Поиск
Клуб беременных

Одежда для малыша

0
17
Аватар Юлия
Мы родились в середине августа.. Соответственно, первые полгода осень и зима: 4 штуки распашенки и пара пеленок на 1 месяц, хлопок и байка, в зависимости от окружающей темпы. А дальше чаще всего одевали бодики и штанишки с ножками. Удобней всего так. Причем, боди у нас были сразу 74 размера куплены, вот и носили их месяцев до 9. Мелкие не нужны. К лету купили тонкий комбезик. А уж в жару майка и памперс)
Аватар Наталья
Если уже попались на удочку шопоголика ), то набирайте разного размера. Маленький размер перерастете махом.
Аватар Тинатин
Добрый день! Мы тоже ждём малыша в конце июня ))) Очень мне понравилась одежда, которую вы выбрали, красиво По поводу размера. Малыши иногда рождаются крупными, у моих детей был рост 54-56, вес более 4 кг. Размер 56 не носили. Нам кстати заранее говорили предполагаемый вес. Конечно, у вас может быть иначе. С одеждой, думаю, нужно рассчитывать так. Минимум 1 раз в день вы будете переодевать малыша: то срыгнет, то памперс протечет. Потребуется минимум 5 смен одежды. Летом тоже неизвестно, какая будет погода. Если жара, то дома придется носить минимум одежды. А вдруг лето будет холодным? Не знаю, как в Москве, у нас бывает холодно и дождливо. Я думаю даже приобрести один комбинезон на тонком утеплителе размером побольше. В вашем списке, кажется, нет тонких комбинезонов? Шапочка или чепчик тонкие? Ползунки мне попадались такие, что сползали с попы, когда малыш шевелил ножками. Штанишки в этом плане надежнее. Некоторые носки оставляют следы, т.к. слишком сильно утягивают. Носки понадобятся обязательно, у младенцев мерзнут ноги. Я думаю, что как ни подбирай одежду, все равно останется что-нибудь неношенным. Или было неудобно или не успели надеть и выросли. Извиняюсь, что так много написала. Сама сейчас над этими вопросами думаю.
Аватар Незабудка
Присоединяюсь про размеры. У меня от старшего остались 3слипика на 56.младшему сразу был из малы. Он родилс 58 см. Я бы самые маленькие брала (если вы хотите их) по 3 шт. Не больше.
Аватар Незабудка
Слипиков с ножками закрытыми - 2 шт мало. Я младшего в тёплому климате рожала, но все равно использовали. Кофты - через голову надеваются - вообще не надо для малышей. Все берите, чтоб застегивать, а не через голову.
Аватар Ивица
У картерс штанишки маломерят, лучше на размер больше брать. Шапочки у них отвратительные (на всякий случай предупреждаю).
Аватар Светлана
Купила кучу вещей и все остались новые. Ребенок вечно мерз,хотя майская дочка и спал спокойно только в пеленке. Поэтому памперс, слип пеленка для пеленания чепчик и еще пеленочка сверху. Утром и вечером уже на даче плотный трикотажный конверт и шапочка такая же. Все что с коротким рукавом и без ножек осталось новое лежать. Очень пригодились боди с длиным рукавом. В жару пеленала на них. А штанишки ползунки они стягивают, у них живот болит и они нождками сучат и это ползунки сползают. Только комбезом хорошо держались
Аватар Анастасия
У меня тоже в июне должен родиться) Беру бодики 6 штук 50 размер, 6 штук 56 размер, 3 песочника 50 размер (как у вас на втором фото), одни ползунки, слипы 3 штуки 50, 3 штуки 56 размер. На случай холодов один слипик тепленький. К осени еще ничего не планировала
Аватар Мари Арутюнова
Боди пригодятся до 3х лет А на первое время боди, и комбинезончики на выход. Комбинезончики можно носить почти до 9 месяцев. Нарядные, цветные, они подходят на выход. Платье и отдельные брючки лично для меня были не удобны, так как малыш все время на руках, и ему не удобно, и маме. Я все заказала на сайте https://mamazinchik.ru. Кстати если определитесь с размерацией сразу и сориентируйтесь что брать на разные сезоны в нужном количестве. Не забывайте также, что будет много подарков.
Читать все 17 комментариев
"Токсикоз души"!!!
Нет признаков