Доминикана. День 5.
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)Вот и настал тот день, ради которого это все затевалось! Мой первый большой юбилей!
Мой самый необычный день рождения. Думаю меня поймут те, кто всю жизнь празднует день рождения зимой...Снег, град, мороз, хмурое и пасмурное небо...А тут! Настоящее волшебство! Все благодаря моим родным)
Отметили мы его дважды: сначала в испанском ресторанчике по московскому времени, потом в итальянском по местному. Рестораны находятся на территории отеля, они бесплатны для посещения, но по записи. Запись утром накануне. Но можно и раньше. Заполнение 100%, мы во все сходили и под большим впечатление остались.

В итальянском мне устроили настоящий праздник, очень красиво был украшен стол, поданы напитки, десерты - это все бесплатно. Просто мы не успели туда записаться и муж поговорил с менеджером, что у меня др и я люблю итальянскую кухню. Они поняли и пошли на встречу, да еще и так красиво все обыграли) Доминиканцы вообще молодцы, они все удивительно светлые, отзывчивые и жизнерадостные люди. Не хохмят, не пристают, не навязываются поболтать, никогда-никогда не намекают и не просят чай.
Ну и еще немного информации по питанию.
"Особенно люблю здесь завтраки! Дома каждое утро на протяжении уже 4лет я готовлю детям кашу, каждое утро, сразу после подъёма и без вариантов! Этот ритуал превратился в пытку! И когда мама или свекровь приезжают в гости и варят по утрам кашу-это прямо-таки мини 8марта))) А здесь... Кашу варить не надо) Такая маленькая женская радость, правда девочки? Открыла для себя свежевыжатый сок из неведомого фрукта(название невыговариваемое), очень вкусный кофе и свежая выпечка(пончики и шоколадные кексы, мнямки) и, конечно, свежие фрукты! Я фанатею от арбузов, они такие сладкие и сочные, маленькие и неволокнистые) Пока я поедаю свою горочку Витя долго терпит и на последнем кусочке не выдерживает- бросается помогать(он не любит арбузы, просто хочет поскорее закончить трапезу). А когда порция заканчивается я встаю, выдыхаю и иду за добавкой"

"Не кофейня, а мечта фотографа) Доминиканцы любят сладенькое, как и я, поэтому кофе в любой вариации готовят отменно) Но я фанатею от шоколада со сливками-вкуснее не пробовала) купили домой шоколадных кокао-бобов, буду себя баловать." Кофейня также на территории отеля и все по меню там бесплатно. Также есть стек-бары и пиццерия, бары у бассейна и на пляже. Вообщем, с едой там порядок!

Ну и покажу ролик из японского ресторана.
"Один из ресторанчиков, который нам очень понравился-Японский) на видео шеф-повар, виртуоз и весельчак! Яйца, залетающие в поварской колпак и омлет, залетающий в рот(на видео как раз успела чудом заснять этот момент). Такое необычное приготовление блюд мы видели впервые и такого весёлого ужина я тоже не припомню) Доминиканцы невероятно добродушные, отзывчивые, открытые люди, они все время поют и танцуют) а я наконец овладела этими китайскими палочками, в Москве -то всегда лежит вилочка -выручалочка, а здесь нет, не положено)
По остальному спрашивайте-отвечу.