Че б..ть происходит!
БОЛТАЛКАЧто творится в кондитерке! Откуда чтолько говна повылазило а? Девочки что за жеееееесть!!!!!!! (вопросы риторические)
я просто нимагу уже! Столько злости в людях и наглости, уважение друг к дугу вообще отсутствует!
Сгодня торт выставила так одна ни здрасти, ни пожалуйста, просто в лоб " А как травка сделана?" Это ваще что? нормально? Б.я прям бесят!!!!! Каждый тортодел знает как важны всякие "секретики" (я не имею ввиду травку из экструдера) а в целом! Когда интересно как что-то сделано, тысячу раз умоляю скажешь, вежливо попросишь, а тут пришла " А, че, где, как сделала, скажи аааааа а еще и покажи и Мк сделай! я НИМАГУУУУУУУУУУУУУУУ
Простиите, не сдержалась!
Stacy_B
Офигеть! Кать, я и сейчас не спрашиваю, а если уж очень что-то нужно, то только в личку с тысячью извинений и благодарностей. Всегда же существует поиск, интернет... Сначала ищешь до посинения и как правило находишь, потому что кто ищет всегда найдет. Мне тут одна дама в личке насчет капов спрашивала. Мне не жалко ответить, тем более секретов нет, рецепт в общем доступе, насчет инвентаря всегда на закупки девочек ссылки даю. Так она сначала ни здравствуйте, ни пожалуйста, а потом даже не поблагодарила:( Я сколько уже времени на своих тренируюсь, на заказ пока не делаю, да и не было изначально такой цели, в первую очередь это же хобби. Наоборот интересно постепенно изучать, пробовать, что-то узнавать самой. А тут нарисовываются такие дамы, которые изначально хотят на заказ печь, причем сразу и за дорого, неважно получается у них или нет и еще все должны им по первому требованию на тарелочке все секреты преподнести...
13.02.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Может какой-нить пост попросить модераторов наверху закрепить прямо заглавными буквами, типа "НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПОЧИТАЙТЕ РАЗДЕЛЫ СЛЕВА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ МНОЖИТЬ ОДНОТИПНЫЕ ПОСТЫ С ВОПРОСАМИ!И там уже написать комментарием то, почему на эти посты никто не ответит, например и то куда надо идти со своими вопросами (я разделы имею ввиду)Просто мне кажется проще один раз написать всем (чтоб не кажому отвечать) о том, что нужно приложить некие усилия, почитать, поизучать и т.д.Дать самые ходовые ссылки тем, кто так и пролениться зайти в разделы....
13.02.2013
Ответить
Ольга
Настен,вот здесь с тобой абсолютно согласна!!! Именно самой интересно докопаться Да просто даже для самоуважения Ну,конечно,если уж совсем туго,тогда уж к людям за помощью кидаешься,правда?
13.02.2013
Ответить
Stacy_B
Ну, конечно, Оль:)) Мне всегда интересно придумать что-то, покопаться, поискать, попробовать (как правило, не один раз:)) и получить результат:)
13.02.2013
Ответить
Катерина
Да, Насть согласна!!!!!! Вот наглючка какая попалась! НУ как людей совесть не мучает((((((((
13.02.2013
Ответить
Masha СК
ой, Кать, я до сих пор стесняюсь что то спросить. Сначала пороюсь, если уж совсем не въезжаю, то прошу помощи,а тут научите их бляхамуха(((
13.02.2013
Ответить
Катерина
да, Маш, мне тоже очень неудобно что-то спрашивать! Спрошу если уж прям распирает как хочется узнать)))))))
13.02.2013
Ответить
Vachuna CK
Мне тоже сегодня написала какая то новенькая:а научите меня такие конфетки делать
13.02.2013
Ответить
Эльмира
Блин :)))))))) Кать, а я ведь тоже к тебе тогда после тортиков твоих приставала :)))))))))))) дайте да дайте рецепт того, чего вы нам делали :)))))))))) очень понравился тогда твое йогуртовое суфле :))))))) даж и насладиться не успела, все съели за 10 минут :)))))))
13.02.2013
Ответить
Катерина
Эльмир, а мне кажется тут еще важен подход! Одно дело сказать" Вы такая умница, все так вкусно сделали, а можно мне рецептик, пожаааааааааалйста" а можно "Дай рецепт, хочу тоже самое сделать" Типа обязаны, в этом то и разница(((((((((((
13.02.2013
Ответить
Эльмира
Ну да, Кать. Я с тобой согласна. Мне тоже не нравится именно подход такой, как будто им должны. Я ж тоже бог знает сколько вишу в нете в поисках нужного, иногда с мужем ругались даж из-за этого, но вот так взять и написать не могу.....мне и до сих пор стыдно попрошайничать, но тут я хотя бы знаю, что девчонки свои, под зад ногой не пнут, да и понимают они (я надеюсь:)))))))))))) что я не халявщица :)))
13.02.2013
Ответить
Vachuna CK
Да,когда сама все узнаешь опытным путем это гораздо лучше!я вообще помню редко-редко когда что то спрашивала,даже не помню спрашивала ли...а вообще я раньше как то сама всем советы раздавала))и мк даже когда то по-молодости делала.здесь на бб еще 4 года назад была только одна тортопекша)))которая Аня с 4-мя детьми.и в каком то ее посте увидела что она не умеет делать птичье молоко на агаре.ну я ей и написала как его делать и где купить агар.так я ей сразу враг номер 1 стала)))))
13.02.2013
Ответить
Vachuna CK
Ну это да! Если у пеня будет время то ей отвечу,а то я ведь живу на кухне:у меня в день до 6 тортов, я иногда поспать неуспеваю. Вот сегодня упеклась совсем и не успела дочку после сада на танцы отвести...
