Хочу сиять заставить заново...

В первый раз свадьба была на кучу гостей, с белым пышным платьем и всеми атрибутами. Я была очень красивая и счастливая. Но прошло 3 года, и мы разбежались... Второй раз замуж выходила совсем не в юном возрасте, совсем не в своей стране и совсем не за мальчика (ибо и сама то не девочкой была). Вот свадьбы как таковой - с гостями и длинным платьем мне не хотелось. Наверное, в первый раз прочувствовала себя невестой на все сто. :-) Просто я купила в хорошем магазине красивое белое платье (длиной до колена), муж купил замечательные кольца, и мы пригласили всего двух друзей (свидетели), и после росписи посидели в хорошем ресторане. Нам было весело и торжественно. Такой себе праздник для двоих... :-)))
22.02.2016
Прекрасно! И ведь это был Праздник, верно?) А Праздник - он ведь праздник, в первую очередь, для вас. И должен пройти так, как это будет радовать именно вас двоих, а не уйму народу, если таковая не вызывает никаких приятных ассоциаций или желания с ней делиться. Но все-таки всегда хочется, чтоб это был Праздник) Нет?)
22.02.2016
А я думала, сейчас тенденция закатывать совсем шикарные свадьбы, да еще чтоб подружки все были обязательно в красном, или в зеленом, или еще каком, я видела такие фото у знакомых... Вот первый раз мы были именно "никаких свадеб ни за что", и даже без платья, и друзьям сказали только потом, а может и зря, я сейчас думаю... А второй раз вот) И свадьбы целых две, но мааааленькие. Первый разбуквально несколько человек, а потом сразу же в Питере с моими родителями и самыми близкими друзьями. Могли бы и побольше, человек на 30, но тогда надо бы было как-то все организовать ужас-ужас, тамада!
21.02.2016
помнишь, рассказывала про Кирюшу. Вот там свадьбищу закатили, и как не жалко выкидывать на это столько денег! Возможно идет подмена - если есть чувства, то меньше люди ищут внешнеего. а если внутреннего наполнения мало, то нужно симулировать - салютами, звездными ресторанами и тп.
21.02.2016
Ну там, я так поняла, и деньги совсем другие) А чувства... не знаю, мы вот с первым мужем были вместе больше 10 лет, а после свадьбы через год расстались,да и во второй раз были у нас обоих некоторые сомнения по поводу целесообразности брака именно в тот момент. Так что не знаю, от людей много зависит, кто-то же мечтает о большой свадьбе и доволен потом
21.02.2016
Это да, все верно.
21.02.2016
Да, конечно, все индивидуально. И как раз пример свадьбы своего брата привела качестве альтернативы, которая для них была оптимальной (правда, это не так, чтобы и очень большая свадьба, 50 человек, средняя, скорее). Правда, никаких выкупов и прочего - все гости и жених с невестой встретились в ЗАГСе. Ну разве что брат накануне свадьбы провел ночь у сестры нашей (а не со своей невестой в общей квартире:) ) и утром заехал за невестой на машине с другом. Но, повторюсь, свадьба получилась, действительно, потрясающей, без того безобразия, которое сплошь и рядом сопровождает более менее крупные торжества на просторах нашей необъятной.
21.02.2016
Фото потрясающие - красивые, веселые, радостные! Здорово! И конечно, праздник должен быть таким, каким он комфортен, в первую очередь, вам самим, тогда это будет и радость, и светлые воспоминания.
21.02.2016
Спасибо! Да, это самое главное, чтобы самим брачующимся))) было хорошо на собственной свадьбе
21.02.2016
Ой, почему-то у меня на слово "брачующиеся" реакция всегда была, как на пенопласт по стеклу, как-то казено-бездушно))) Мне больше нравится жених-невеста, ну или молодожены
21.02.2016
Гадкое слово, но меня оно всю жизнь веселило)))))
21.02.2016
Кстати, на фото к посту как раз брат с женой) И они там счастливы)
21.02.2016
Очень красивые, улыбки очень искренние! Счастья им!
