Апельсиново-грушевый пирог-перевёртыш (веганский)
Вегетарианская и веганская кулинарияИнгредиенты:
1 ст. муки
1 ст. манки
0,5 с сахара
3/4 чайной ложки соли
1 ст.л. белого или яблочного уксуса + 1 ч.л. питьевой соды (погасить соду уксусом)
250 мл апельсинового сока
80 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное)
2-3 груши
Приготовление:
Перемешать в миске сухие ингредиенты. Добавить гашеную соду, апельсиновый сок и растительное масло.
Поставить разогревать духовку до 180 градусов.
В это время разрезать грушу вдоль, вынуть сердцевину и порезать поперечно на средней толщины пластинки. Выложить на смазанное растительным маслом дно формы. Еще положиь грушу в середину
Залить грушу тестом, выпекать 50 минут (проверить спичкой готовность)