Так хочется кваску!!!!!!!!
Девчульки скажите пожалуста! Можно ли нам ББ. Пить квас???? Так хочу кваса!!!!А слышала что нельзя что он приравнивается к алкаголю...........
Юлия
квас - прелесть! особенно в жару холодненький! Мне кажется стаканчик не натворит бед!
05.07.2012
Ответить
Надежда
Как лето началось,так я квасом и балуюсь,очень уж хочется, хотя алкоголя там 1,2%
04.07.2012
Ответить
Марина
Ну тогда кефир нельзя))) в нем тоже алкоголь есть. Не нужно уж так сильно ограничивать себя. Тогда и окрошку нельзя, все кушают и не парятся, а некоторые вон пиво пьют и не задумываются, и все нормально бывает, если это очень редко бывает.
29.06.2012
Ответить
Эрка
А чего нельзя-то? Он очень полезен,если натуральный и естественного брожения, а не газированный КВАСной напиток,там куча витаминов!
29.06.2012
Ответить
Юлия
я пила, когда хотелось. При чем не по одному бокалу, а больше) Врач мне разрешала даже по 100 гр вина в день
29.06.2012
Ответить
Злата
Я делаю домашний хлебный квас, 1 литр в день, т.к. живу одна, как раз за сутки выпиваю.
И рецепт попроще. В 1,5 литровую баночку 1 ржаной сухарь (размером с кусок хлеба, не большой, но и немаленький. Тоже сама сушу), сухие дрожжи на кончике ножа (совсем чуть-чуть, и только один раз кладутся, первый, для закваски), 2 - 1,5 ст. ложки сахара, размешиваю, заливаю водой (питьевой, покупной) и через сутки (если жарко, то и за ночь), квас готов, вкусный, с газюльками. Только первый раз он стоит чуть дольше, дня 2. Передерживать тоже нельзя, а то кислым становится.
Каждый день сливаю, добавляю опять сухарь, воду, сахар, и по новой. Попробуйте.
29.06.2012
Ответить
Prelessst
Я пью его, тоже очень хочется) мне врач моя не запретила его пить, говорит можно в разумных колличествах)
29.06.2012
Ответить
Oksana
Ой только что сбегала в магазин купила очаковский самый маленький И весь залпом выпила.......
29.06.2012
Ответить
Tanya
Сделайте домашний квас , побалуйте себя.
Если хотите могу найти хороший рецепт , делала по нему , все остались довольны!
29.06.2012
Ответить
Oksana
Буду вам очень признательна. За рецептик....... Просто в домашних условиях сама не когда не делала!!!!!!!!
29.06.2012
Ответить
Мари_золото
Предлагаю свой рецепт кваса (нашла в интернете, получается вкусно)
сначала нужно заварить закваску. Для этого кипятим воду, по объёму Вашей тары. У меня стеклянная банка 3 литра. Чистую банку обдать кипятком. В банку кладём сухой квас, в пропорциях указанных на этикетке производителя. Заливаем его кипятком, закрываем крышкой и даём постоять 1,5-2 часа. Через два часа добавляем в квас сахар, тщательно размешиваем. Теперь накрываем полотенцем или салфеткой.
Даём будущей закваске остынуть до температуры в 30-40 градусов Цельсия. После чего отливаем 100 мл. Растворяем там 2-3 грамма сухих дрожжей или грамм 10 прессованных дрожжей. Это на 3 литра воды. Таким образом, в банку с закваской вводим растворенные дрожжи. Опять накрываем банку полотенцем или салфеткой и ставим в тёплое место бродить на 12-15 часов. Когда закваска настоялась, сливаем полученный первый квас, ставим в холодильник и охлаждаем. Пробуем его. Если сильно пахнет дрожжами, просто выливаем его в раковину. Если попались качественные дрожжи, то квас пахнуть не будет и его уже можно пить. А из закваски ставим домашний квас.
Закваску сделали. Теперь нужно поставить квас. Для этого убираем из банки немного (где-то 25%) использованных сухарей. Вместо них засыпаем пару, тройку столовых ложек свежего сухого кваса. Наливаем в банку с закваской охлаждённой кипячёной воды, добавляем две-три столовых ложки сахара. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, квасится, на сутки. Врем выдержки может быть разное, в зависимости о температуры в комнате. Готовый квас слить, процедив. И охладить. После чего он готов к употреблению
Мы с мужем в готовый квас добавляем еще сахара после того как слили, а то так немного кисловат получается
29.06.2012
Ответить
Oksana
Спасибо!!! Сложновато конечно но обезательно попробую.. Хотя бы ради интереса.......
29.06.2012
Ответить
Мари_золото
мне сначала тоже сложно показалось, но ничего с первого раза получилось, и у Вас получится!!!
29.06.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.