Подарочек на НГ от итальянцев

Лучший ответ

Мне французы перед нг на полгода дали по приглашению от партнера. Раньше 5 летний был🤦‍♀️ну и на том спасибо.
09.01.2024
Королева мать, я так и не дождалась окна на французов
09.01.2024
В_ж_и_к, я в Питере делала. Но я за счет работы, поэтому мне не жалко было скататься туда на пару дней)
09.01.2024
Мы когда из Москвы в Европу дважды в год на машине выезжали, нам каждый раз выдавали визы под срок поездки, максимум на 3 месяца. Ну что такого, ну бывает. Мы не расстраивались, ехали с удовольствием. Горнолыжное снаряжение в Италию тащить не обязательно. По Доломитам могу сказать, около 80% катающихся арендуют оборудование в максимальном объеме, вплоть до шлемов. Всё равно на катание отводится не более 5 дней. Главное - кататься вне школьных каникул и вне выходных, тогда на трассах свободно и уровень катания у людей лучше. Перед катанием нужно на сайте оформить медстраховку, иначе за вызов спасалки нужно будет платить самим 250 евро.
11.01.2024
Homaaxel, ну раньше получить визу было легко и просто, а сейчас надо пройти 7 кругов ада. 5 дней на лыжах?😂😂😂моих через 2 недели оттуда не вытащить ))). Ну сноуборд и лыжи однозначно в аренду брать. Только к этому всему надо еще экипировку на троих! и умножить всё на 2 ! Высохнуть не успевает. Смотрю на каблучок. Мы там еще не были. Если отели и билеты можно уже оплачивать миром, то вот с арендой авто похоже проблемка…
12.01.2024
В_ж_и_к, что за "круги ада"? Что-то еще требуют, помимо пакета стандартных документов на визу? Расскажите, какая медстраховка их устраивает, российская, итальянская, можно оформить в визовом центре? Я понимаю про любовь к лыжам :) Сами по 2 недели катаемся и потом еще раз приезжаем. Это затягивает, да. Впрочем таких, увлеченных людей из Восточной Европы, в Доломитах очень много. Люди знают, за чем они едут. Это фанатики в хорошем смысле. По поводу высыхания экипировки. Для ботинок мы привозим свои "мышки-сушилки", они отлично справляются. Куртки, штаны развешиваем на стульях по комнате, а термобелье, подшлемник и перчатки - на полотенцесушитель в ванной (очень важно по фотографиям посмотреть, чтобы он был). Вариант - разложить на полу, если в апартаментах пол с подогревом.
12.01.2024
Homaaxel, ну это понятно. Куртку снял и сушится, а другая нужна, чтобы в ней выйти на улицу. У меня тут история с июня тянется. Я то хотела францию, они на полгода давали. Но там бота ловить надо было. Я не знаю, как это делать и связалась с посредником. В итоге франция ужесточила требования. Никакого бота на 4 места якобы не было за все лето. Потом она решила, что через Италию быстрее. Оно мне надо? Я через Италию сама бы прекрасно подала. И еще куча нюансов, доки просрачивались, поездки откладывались. Овчинка выделки не стоит. По факту нам нужен был шенген не для путешествий.
12.01.2024
В_ж_и_к, вы после лыж еще имеете силы и желание куда-то идти? Мы приходим домой, готовим ужин, учимся, читаем, смотрим фильмы и спать. Как вариант - ужин можно заказать в номер. Разве для бизнес-визы документы не быстрее обрабатывают? Раньше от московской компании все кому ни лень приносили документы на жену, дочку, собачку, лишь бы их вписали в бизнес-поездку и побыстрее и гарантированно дали визу.
12.01.2024
может круиз? мой самый любимый вид путешествий. Заселился, распаковался , живешь как в прекрасном отеле и мероприятия и нарядные ужины. Утром проснулся - уже новая страна . Ни тебе чемоданов, аэропортов..
11.01.2024
Лаки, я бы с удовольствием, но меня укачивает. Да в феврале сомнительно
11.01.2024
В_ж_и_к, нееет😂😂😂На круизных лайнерах НЕ укачивает. Мне плохо даже от вида лодки, яхты и тд. Но лайнеры - это просто красота . Там такие стабилизаторы качки, что не поймёте , что в море. Плюс в феврале новейший корабль плывёт и прям маршрут для вас Изображение почитайте о лайнере. Будет идеальный отдых! лайнер
12.01.2024
Лаки, классный маршрут 👍👍 похоже что из Рима 18 февраля. Все подходит! Заманчиво… спасибо 😉 Интересно, сами экскурсии не входят? Или на английском есть?
