 10.000 стоит. беременеть и не обязательно сразу! приведете здоровье впорядок!
месяц
У меня низкий ответ на стимуляциб фсг по итогу этого анализа, вчера только писала свою историю. Почитайте в моем дневнике. Только с 5 эко получились нормальные эмбрионы
месяц
Добрый вечер. У меня такой же результат по генам. 2 неудачных ЭКО,бедный ответ на стимуляцию. Дали третью квоту,вот даже не знаю,что ждать то,будет ли толк..
месяц
Хельга life, как же печально это слышать... А можете поделиться, сколько вам лет и какие показатели АМГ и ФСГ? И где живёте/стимулируетесь?
месяц
Юлия Ксалова, мне 34, АМГ 1,3, ФСГ 2,79. Что-то я в печали после анализа😔 а почему вам ДС сказали лучше при ВРТ?
месяц
Хельга life, у меня речь о ДС, потому что я одинокая.
месяц
Юлия Ксалова, у меня только вот в ноябре закончился неудачный протокол и взяли 1 клетку и то не дожил эмбрион до подсадки.
месяц
Хельга life, как это одну клетку?? У вас же хорошие анализы, при АМГ 1,3 и таком хорошем ФСГ должно быть прилично фолликулов в яичниках
месяц
Юлия Ксалова, да они есть! Но не реагируют на стимуляцию вообще. В первом протоколе был гонал 250, вырос 1 фоликул, оплодотворилась,подсадили,но не прижился. Во втором препарат перговерис 300,росло 2 третий подростал,но все равно взяли один и не дожил он до подсадки. Репродуктолог и направила меня на гены сдать и вот я думаю и ответ. Но она мне сказала,что дозу скорее всего лошадиную надо колоть. Прям уже жалко себя, столько уколов. Мне уже от анализов крови,капельниц трясет
месяц
Хельга life, так надо самим беременеть! Пытаться. Или есть ещё какие-то факторы из-за которых вы выбрали ЭКО?
месяц
Юлия Ксалова, чесно я уже лет 13 борюсь с бесплодием. По анализам говорят идите и беременнейте,все нормально у вас . Лапороскопию делала, эндаметриоз удалили,наверно он ещё зараза влияет. я вот думаю ещё обратиться к эндокринологу,что б конкретно все проверил по гормонам и есть ещё вариант к врачу Гузову И.И. в центр имунологии,они и онлайн принимают,там они рассматривают сложные варианты,разбираются. Но я там ещё не была,а отзывы разные и негативные есть,но это конечно кому как
месяц
Хельга life, странно, что у нас с вами одинаковая картина по генам, но у меня истощение яичников и ФСГ зашкаливает, а у вас по анализам всё хорошо.
месяц
Юлия Ксалова, мне тоже истощение ставят, в одном 4 зреет в другом 3, иногда побольше,но овуляция своя есть
месяц
Хельга life, ну, раз овуляция есть, значит, и беременоость своя возможна. У меня вот тоже есть овуляция даже с двумя фолликулами. Думаю иногда на худой конец с другом договориться на дружеский секс, чтобы попробовать забеременеть самой, но воспитание и излишняя романтичность мешают пойти на такой шаг...
месяц
Юлия Ксалова, ну после этого конечно дружба будет не та) может он донором будет просто,что б не покупать )))
месяц
Хельга life, а вот нет, проще взять готовую донорскую. Потому что как мне тут написали, если ты своего донора приводишь, его сперма должна пройти проверку и карантин. А на это полгода уходит.
месяц
Юлия Ксалова, странно. А когда мужа приводишь,то его сперму почему-то на карантин не берут. Просто какая разница муж и друг, в плане спермы. Может я что-то не понимаю
месяц
Хельга life, видимо, в уровне ответственности. Если это ваш муж/партнёр, то вы с ним как минимум спали, и его вероятные болячки - ваши болячки. Так как женщина вся с ног до головы обследуется перед протоколом, то и в здоровье партнёра сомнений нет. Про здоровье друга сказать так нельзя, он же по сути просто донор. Ну, это я так понимаю.
месяц
Хельга life, у меня на этих 2 чистых препаратах тоже не очень, до того смешанная схема - в несколько раз больше выход, все в течение одного года (в дневнике описала). Но у кого-то из девочек организм не реагирует на стимуляцию - так они в естественном цикле или с минимальными дозами собирают по клеточке без наркоза, по 1 эмбриону в криопротокол и потом будут готовить эндометрий и подсаживать.
месяц
Тоже думаю об этом анализе, есть ли в нем толк) сдам, а кто почитает его и сделает выводы? Он дешевый, можно сдать и порыться самой, но зачем….что сказала Ре? Что измениться?
