Вопросы после очередного пролета...

Лучший ответ

Эмбрион после пгт тоже не гарантия, как показал опыт. Згт тоже плохо переносила. На гонале (чуть добавили в крио) меня в итоге сняли с протокола 🤦🏼 пополз вверх прог рано. Ну и хорошо, что сняли. Хотя у меня нет мфя и просто овуляция своя рано, а гонал ускорил. Хгч никогда дополнительно не кололи в протоколах (врач считал недоказанным методом). ХЭ с аутоиммунным компонентом в анамнезе, но в целом не помешал наступлению беременности. . Понимаю, что хочется найти причину, тоже искала много раз и лет. Но иногда нужно просто повторять и искать тот самый эмбрион (верю, что сильному эмбриону мало что помешает имплантироваться).
07.03.2024
Stavolga , от части с вами согласна, но уже три одинаковые поддержки и все мимо, хочу что-нибудь другое попробовать для разнообразия. С эмбрионами так же было, получилось мало, потом пикси добавили и получилось, как надо. Вроде без показаний, а сработало, есть ощущение, что пора менять схему переноса, хотя бы попробовать .
07.03.2024
У меня было 9 переносов, из них 4 переноса было эмбрионов после пгт. Результат всегда, кроме одного раза, когда случилась бб с мин. хгч-без имплантации. После второго неудачного переноса-делала гистеру. Пайпель тоже делала, даже 2 раза. Вообще, я бы сделала сразу гистероскопию-да, говорят что она влияет на рост эндометрия, но зато если что найдут-то сразу удалят. А пайпель делают точечно, могут и пропустить что-то… Проверила бы кровь еще-всякие афс, анф и тд…Мне почему-то всегда делали перенос на згт-тут девочки многие посоветовали делать перенос в ец-почему ни разу не делали мне такую схему-не знаю… да, были протоколы когда были проблемы с эндометрием, но были протоколы когда эндометрий нормально рос… Поэтому соглашусь с Вашим вариантом-делать перенос в ец. Еще у меня были переносы на метипреде и дексаметазоне-все мимо. Был перенос с уходом в иск.климакс-тоже мимо. Но думаю Вам еще рано об этом думать. Начала бы на Вашем месте с гистеры, ну и может к гематологу сходила бы до кучи.
07.03.2024
Наталья, Гематолог, генетик был, гистера была со всеми анализами и бакпосевом+ пайпель, аутоиммунные факторы проверили везде, даже в эндометрии, антитела на все подряд, мутации генов и еще куча всего. Остался эра тест и вот к иммунологу не ходила отдельно. Обычно врач говорила после пролетов что-то оптимистичное, предлагала сдать что-нибудь или проверить, после последнего предложила только консилиум. С ума сойти сколько у вас попыток, не представляю, как это все морально можно перенести. Реальной причины так и не нашли? просто повторы и все?
08.03.2024
Ольга, у меня было 2 врача: 4 переноса с одной, 5 с другой. Первая только гистеру предложила после второго переноса, схема была одинаковая на всех 4 переносах. Второй врач взялась за меня основательно-были и пайпель, и гистероскопия и даже иск. климакс. В последнем переносе были уверены и я, и она на 100 процентов. Что пошло не так-я не знаю. Вот будет с ней разбор полетов, будем обсуждать. Возможно тоже мне предложит консилиум. Да, Вы правы, морально это тяжело, очень тяжело. Особенно когда эмбрионы после пгт. Но у меня нет другого выхода, у меня нет труб и еб невозможна. Поэтому за эко-беременность я буду бороться до конца. Даже когда уже совсем нет сил-я лежу в направлении к своей мечте) и верю что она обязательна сбудется) и Ваша обязательно сбудется)) У Вас все переносы эмбрионов после пгт были? Вариант с ик не обсуждали с врачом? В эра-тест я верю 50 на 50, но вроде есть случаи когда девочкам помогали-так что может и стоит попробовать)
09.03.2024
Наталья, первые 2 переноса были без пгт, последний с пгт и оставшиеся эмбрионы на следующие переносы тоже с пгт. 2 пробовали переносить, тоже без толку. Ик не предлагали пока и страшно как-то. Мне хочется попробовать именно другую подготовку в крио. Не згт для роста эндометрия, а стимуляцию самой овуляции. Есть ощущение, что это более физиологичный вариант. У меня мфя, овуляция редко бывает, может на своих гормонах будет лучше, уже не знаю. Да и врачи тоже не знают, я так поняла. У всех есть мутации в гемостазе, почти у всех какие-то хронические заболевания, тот же эндометрит и одни беременеют, другие нет, а почему- никто не скажет. Я вам от души желаю положительного результата, вроде говорят, что каждый перенос, даже неудачный, приближает к беременности и родам, вы ,судя по всему, должны быть максимально близки к материнству. Пусть все получится) Спасибо за информацию)
09.03.2024