13.02.2013
Ответить
Vachuna CK
беру значит я сливки 38% (600 гр)добавляю сахар (3-4 столовые ложки),развешивающийся сахар чтоб он растворился и взбиваю.когда взбились добавляю йогурт натуральный(400 гр) и ванилин .еще взбиваю.и пока миксер крутится вливаю желатин (примерно 25 гр,иногда нужно 30 гр,смотря какой желатин).и все .выливаю в форму на бисквит,добавляют туда фрукты,ягоды... И в холодильник.а ваниль если натуральная то вообще круто получается!
13.02.2013
Ответить
Эльмира
Блин, я поняла, че я не так делала...я фруктовый йогурт добавляла. я ж пыталась повторить твой рецепт, как он мне показался...Уже потом, когда печь начала сама, понимала, что где то так ты и делала....моя ошибка в йогурте :))) Спасибо, Катюш!!!!!!!! а еще надо купить натуральную ваниль...а то у меня ванилин...Твой тортик вспоминаем до сих пор :)))
13.02.2013
Ответить
Диана (Торты на заказ )СК
Кать, а где этот йогурт натуральный купить? Ты где берешь?
14.02.2013
Ответить
Vachuna CK
В зельгросе.они разных производителей есть,натуральные без добавок.или дома делаю сама.
14.02.2013
Ответить
Ольга
Кать,вот только сегодня об этом думала.Мы ведь когда только начинали,вот вспомни.пока весь инет сама не перероешь в поисках нужного материала,пока в дебри не залезешь,пока сама не попробуешь и сто раз сама не ошибешься,и мысли не возникало дергать людей по всякому поводу Ведь понимали же ,что не просто так все дается,а тут...люди,дайте мне на блюде!!! Ну мне не жалко поделиться с теми,кто действительно этим болеет,хотя у самой опыта не так уж много,И на девочек,которые действительно творят сладкие чудеса смотрю как на богинь.Но тут уж действительно много просто наглых теток! Вот меня пост один ^порадовал^ -дайте рецепт самого вкусного капкейка...Блин,откуда я знаю твои вкусы и финансовые возможности?! Включи комп,забей в поисковик и наслаждайся! Почему я ночами в нете сижу-учусь,а им в лом? Cтранные....
13.02.2013
Ответить
Катерина
Вот вот....ну совсем стыд потеряли. За чужой счет тут повелезать хотят! НОВЕНЬКИХ ТО СКОЛЬКО! Мама моя дорогая! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! НУ я нимагу просто!!!! Я помню когда начинала, перелопатила столько, просто представить словжно и в каждом кусочке выуживала для себя нужную инфу фиксировала, а тут вынь да положь!
13.02.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Ой Катерин,я тут МК выкладывала по мячу ,видела наверно,сделала доброе дело,что то поздно до меня дошло надо было тут выложить только для своих.Короче там уже достали,а что за к рем у вас там,а какие пропорции крема для выравнивания,ну прям вынь да положь,эти новечки вообще не стесняются.
13.02.2013
Ответить
Катерина
Саш, и не говори! Я ваще этого понять не могу! Все им обязаны!!!!!! И прям так в наглую, я тут торт собралась сделать, научити ка а, да чтобы не хуже чем сами делаете!!!!!! Сами даже не удосуживаются элементарных вещей прочитать!!!!!! Ох как я злааааааа
13.02.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Вопрос только почему это прямо как-то резко началось и в большом количестве? Для меня загадка...
13.02.2013
Ответить
Natalia
Ну так....пред весеннее обострение))))))вот и повылазили))))))А вообще я думаю многие решили что так просто мастичные торты делать и денюшку загребать немалую...вот и ринулись все)))Даже кто ни разу в жизни и не пёк то...Все решили деньгу заколотить...а чего тут сложного то?раз испёк,два-украсил)делов то...
13.02.2013
Ответить
Катерина
вот кстати да, многие почему то думают, что это капец как просто! РАз два и сляпал НЕЧТО чем гордится потом !!!!! А то, что это занятие стало очень популярно - факт!
13.02.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Наташ, а прошлой весной-то такого не было, вот...поэтому это видимо заговор какой-то с параллельного сайта начинающих кондитерок)))
14.02.2013
Ответить