Брокколи+Фенхель
Вегетарианская и веганская кулинарияДавно я тут не делилась хорошими рецептами))Сегодня исправляюсь, правда на этот раз я делюсь собственным рецептом. Ну, конечно, сочетание вкусов придумала не я, но приготовила по-своему)) Получилось просто бомба))) Обажаю такие супы. Даже мой привереда сын оценил. Съел всю тарелку!!А это высший балл!!! Значит рецептик в копилку) Все-таки, во Истину вегетарианство развивает кулинарное мышление)))

Нам понадобится:
брокколи 1 шт
фенхель свежий (порезать кольцами) немного
имбирь свежий (тонкими кольцами) сооовсем чуть-чуть ....
чеснок две головки выдавить
Оливковое масло (я правда готовлю не на оливковом, а на масле виноградных косточек.Очень легкое и вкусное)
веточку укропа
Ну посыпку для интересности. Я посыпала этот суп кедровыми орешками, тыквеными семечками.
Время готовности 10мин))
Итак берем кастрюлю, пассируем там на масле (пару ст. ложек) чеснок, фенхель, имбирь пару минут. Параллельно ставим воду где-то литр, ну на глаз для супа кипятиться. Кидаем в нашу кастрюлю с пассировкой брокколи, чуток кипяченой воды и тушим пару минут, потом добавляем почти вскипевшую воду (я добавляла не кипящую, то есть только начинающую кипеть) и варим минут 3-5!Недолго! Не переваривать ничего!!! Не забыли добавить горошки черного перца и лавровый лист, посолили. 3 мин поварилось, выключаем, убираем с огня, даем постоять чуток,довариться самому. НУ а дальше шаманим присыпкой)) Кедровые, тыквенные семечки, укропчик. Я еще добавила в суп утреннюю пшенку)))) Она там очень вписалась) Да, в конце все блендером так чтобы не пюре, а мелко порубленная смесь получилась.
Фенхель с брокколи дарят очень интересный вкус, да и полезно очень,особенно для детей)
Приятного аппетита!