Ольга, если у Вас только один перенос эмбриона после пгт-то возможно в те два раза были проблемы с эмбрионом. Это я Вам как человек, прошедший 5 полных протоколов ЭКО, из которых 1 в 31 год, 2 в 33, 3 и 4 в 34 (в одном 2 эмбриона не прошедших пгт, в другом на выходе 1 эмбрион не прошедший пгт), и 5 в 35 лет, в котором лучший результат по сравнению со всеми предыдущими протоколами. И разница между 3, 4 и 5 протоколами-2 месяца, причем плюща месяц перед 5 протокол я еще умудрилась сделать операцию. Поэтому ЭКО-это большая лотерея. И почему у меня такие разные результаты ЭКО-медицинского объяснения нет) Да, мне тоже говорят что с моими анализами беременеют, и вообще спросили как-то в ЖК-а почему Вы не беременеете, у Вас идеальные анализы для наступления беременности?! На что я не смогла ответить… Полностью согласна с Вами-ец это отличный вариант) Обязательно обсудите его с ре. Моя ре почему-то пока отложила вопрос с ец, предложила сначала с эндометрием разобраться, а потом рассмотреть вариант иммунологического бесплодия) Еще бы Вам я тоже предложила пайпель сделать все-таки - но на на Ваше усмотрение и усмотрение врача) И Вам спасибо за поддержку) Обязательно все получится, у кого-то с 10 попытки, а у кого-то с 4😉
09.03.2024
У меня была министимуляция на мериоферте, кололи через день небольшую дозу и хгч как триггер. До этого тоже сколько пытались на згт и тк и сяк, не растет эндометрий на нем вообще, 4 раза снимали с протокола, вообще никакой он был. Он и так у меня не особо вырос. Пышный эндометрий не моя история. Но вот с таким подходом министимуляции все получилось
07.03.2024
Вишенка, спасибо за информацию)
07.03.2024
Добрый день, по поводу эко сказать нечего, но была зб, посещала в том числе иммунолога в Кулакова. Сдавала анализ определение суб-го состава лимфоцитов, по результатам назначили уколы, полученные из плазмы мужа. Мне врач примерно объяснила, что у меня агрессивный иммунитет (пересказываю своими словами). Понимаю, что может это не ваш случай, но вдруг данная инфо будет полезна Изображение Изображение
07.03.2024
Ещё знаю, что пьют метипред, мне его выписывали до этой процедуры, но сейчас его по-моему в РФ нет
07.03.2024
Полина, первый раз вижу такой анализ. Спасибо)
07.03.2024
Полина, напишите пожалуйста фамилию врача
30.04.2024
Анастасия , Вторушина Валентина
04.05.2024
Чтобы понять помогают прогестероновые свечи или нет, нужно сдать анализ на прогестерон.+ Исключить аутоимунные и проблемы с эндометрием
07.03.2024
Одуванчик, аутоимуннку исключили.
07.03.2024
У меня была болезнь Грейвса, вырезали щитовидную железу, но в крови осталось 2300 АТ-ТПО (они обычно повышены при ХАИТ, у меня повышены в сотни раз, хоть и не ХАИТ). В цикле до переноса мне делали пайпель-биопсию эндометрия и обнаружили недостаток клеток-естественных киллеров CD56. Как объяснила Ре, они нужны для успешной имплантации эмбриона, который в результате иммунной реакции должен обволакиваться кровеносными сосудами. В поддержку включили препарат Zarzio. В инструкции к препарату написано, что его назначают людям с иммунодефицитом, приобретенным в следствии химиотерапии, других каких-то ужасов и... аутоиммунных заболеваний. Сегодня 7-й ДПП, тест положительный, то есть попытка имплантации случилась. Но, если у вас тоже была имплантация, то, наверное, дело не в этом
07.03.2024
Jekky, ни разу не было имплантации, в том то и дело, по 2 переносили, пгт делали и все мимо. Благодарю за информацию, здорово, что положительный) Пусть все хорошо будет) удачи вам)
07.03.2024
Ольга, спасибо большое! Тогда много чего могло пойти не так, у многих сдвинуто окно имплантации, например. Копать, очевидно, нужно в сторону эндометрия, а не эмбрионов. Кажется, начинают с пайпель-биопсии. Удачи вам!
07.03.2024
У меня было два крио згт и один свежий перенос. Два раза без имплантации и 1зб. Сейчас изменили всё, и сделали перенос в крио ец со стимуляцией летрозолом (+триггер ХГЧ 5000). Я сама предложила, а врач оказался не против. В целом довольно хорошо - минимум препаратов, один из них быстро отменится. По сути в поддержке одна доза миражэля и эстрожель. Переносится всё это хорошо, и гораздо легче, чем тонна всего на згт. Ну и вроде пока успешно. Почитайте мой дневник, там подробнее. Что касается мфя, обычно для крио стимуляцию начинают чуть позже, чтобы 1-2 фолликула сначала вырвались вперёд, и не было большого урожая.
07.03.2024
Margrette, спасибо огромное) Я вот тоже планирую сама предложить, мне пока только консилиум предложили, никакой конкретики. Здорово, что у вас получилось, это вселяет надежду)
07.03.2024
9 дпп ХГЧ 0,5. Чудес не бывает? Результаты комиссии