про Банкет, нужна помощь

Лучше заказывать на общих блюдах, не надо порционно. Тогда каждый возьмет то что ему нужно.Добавьте фрукты.Картошку не надо на горячее. С шашлыками овощи гриль хорошо, а можно и без них.По ассортименту очень даже достаточно.Вместо нарезок можно подумать о канапе или мини-пирожках.По опыту, мы венчание отмечали летом примерно таким банкетом. Салаты почти не тронутыми остались, мясные нарезки тоже. Хорошо шли шашлыки, огурцы, помидоры, соки, воды, было очень жарко и у нас мало пьющих-за рулем все, остальные берем:-) 
03.07.2014
спасибо, да про салаты уже поняла  2-3 вида по 5 порций.
03.07.2014
Можно по 3 порции, обычно стол накрывается, чтобы у каждой шестерки гостей был свой комплект еды, чтобы все могли дотянуться. Т.е. на каждые шесть гостей салат мясной, салат рыбный, тарелку с нарезкой такой, тарелку с нарезкой сякой и т.д. не знаю, понятно ли объяснила
04.07.2014
Да понятно, спасибо. Примерно так и расчитала
04.07.2014
вы перечислили хорошее меню) на счет пропорции мясо-рыба, прикиньте, кто из гостей что больше любит. У нас многие гости не едят рыбу в принципе, и перекос в сторону рыбы был бы неуместен.На счет гарнира особо не парьтесь, мясо-рыба отлично идут со свежими овощами, овощами-гриль и соленьями, если у вас будет традиционный гарнир типа риса-картошки, то скорее всего мало кто к этому притронется. 2 порции горячего на каждого гостя смысла заказывать нет, наедаются одной порцией. Особенно с учетом, что вы планируете жульен. У нас тоже были мясные и рыбные шашлыки, их выставляли на больших блюдах, кто что хотел, то и брал в желаемом количестве) про напитки, оцените, кто из гостей что пьет и насколько умеренно. Если ваши гости малопьющие, то нет смысла заказывать ящик водки)) обязательно возьмите просто минералку, газированную и негазированную. Безалкогольных напитков надо примерно 1.5-2 литра на человека, не меньше. 
01.07.2014
спасибо, за подсказки. Рыбу (шашлык) тогда возьмем одно блюдо для тех кто мясо не очень. Гарнир картофель отварной надо тогда совсем немного брать а то я хотела почти на каждого.  и вот думаю что делать с рыбной и мясной нарезкой она что то в этом ресторане оочень дорогая. около 600р за 160гр..а это наверно на пару человек всего...с алкоголем думаю...гость хорошо так пьют и виски и водку любят вот тут надо думать какой и сколько
01.07.2014
вы смотрите все по гостям) есть очень "рыбные" люди, а есть "мясные") если у вас нет явного перекоса в какую-то сторону, то 50/50 хорошее решение. Рыбный шашлык очень вкусный, его списывать тоже не стоит) картофель, если честно, я бы вообще не стала брать... не самая вкусная и востребованная вещь, да еще и быстро остывает. Если, конечно, у вас нет ярких любителей) если есть, то это несколько меняет дело)  если нарезки очень дорогие, откажитесь от них, возьмите что-то другое, более адекватное по цене. У нас была выпечка, например, очень хорошо пошла) с алкоголем сложнее, тут очень много нюансов. В интернетах есть алкогольные калькуляторы, они как раз на хорошо пьющих людей и заделаны) мы в принципе под каждого гостя и прикидывали + запас. У нас даже пиво было, потому что было несколько человек, пьющих только его. Хотя пиво теоретически на свадьбах не очень принято) что любопытно, если остальной алкоголь остался, то пиво разошлось под ноль. 
01.07.2014
спасибо!!!!
01.07.2014
В целом вы многое расписали правильно, но уточните про рыбу, т.к. рыбу я всегда ем в ресторане, а кроме меня никто не любит рыбу На мой юбилей  мы заказывали блюдо с подогревом  "Аджаб Сандал" называется, в котором телятина или несколько видов мяса, да и еще с горячим гарниром — выглядит обалденно — металлическое блюдо на подставке, внизу свечка для подогрева, а наверху на блюде тонкий лаваш,  в котором уложены мясо с кабачками, картофелем, перцем на гриле. Этого "Аджаб Сандал" хватило на всех, кто был голоден после закусок.  А еще будьте готовы к тому, что что-то придется дозаказывать, например мы доп.заказывали  соки и салат, который очень понравился одному из гостей )))))))
30.06.2014
Ну на сколько я помню-то на 1 чела расчитано в среднем 2-3 разных салата, они все в кафе -ресторане весовые от 100-150 гр. Соответственно-скока человек стока и по весам каждого салата. Как всегда мало рыбной нарезки-ее едят все и заказывайте больше. Про горячее-мясо и рыбу 50 на 50 это нормуль. Тока я думаю рыбу будут болльше есть чем мясо...На гарнир стандартно-овощи и картошка. Видов салата достаточно 3, еще же дует солености разные, баклажаны с чесноком в рулетиках(это класика) и рыбная нарезка-за глаза. Ну и если есть то жульен на каждого. А по идее сам админ ресторана все должен посчитать за Вас и сказать скока всегго надо. Нам считали, тока рыбную нарезку всю быстро съели-мало оказалось. Что касаемо горячего-у них все порционно-а значит каждому по порции. Ну как то так. Еще фрукты и сол. грибочки
30.06.2014
СПАСИБО
30.06.2014
Кафе Клюква на Семеновской Банкет на 10 человек в отдельном зале