21.02.2016
спасибо
21.02.2016
1) Советско-крестьянские свадьбы мне просто не по вкусу. Я вежливо избегала свадеб приятелей в России и потом вся коверкалась от ужаса, просматривая фото и видео, где гости весело обматывались на скорость туалетной бумагой. Мне сложно было даже изобразить радость. 2) К своей свадьбе отношение у меня тоже было такое спокойное... Ну да, ну надо отметить. Принято. Лично у меня не убудет, ни прибудет от этого, но сделали минимально симпатичный праздник, в мэрию поехали на черном спортивном кабриолете, украшенном белыми цветами, после росписи в мэрии жардан-парти (аперитив и закуски в саду, там все было накрыто с цветами и столиками, мило, разносили закуски и шампанское), потом коллектив сократился до семьи и близких друзей и был ужин. Длинный стол, красиво накрытый, камин. Все, никаких конкурсов, тамады, ничего. Белое платье было, но коктейльное. Мило, но я не вспомню это на смертном одре. Мне на это наплевать почему-то.
19.02.2016
На смертном одре я тоже сильно сомневаюсь, что вспомню именно это событие) Но не в этом ведь суть. Но, кстати, подумалось мне, что степень значимости этого события даже в дальнейших воспоминаниях немало зависит от силы чувств и желаний главных виновников...
20.02.2016
Может быть, а вообще зависит от людей в целом. Я выходила замуж не романтичной 18летней девственницей, а 30+ летним циником.
21.02.2016
Знаю тебя не первый день, но про первую свадьбу ты меня удивила:) Мы расписались 7 лет назад, я была главным противником традиц свадьбы с застольями, отчасти потому что застолья насмотрелась еще во времена женитьб студентами и вообще я искренне не люблю застолья. Мне скучно и не знаю чем себя на них занять кроме тупо поглощать пищу. Поэтому мы красиво оделись (купили вместе с Вадиком ему новый костюм красивый, мне платье с тканью типа парчовой на вид цвета шампань, прически, туфли, букет невесты и все прочее. Роспись была в среду, мы были нарядными, остальные пары в джинсах и свитерах. Увидев нас таких нарядных, работники загса включили музыку и открыли зал для бракосочетаний, разрешив нам выйти парадно после окольцевания:) А потом были посиделки в уютном баре-ресторанчике человек на 10 родных и друзей, а еще через несколько дней Мальдивы:)
19.02.2016
Так у вас и была самая, что ни на есть, свадьба) Только очень приватная) А чем моя первая сильно отличается от вашей?) Ровно то же самое - и посиделки, только меньшим количеством, в уютном ресторанчике, и нарядные, и без массового застолья (о нем я тоже отдельно высказалась, что это ведь ни разу не непременный элемент свадьбы, да и каким оно будет - исключительно наших рук дело, застолье ведь застолью рознь), ну только на башню мы очень хотели и попали)))
19.02.2016
Мы 10 лет назад расписались без всего торжественного, в спортивных костюмах (моя была идея), потому что денег на свадьбу не было, а брать кредит на это дело бред.. Но, праздник еще будет))))) с платьем, музыкой и близкими/друзьями))) не знаю где и когда, но он в планах есть.
19.02.2016
Вот, праздник в планах есть, значит, его все-таки хочется))
19.02.2016
Хочется, но не по российскому сценарию)))) и не в кредит. У Игоря кузен на первую свадьбу брал кредит, развелся, женился второй раз и еще выплачивает до сих пор...
19.02.2016
Маш, а что значит - российский сценарий?:) К примеру, у меня свадьба была по какому сценарию? Все происходило в России)) Так что российских сценариев столько же, сколько россиян, а вот определенный набор укоренившихся традиций и ритуалов - согласна, мне это тоже сильно не близко. Ну а кредит на свадьбу - это за гранью моего понимания! Это как купить крутую тачку и потом занимать деньги на бензин... Кому нужен этот понт? Можно и нужно делать праздник по карману, исходя из собственных возможностей. И это всегда возможно - вплоть до посиделок вдвоем-вчетвером. Но тут, конечно, выпендриться не перед кем, и если на первом плане именно такая задача, то мои соболезнования таким горе-брачующимся...;)
20.02.2016
Для меня как фотографу)) чисто российский сценарий это - выкуп в подъезде (часто с нецензурными выражениями на стенах), загс, покатушки с пьяными родственниками/друзьями и кафе с советской тамадой. Вот это для меня российский сценарий.... )))) а есть европейский сценарий - выездная регистрация, фотосессия вдвоём, ведущий и т.д.