12.01.2024
В_ж_и_к, когда мы плавали,то брали отдельно.На русском экскурсии - если русская группа,но здесь она вроде как не заявлена.Вы все в компании узнайте.Я плавала очень похожим маршрутом,если решитесь,то расскажу как все организовывала.Цены на круиз очень приятные. Обычная поездка выйдет дороже.плюс,если понравится так отдыхать,то дам координаты круизного клуба,там можно платить небольшие взносы ежемесячно и потом дешевле покупать круизы.Вообщем ,я белой завидую кто поплывёт на прекрасном новеньком лайнере в мою любимую Италию
12.01.2024
Лаки, расскажите плиз про компанию, которой плавали
23.01.2024
В_ж_и_к, Princess и плавали.Но дело больше в лайнере нежели в компании. У каждой компании есть свои фишки,это если вы прям регулярно начнёте ходить в круизы, то сами уже решите,какая больше подходит.Но сейчас,когда только первый круиз ,да и по пальцем эти круизрые компании ,продающие для наших граждан туры.,вообще не важно.У вас новый шикарный лайнер и это главное. Я его на весну смотрю,когда вернемся в Россию и буду ждать ваш отзыв. возьмите меховые сандалии и куртки там все в нашем круизе и ходили .Куртка,шорты и пушистики на ногах)))
24.01.2024
А мы что то совсем под остыли к Европе, путешествуем по России и нравится,а может потому что почти всю Европу объездили в том числе и на лыжах,правда конечно сервис на внутреннем туристическом рынке оставляет желать лучшего, хоть мы и не привередливы.
10.01.2024
Sovichek, при всей моей любви к Родине, путешествовать дорого, некомфортно и холодно. Для меня климат решает все!
10.01.2024
В_ж_и_к, ну это понятно мне тоже комфортно когда тепло, но вот в Италии нам было очень жарко,кстати были на Сицилии она не зашла,море холодное какие то там течения были, понравился вулкан ездили смотрели.
10.01.2024
Sovichek, есть билеты в Сицилию. И в Катанию, и в Палермо. В принципе в феврале там должно быть теплее всего
10.01.2024
Вот такое же состояние как у Вас. У нас 2х летняя итальянская, полученная уже после начала СВО, летом 2022. Весной надо опять подаваться, а желания нет… и обидно будет, если на 1-3 мес дадут(( и ехать не особо куда-то хочется… раньше тоже пищала от поездок по Европе, а сейчас столько заморочек, что уже и не хочется. вон все ЮАР и Конго осваивают)) похоже, и нам пора.
09.01.2024
IRENALa, честно говоря, я не хочу в Европу вообще! Италия для меня не Европа, а что-то отдельное))) Где тепло, туда хочу))). Испанские острова и Португалия (я там еще не была). Помечтаем😇 хрен знает, что после выборов будет
09.01.2024
В_ж_и_к, мы в прошлом году были на Тенерифе. Месяц почти. Мне прям оч зашло, тем более мы 3-й раз там. Но Испанию материковую я не очч люблю( невкусно мне там ( и не Италия… да Но оч большой минус, что мне там (на Тенерифе) негде нарядиться и прогуляться красивой 😂 Прям остро этого не хватало. В остальном это идеальный отпуск: тепло, чистый океан (25 градусов в июле), масса мест для экскурсий и походов. И температура воздуха 27-28, не выношу сильную жару последние годы(. А в Италии либо красиво гулять, либо море красивое. И то и то пока вместе не нашла. Ну, разве что Амальфи. Но там тоже 3 раза уже были.. Во Франции олимпиада летом. Точно туда не надо. так что тоже в раздумьях куда же летом….
09.01.2024
IRENALa, климат на Тенерифе - это мое! Думаю на Мадейре так же. Мы, когда там были, от зверюшек не вылезали. Я вообще не любитель, но там совершенно другое дело. Одна экскурсия к косаткам чего стоила! И к гориллам))). Мне в Испании вкусно в хороших отелях. В Гранаде очень понравилось. В Нерхе тоже было красиво. Во Францию я бы съездила в такие маленькие города, как Анси. В Париже не была и не хочу почему-то… И уж совсем не тянет в Германию, Австрию, Чехию… Ты была на Сицилии? Что там интересного может быть зимой? Кроме Этны))
10.01.2024
В_ж_и_к, нет, на Сицилию не доехали. Мы несколько лет подряд ездили на Майорку и муж в то время сказал - никаких больше островов 😂. Тесно ему там)) а потом ковид, год никуда не пускали, год только в Хорватию (понравилось очень), а потом мы подсели на Тенерифе. Юг Франции прекрасен. И да, похож на Италию) Мы от Генуи до Марселя все проехали. Я оч его люблю. Но муж - равнодушен ( потому в большой отпуск не ездили, только на 3-4-5 дней. И летом там жара под35, а в июне море еще холодное.
