Поиск

Договор ЭКО

Лучший ответ

Это незаконно.
14 дней
Мне домой давали, потом я заполненное принесла все.
14 дней
Не имеют права этого делать. Странно.
14 дней
Яна Прокопаева, а что за клиника?
14 дней
Давали домой почитать. В принципе он больше для прикрытия клиники. Мы ничего не меняли. Но, вот, например, еще отдельные договора были насчет эмбрионов, там было написано, что негодные эмбрионы они утилизируют или используют для научных целей, мы про эти цели вычеркнули (с согласованием, конечно).
14 дней
Полина Ступак, спасибо!
12 дней
распечатывали все бумаги и отправляли с ними домой - читать, думать, с мужем обсуждать. Потом подписанные приносили
14 дней
Девочки, я так понимаю, что все просто прочли договора и подписали? Или кто-то вносил какие-то правки или корректировки в ходе подписания?
14 дней
Марлена, а какие правки вы собираетесь туда вносить? Договор типовой и полностью прикрывает клинику в случае чего. Под вас в ущерб клинике точно никто ничего подстраивать не будет, клинике это не выгодно и проще отказаться от вас как от потенциального пациента.
14 дней
Марина , никакие правки я не собиралась вносить) просто поинтересовалась как было у девочек. Я прекрасно понимаю что договор типовой, максимально учитывает интересы клиники, под меня его никто переписывать не будет. Это все понятно. Не понятно зачем делать такой секрет 🙄
14 дней
Правильно, что вас это настрожило. Требуйте старшего менеджера для решения вопроса.
14 дней
Распечатывали и давали заранее, когда попросила. Когда не просила-в день подписания
14 дней
Читали , потом подписывали, на руки заранее не давали
14 дней
Мне на дом давали причём заблаговременно , чтобы внимательно почитать и в случае вопросов обсудить. Странно,что вам отказывают, это ж не секретный документ
14 дней
Нет. А в какой вам клинике отказали? Обычно дают с собой и просят принести уже заполненный
14 дней
Kate Agaeva, Айвимед.
14 дней
Марлена, странно. А вам давали второй экземпляр, когда подписывали договор на протокол стимуляции. Как я поняла у вас впереди перенос?
14 дней
Kate Agaeva, сейчас я на диферелине, через неделю начало стимуляции, ещё ничего не подписывали.
14 дней
Марлена, вы ниже в комментариях пишите , что в феврале у вас перенос. Честно запуталась у вас перенос эмбрионов или длинный протокол стимуляции для получения яйцеклеток? В любом случае, до того как что то начинают колоть вносят деньги и подписывают сразу же договор с клиникой.. а вообще в тех договорах нет ничего интересного. Суть договора- клиника ни за что не несет ответственность, если что вы во всем сами виноваты.
14 дней
Kate Agaeva, не хотела Вас запутать) будет перенос ДЯ.
14 дней
Марлена, тем более странно, а при них читать дают?. Я брала ДЯ в Надии , там мне договор дали на первой де консультации читать домой... но там ничего интересного.. прав у меня как в пациента ноль.
14 дней
Kate Agaeva, да, перед подписанием сиди и читай сколько хочешь сказали.
14 дней
Марлена, по закону после подписания они вам должны дать второй экземпляр
14 дней
Марлена, я в этой клинике, и две мои подруги . Договор читала на месте, перед подписанием .о каких поправках или изменении условия речь? Никто под Вас подстраиваться не будет! Вы либо принимаете их условия,либо нет.
14 дней
Forelja, ясно, спасибо) Хотя, согласитесь, правильнее было бы заранее ознакомиться с их условиями и проговорить непонятные моменты (если возникнут).
14 дней
Марлена, я думаю что образец договора предоставить они вполне могут, нужно с этим вопросом к менеджеру обратиться. У меня богатый опыт клиник и ЭКО, по этому меня лично , данная тема совершенно не беспокоила. Я этих договоров столько подписала, что ну его в пень. Проблем никогда не возникало в дальнейшем.
14 дней
Kate Agaeva, нам в МиД тоже не дали, приехали на пункцию и дали нам подписывать. Муж у меня бурчал, что мол как мы должны тут все это внять за полчаса 😁 Я когда читала офигевала от того, как клиника себя старается обезопасить, мол ни за что они не несут ответственность. Но когда ты с раздутым животом и ждёшь пункции уже по фиг
14 дней
Zosya Nat, так они везде одинаеовые🤷‍♀️. У пациента ноль гарантий и ноль привилегий. Читай их не читай - ни на что прав нет
14 дней
Kate Agaeva, вот и я о чем, я не парилась по поводу того, что не дали договор домой читать. Хотя меня тоже это насторожило. Наверное, чтобы пациенты себя меньше накручивали и меньше думали надо ли им это все
14 дней
Zosya Nat, 💯 %
14 дней
Коли дали припарати на стимуляцію, то й дали до дому почитати, при наступному прийомі у клініці підписали. Давали на кожну процедуру підписувати окремий договір та заяву.
14 дней
Нам дали домой, сказали принести при следующим приееме
14 дней
Мне давали на приёме, дома изучала и подписывали с мужем. На следующий приём приносила. Ради интереса нам никто ничего не давал.
14 дней
Galushcina Olga, не ради интереса. В феврале готовлюсь к переносу, была на очередном приеме, попросила дома почитать договор. Отказ обьяснили тем, что это собственная разработка клиники или что-то в этом роде, юрист запрещает.
14 дней
Марлена, что значит собственная разработка😂😂😂у вас должен быть второй экземпляр после подписания)))
14 дней
Kate Agaeva, +1000
14 дней
Марлена, странно на самом деле. Это типовой договор. Там ничего сверхъестественного не написано.
14 дней
Нам дали экземпляр домой. Чтобы муж и я почитали, изучили. На следующей приёме могли задать вопросы по договору.
14 дней
ДФ 16 мм когда овуляция?
О пределах