21.02.2016
У меня первая свадьба была на 50 гостей, платье было, ведущий был, фото остались. Но я устала от нее тогда. Устала от внимания, устала от конкурсов, неудобных туфель и шпилек в голове. Сейчас собираюсь замуж второй раз. И, если честно, то хочу праздника именно для нашей семьи - меня, него и дочки. Я хочу аккуратное свадебное платье, фотосессию и небольшой стол в семейном кругу. Но праздник действительно должен быть, потому что это один из самых важных моментов в жизни.
19.02.2016
Я не против свадьбы вообще, но только какой-нибудь альтернативной, да). Без всех этих конкурсов от тамады. И только с друзьями, ибо - хз, какое-то чувство неловкости у меня всегда было на тех немногочисленных свадьбах, что я посещала. У нас не только свадьбы не было, мы и до ЗАГСа так и не дошли)).
19.02.2016
Вот абсолютно согласна - весь этот традиционный сценарий у меня вызывает рефлекторное отторжение. И у нас такого не было и быть не могло) Но вот, ты знаешь, у брата было именно традиционно, и с ведущей - но это была потрясающая молодая женщина, исполнительница романсов, которыми в конце мероприятия нас невероятно порадовала, с конкурсами и затеями - но все было так небанально, так зажигательно, хотя, быть может, все зависит еще от контингента и его сплоченности, степени чужеродности, что ли... В общем, было потрясающе весело и легко, никакой неловкости, вязкости и натянутости... А вы молодцы - т.е. у вас все на доброй воле и честном слове - тоже альтернатива)) А почему - это принципиальная позиция, или просто не выбрали времени?
19.02.2016
Вообще - ради якобы выгоды (нам надо комнату в коммуналке как-то заполучить и я как типа мать-одиночка на что-то там могу претендовать. На деле - похоже что ни на что я уже не могу претендовать). Но это, конечно, удобная отмазка, так как хотели бы - расписались. Просто оба как-то не видим надобности. Не только законодательной, но и внутренней. Важна же ответственность друг перед другом, с загсом или без - все равно).
19.02.2016
Оно так, конечно. Но все-таки есть что-то в этом... Что-то незримо-неуловимое, объяснить не могу, но я ощущала. Да что я, муж - уж на что мужчины чураются традиционно - сказал - какие-то у него, видите ли, иные ощущения)))) Че уж там у него иное, не знаю, но слово - не воробей))) А почему решила, что не можешь уже претендовать? А если пошерстить вопрос?
19.02.2016
Нет, ну конечно все это трогательно и все такое, понятное дело). Но как-то, фиг знает, вот не было у меня ни разу поползновений в ту сторону). Да как-то тетки в еирце сразу так недружелюбно встретили, что я и стухла). Не знаю вот, как шерстить. К юристам ходили (раньше), говорят все то же самое, что можно в инете прочесть. Нужен какойто свой-толковый - такого нет.
19.02.2016
тебе нужен юрист по недвижимости, так? Узнаю у сестры, она у меня, правда, в банковской сфере, но у нее обширная агентурная сеть;) Думаю, посоветует толкового, у нее других нет.
19.02.2016
суууупер)
19.02.2016
У нас было и особое платье и особый костюм и самые близкие рядом и знаете, не жалко никаких денег, с теплом вспоминаем этот день, столько эмоций, столько любви, и что друзья и родные стали свидетелями рождения семьи, смотрим иногда видео и пускаю слезу)))) и дочке потом покажем, какие мы были и в какой любви она родилась ))
19.02.2016
19.02.2016
Я в свое время не знала чего хочу(хотя платье подсознательно хотела конечно). муж категорически никогда не хотел свадьбы, но решил для меня сделать. В итоге у нас была маленькая(на 30 чел) чудеснейшая и душевнейшая свадьба. Мужу так понравилось, что он сразу сказал что готов повторить лет через 5. Но через 5 лет мы уже решили потратить деньги на путешествия. А вот через год 10 лет. есть задумки отметить с платьем, но вдвоем. В общем это безусловно праздник, наш праздник, который мы очень ценим и рады, что есть что вспомнить
19.02.2016
Здорово! Да, исключительно от нас зависит, каким будет праздник, и сделать его Событием, светлым и радостным - категорически в наших руках! Желаю вам потрясающего праздника через 10 лет)))
19.02.2016
спасибо большое.
19.02.2016
Ищу ведущего свадебного мероприятия! Какое количество гостей на свадьбе лучше всего?