10.01.2024
В_ж_и_к, вспомнила еще. февраль-начало марта вообще везде будет не очень( А вот в конце марта мы как то былии на оз.Гарда в Италии, а от туда как раз рванули на Юг Франции. Вот было уже очень тепло. И много солнца. Если отпуск можете перенести - очч советую такой маршрут. Если интересно, пиши в личку посоветую отель и места, куда стоит заехать. вот Монако, 30.03) оч даже тепло, судя по одежде Изображение
10.01.2024
IRENALa, переносить некуда. Каникулы у нас в феврале. Нам на Гарде было и в январе тепло и солнечно, но в отеле было холодно это да. Зато в феврале в Италии распродажи))
10.01.2024
В_ж_и_к, мы в феврале в Сингапур и на Мальдивы, тоже каникулы в феврале. Очч тепло хочется)
10.01.2024
IRENALa, меня в Азию совсем не тянет
10.01.2024
В_ж_и_к, в феврале-марте в Европе карнавалы, повсюду ярко, празднично, концерты и вкусно кормят, на юге Франции - цветут мимозы и, соответственно, праздник мимоз, на юге Швейцарии - цветут камелии в огромном парке возле Лозанны (или Лугано, не помню).
11.01.2024
Homaaxel, ой вот это вы вовремя рассказали! Камелии, мимозы … в Венеции наверное будет карнавал.
12.01.2024
В_ж_и_к, карнавалы проходят по всей Европе. Это то же самое, что и масленичные гуляния в России. Просто венецианский отдельно разрекламировали для американцев и русских. Это всё равно что с осенними и весенними пивными и пасхальными фестивалями в Германии. Их множество, они идут по 2 недели в каждом крупном городе, но разрекламировали для всего мира только тот, который в Мюнхене.
12.01.2024
В_ж_и_к, во Франции хорошо взять машину и проехать по Винному пути или посетить некоторые из Красивых деревень Франции. Анси - это довольно шумный, оооочень туристический город, куда на выходные приезжает вся Швейцария, устраивая пробки, занимая все отели и кафе. По Германии можно путешествовать по порядка 120 тематическим автомобильным маршрутам. Например, по Индустриальному пути, по Дороге часов с кукушкой, по Винному пути, по Дороге сказок братьев Гримм, по Маршруту фахверковых деревень...
11.01.2024
Homaaxel, это все отлично, когда тепло. И нам нужно въехать в Италию в любом случае.
12.01.2024
В_ж_и_к, сейчас такая погода теплая. На прошлый Новый год на юго-западе Германии было +16, в этом +10. В середине февраля, бывало, мы открывали велосезон в легких курточках. Это же океанический климат, очень тепло и много солнца. Соседний Эльзас - вообще рекордсмен Франции по количеству сухих дней без осадков (Горы по обе стороны долины всё задерживают). В прошлом году в Шварцвальде горнолыжные склоны в Шварцвальде проработали хотя бы пару недель. В этом году там на высоте 750-950 лужи и +5. Так и не открыли подъемник, не стали тратить деньги на искусственный снег, всё равно он растает.
12.01.2024
Блин, обидно. Тоже готовлюсь подаваться
09.01.2024
Леля, в тырнете в чатах читаю, чуть ли не на 3 года всем дают, а по факту на месяц
09.01.2024
В_ж_и_к, не, три года уже редкость.
09.01.2024
А на сколько запрашивали?
09.01.2024
Daria13, а разве есть такая опция? Билеты на 2 недели. Я вот думаю может надо было еще билетов приложить и бронь на лето, например
09.01.2024
В_ж_и_к, конечно есть, просить можно хоть на максимум
09.01.2024
В_ж_и_к, просить надо всегда максимум. Раньше это работало
09.01.2024
Королева мать, где там просят в анкете? Я чет уже забыла
09.01.2024
Про визу вопросы