Страсти по икре))
Всё о нашей беременностиДевочки, вы ели икру во время беременности? Тут наткнулась на пост, что оказывается икру тоже небезопасно есть, тк она же не проходит термическую обработку. И рыба, оказывается, может быть переносчиком в том числе токсоплазмы( антител нет). А я всю беременность ее ела, у меня ГСД и это единственная разрешенная " вкусняшка", вся родня икрой подкармливает😀 И к новому году уже ее заказали. Реально ли можно что-то подцепить через икру или это паранойя уже?
Лучший ответ
In_the_dream
Подруга пару лет назад подхватила сальмонеллу после суши из приличного ресторана в Москве, к счастью, уже родила на тот момент.
Риск есть, он не такой большой, но есть, дальше на Ваше усмотрение.
19.11.2024
Ответить
Екатерина
In_the_dream, ну суши-это немного другое. Икра все-таки прсолена и с консервантами.
20.11.2024
Ответить
Seaview
С сыном в первом триместре ела много икры. Но у меня токсикоз всегда лютый и тут уже стоял вопрос выживания, хоть бы что съесть
20.11.2024
Ответить
Екатерина
Seaview, а меня вот сейчас прям люто тянет на икру, в 3 триместре))) но, наверное, постараюсьпо минимуму все-таки есть. Еще ж и соленое не очень, отеки; для 3 триместра актуально))
20.11.2024
Ответить
Эльвира Гришова
Я к селедке всегда была более чем равнодушна, но в б подсела на салат из ленты. Икра и лук маринованный. Пишу и слюни текут. Завтра опять пойду похоже... Вообще ем и икру и роллы, но всегда беру в проверенных местах. Вообще общепиты и готовое не люблю, тк брезгливая, но именно в ленте и одной доставке роллов доверяю, и много лет там "пасусь", и пока полет нормальный.
19.11.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.