месяц
Надежда Шулепова, ну то и сказала, что G/G - это плохо, будет трудно, и не факт, что получится. Может не быть ответа на стимуляцию или клетки будут недозрелые. Нужна комбинированная и долгая стимуляция. Без этого анализа, возможно, бесполезно вообще стимулировали бы.
месяц
Юлия Ксалова, понятно. После 2 симуляций и толку ноль наверно тоже сдам. Клеток много, но ничего не выходит
месяц
я бы больше беспокоилась - смогу ли стать мамой генетически своего ребенка (собственно, я и беспокоюсь и наверное не смогу, время на стимуляции упущено, тоже пока дозрела до ДС... теперь буду дозревать до ДЯ, ДЭ...). Тут уже одиночка или нет - второй вопрос, вернее, второстепенный. Вполне можно не подсаживать сразу, а так же заморозить эмбрионы на неопределенный срок и как-то психологически и физически подготовиться к беременности. У меня по результату анализа было A/G, A/G, но двойная доза лекарства не помогла - пробиопсировали и заморозили 1 эмбрион (довольно дорого это в Нове). И тот уже проверили и утилизировали.
месяц
Diana, то есть вы хотите сказать, что при этих генетических отклонениях бесподезно что-либо делать? Не помогут комбинировпнные стимуляции?
месяц
Юлия Ксалова, я не знаю, тут уж врачам виднее. Лично мне в моем возрасте не помогло двойное количество конкретного препарата в данный конкретный цикл, так скажем. А у других на этом препарате все было замечательно. Но по прошествии 3 стимуляций меня теперь не так беспокоит ДС от неизвестного мужчины, как вообще малый шанс получить свои клетки. И еще понимаю, что ЭКО большая лотерея и даже врачи точно предсказать результат не могут.
месяц
Diana, а почему именно ДС?
месяц
Хельга life, потому что у меня лично нет мужа/парня.
месяц
Хельга life, мужа нет. Долго не могла решиться на ДС... в 36 лет мне одноклассница после ЭКО (с мужем она делала) говорила - ну нет мужа, возьми ДС. Я тогда как-то немного была шокирована от такой возможности) А теперь уже рада бы получить нормальный эмбрион с ДС, но уже свои клетки нормально не созревают.
месяц
Diana, неужели ничего с этим не сделать, может генетик поможе? Я сама ещё своему врачу не показывала, вот только пришел анализ и начала искать расшифровку. Тогда мне понятно почему у меня 2 неудачных эко
месяц
Хельга life, ну, это же гены, вряд ли их можно переписать. Наверное, нужно надеяться на успех. Верить в чудо, как говорится
месяц
Хельга life, если у вас муж есть, вы же можете помимо эко просто пытаться заберементь самостоятельно. Анализы у вас хорошие, если есть овуляция, то всё возможно. Есть поимеры (хоть и единичные), что женщины в пременопаузе беременели самостоятельно, а у вас-то ФСГ оооочень далек от картины менопаузы
месяц
Хельга life, с возрастом или низким запасом клеток - вряд ли что сделаешь... А если возраст позволяет - то, видимо, методом проб и ошибок искать стимуляцию, которая поможет. Или надеяться, что цикл "удачный" будет.
месяц
Ожогиной мой врач и я доверяю ей на все 100%. По вашей ситуации с моей непрофессиональной точки зрения, просто как ЭКОошки, она наверное права. Но выбор все равно остается за вами. А сколько у вас АМГ? Может получится по ОМС с донорской спермой? Или как вариант - часть яйцеклеток заморозить, часть с ДС. Может такой вариант попробовать?
месяц
Людмила, у меня помимо низкого АМГ (0,63 - 0,34) очень высокий ФСГ (10 - 22,9). Один раз лаборатория ошибочно выдала результат АМГ 1,54. В теории можно было бы использовать этот анализ для ЭКО по ОМС, но это надо быстро, в течении двух месяцев, пока не закончилось действие анализа. А я так быстро всё равно не готова + новогодние праздники.
месяц
Людмила, у меня в данный момент по данным сегодняшней фоллукометрии в яичниках всего 3 фолликула. Так что о варианте "часть сюда, часть туда" нет и речи. У меня не наберётся столько яйцеклеток. Надо выбирать что-то одно
месяц
Юлия Ксалова, сложный выбор, конечно. Я бы скорее всего отпустила ситуацию. Тем более, если вы пишете, что все равно сейчас не готовы к ЭКО ни физически, ни финансово. Но даже если будете делать ЭКО с ДС эмбрионы вы можете перенести и потом, зато будете знать, что они у вас есть.
месяц