наивкуснейший суп. Это реально?

во-первых, посоветую 2 книги из серии "Книга гастронома": "супы" и "постные блюда", там огромное количество вкусных безмясных супов из обычных продуктов во-вторых, напишу наши самые частые))) 1. "мои любимые щи". суп я варю обычно очень быстро, поэтому ингредиенты закидываю прям вот как нарежу, друг за другом: капуста-морковка-лук-картошка-цветная капуста-помидор-зелень (общее время готовки минут 15) в этот суп любые овощи можно добавить, я часто кладу зеленую фасоль, часто НЕ кладу картошку... 2. из щавеля: картошка кубиками - варим 15 минут - кидаем туда кучу порезанного щавеля и взбитое яйцо (если яйцо не едите, то и без него вкусно), ВСЕ! 3. фасолевая солянка: белая и красная фасоль  варится почти до готовности, потом туда кладем зеленую фасоль, горошек зеленый, помидорку, перец болгарский, еще немного варим - и кладем лимон, маслины (по желанию, я вот их давно есть не могу), перец,чеснок,зелень... суп будет густой и наваристый, как самая настоящая солянка. если побольше перца, то вообще безумно вкусно))) 4. гороховый БЕЗ долбанных копченостей)) горох варим, туда картошку,лук и морковку))) 5. супы-пюре из любых овощей на ваш вкус. я часто добавляю сливки, зелень и при подаче сухарики 6. рисовый суп: рис, помидор, лук, куча зелени, чеснок 7. суп из сельдерея - ЛЮБИМЫЙ суп мужа, который раньше был уверен, что сельдерей вообще есть нельзя)))) варим порезанный кубиками сельдерей, обычный нарезанный лук (репку), можно немного моркови по желанию, варим совсем недолго, до мягкости, взбиваем блендером, добавляем сливки и сыр, прогреваем))) подавать с сухариками что вспомню - допишу
03.12.2011
Юля, спасибо за подробный ответ мне он очень поможет!
03.12.2011
если будет надо, обращайтесь (в личку, наверное, проще))) я могу подсказать много вкусного и безмясного)) т.к. у меня по сути та же задача, что и у вас: кормить мужа вкусно и сытно
03.12.2011
я обожаю суп из красной чечевицы http://www.babyblog.ru/user/0lya/2746828
15.09.2011
Очень вкуснный тыквенный суп. Если интересно расскажу, сейчас просто времени нет писать :)
09.08.2011
очень люблю супы с бобовыми и овощами. Вчера например такой ели: Налила воды в кастрюльку, закинула мелко порезаный лук, кубиками мелкими морковь, картошку, перец болгарский, помидоры и красную чечевицу. После закипания варить на медленном огне 10-15 минут. Еще приправы из сушеных страв кинула. Еще делаю из смеси чечевиц (красная, черная, зеленая и еще какая-то), есть смесь Итальянский суп - там фасоль, чечевица тоже вроде, перловка цельная, не помню, что еще.  На днях суп-пюре был. Картошку отварила с луковицей, потом все в блендер вместе с бульоном. Пожарила грибы. В тарелку супик, грибочки, сыр кусочками и сухарики. По-моему в этом сообществе был вегет. харчо - безумно вкусно!
09.08.2011
Мне очень нравятся вегетарианские супы, особенно борщ и из щавеля или шпината. Борщ Картошка, капуста, свекла, лук, морковь, стебли сельдерея, помидор, кинза или укроп.Соль. Картошку варю не меньше получаса (все супы), потом кладу сельдерей, морковь,лук, помидор, когда это все почти готово, добавляю свеклу, варю минуту 3-5 и бросаю зелень (мнорго). Дать постоять с закрытой крышкой минут 10. Подавать со сметанкой. Щавель/Шпинат Картошка, лук, морковь, помидор, щавель или шпинат, яйца, сельдерей, зелень. Как картошка поварилась, добавить лук, морковь, помидор, сельдерей и щавель, варить минут 15 и добавить заранее сваренные/резанные яйца, зелень поварить пару минут и дать настоятся. Подавать со сметанкой. Еще вкусный суп из: Картошка, брокколи, кабачок, лук порей, помидор, зелень. Все по такому же принципу и подавать так же со сметанкой :) Зажарку в такие супы я не делаю, все бросаю так. Сельделей режу мелко т.к. он долго вариться. Сырный суп: Картошка, морковь, лук, сырки для супа (я беру с луком) Картошку сварить, добавить лук, морковь, когда все сварилось добавить нарезанные сырки. Измельчить блендером.Еще раз довести до кипения. Подавать с белыми сухариками (я их обычно пропитываю чесночком). Еще можно добавить шампиньоны. Еще один вариант приготовления этого же супа: В кастрюле обжарить на растительном масле лук и морковку, добавить картошку, перемешать и потушить минут 10 (если делаете с грибами, их тоже обжарить вместе с луком и морковью). Влить воду, довести до кипения и добавить сырки. Измельчить блендером и еще раз довести до кипения.  
04.08.2011
спасибо за подробный рецепт. обязательно попробую сделать.
04.08.2011
На здоровье! :)
04.08.2011
Так можно же все то же самое, только на воде делать...У меня мама не вегетарианка (хотя мясо ест очень редко и мало), но супы перестала варить на бульене уже лет 10. И дома все едят вегетарианские супы без претензий. Самый простой можно сделать: жар лук с морковкой, картошка, макароны или рис, залень, специи, плюс каких-нибудь замороженных овощей туда кинуть, или грибы. Очень вкусно и сытно.
28.07.2011
Я варю самые обычные супы, просто без мяса. Чтоб было повкуснее, можно лук, чеснок, морковь, зелень, свеклу (для борща) слегка обжаривать. Можно делать борщ, щи, с фасолью, горохом. Обычно гости и не замечают отсутствия мяса. Еще раньше делала с плавлеными сырками суп (их добавлять за 5 минут до окончания варки), сейчас не делаю, т.к. не разберешь, где есть, а где нет сычужного фермента.
21.07.2011
Могу порекомендовать вот этот сайт http://cyberfruit.ru/ вегетарианских рецептов. Супы там есть, а хороших отзывов о рецептах именно с этого сайта тоже встречала очень много image
20.07.2011
спасибо, а то залезла на какой-то сайт а там преимуществ. холодные супы и из ингридиентов, которые фиг в моем городе найдешь
20.07.2011
Полднички для детей) Сырая "паста".