я заинтересовалась

Людмила, животные, дающие продукты питания (яйца, молоко) в условиях массового произвозства страдают в миллион раз больше "мясных" животных. Посмотрите фильм Земляне
28.01.2013
спасибо! мне уже советовали этот фильм Юля, немного странно, что Вы говорите о том, что эти животные больше страдают, а рядом с вашем именем написано то, что написано
28.01.2013
да, я знаю... это вынужденная и временная мера
28.01.2013
понимаю иногда обстоятельства сильнее нас
28.01.2013
Веганы не едят молоко и яйца потому что получение этих продуктов сопряжено с жестокостью. Чтобы корова давала молоко, она должна родить, а чтобы это молоко получил человек, теленка надо убрать. Мясо "телятина" - оттуда. И недаром промышленность называется мясо-молочной. И если у телочек есть шанс сохранить жизнь и стать такой же дойной коровой, то у бычков участь незавидная - почти все они обречены на смерть. Кроме того, коровы, дающие молоко, содержатся в жутких условиях, в небольних помещениях коровы стоят так, что не могут толком и развернуться, уж не говоря о том, чтобы побегать. Такие коровы никогда в жизни не едят свежую траву и не видят солнечного света. Вся их жизнь проходит в их клетушках, а когда корова перестает давать достаточное количество молока, она идет на мясо. То же самое касается и кур, дающих яйца.
21.03.2012
спасибо за комментарий!  когда я про это читаю - жалко. Но молоко и яйца  организм пока хочет раньше было как-то проще: коровы - это коровы, а говядина - это говядина. Она в магазине растет) Сейчас что-то меняется..
21.03.2012
Да, об этом долгое время и не задумываешься. Вы не заморачивайтесь этим, если вдруг придете к веганству - придете, а если нет, то отказавшись от мяса вы уже сохраняете много жизней! Вы молодец :)  Кстати, колбаса есть вегетарианская, попробуйте производителя Малика, она вкусная,а других производителей вег.колбаса мне не нравится :( Продается в магазинах Джаганнат, Сойка (все находится в яндексе) или в интернет вег.магазинах.
21.03.2012
спасибо, я посмотрю обязательно!
21.03.2012
Добро пожаловать!!!!!!! У меня так же началось-стало воротить от запаха мяса, и от приготовленного еще больше чем от сырого((((((! Поделюсь своими размышлениями, авось окадуться чем -то полезными! Заранее прошу прощения, что на автомате перешла на ты! Если все же ты решила прислушиваться к собственному организму ( вопросы этики я затрагивать не буду), то давай подведем твой порыв под заботу о собственном здоровье, к примеру, я же точно не знаю что и как, ок?  Если уже твое тело отказалось от, снабженного всевозможной дрянью, мяса-это супер!!! Но копни глубже, не затрагивая этической стороны, что есть  полезного для тебя  в магазинной молОчке?? Что тот несчастный непонятно чем разведенный порошок может дать твоим клеточкам для их полноценной жизни????? Яйца? Сдобренные всем, что потребляла бедная, неудовлетворенная петухом несушка: гормоны, антибиотики и сомнительной пользы корм???Есть ли место этому хламу в твоем теле?  Если же домашнее молоко и домашние яйца, то тут уже твое решение, считаешь ли ты чуждым, своему организму, животный белок!? Здоровья тебе и радости от каждого дня!!! 
19.03.2012
спасибо большое за подробный комментарий!  я согласна, что магазинное молоко и яйца - ничего полезного. Но мне их хочется - ничего не могу поделать) стараюсь покупать "быстрое молоко", сама делаю йогурты. Вот сейчас мне яйца привезли деревенские, от знакомых куриц) Пью сырыми. Хочу до трясучки!  Вообще на мясо стало пробивать( Но чаще тогда, когда кто-то готовит. Когда сама готовлю (муж-то мясоед), то не могу есть. И резать не могу. Прям брррр Ну так вот: сейчас иногда оочень хочется. могу съесть кусочек  малюсенький. И все, больше не хочется)  решила, что насиловать себя не буду - как пойдет, так и будет)
19.03.2012
Знакомые курицы меня порвали)))))! Людочка, все верно-слушать свои желания и никаго насилия над собой!!!Иначе-только срывы и никакого удовольствия!!! 
24.03.2012
))))да, курицы - они такие)  спасибо большое!)
24.03.2012
Ну ежели сильно покопаться, то и огурцы срывать нельзя, ведь они потомство должны давать и дальше размножаться)))) Люд, это какую базу подо что подвести. Если человек испокон веков ест молочные продукты, мясо (ну на мамонтов же охотились...) Мне кажется, что главное - это во всем разумность. Сейчас мы общество потребленцев во всем, в том числе и в еде. Получаем гораздо больше, чем нужно для жизни. А по поводу рыбы - тоже придраться можно - осетры очень даже ничего так - разумные. Да и живут будь здоров сколько. А акула, а кит? Ведь тоже рыбы по сути, хоть и млекопитающие)))) Так что каждому свое)))) Себя надо не просто слушать, а услышать))))
09.02.2012
 И насчет бедных коровок: ежли ты грудью кормила, то знаешь, как это больно, когда молока много, а малыш не сосет))) Любая деревенская бабушка может тебе о муках коров рассказать недоеных)
08.02.2012
 Я, как человек, живущий в условиях, в которых можно купить домашнего молока, ем его) В смысле - употребляю в пищу - немного в чай, в выпечку, в какао...особо больше никуда. НО! Я ем сыр без сычуга, так как: Говоря о сыре, нельзя не упомянуть его уникальные пищевые свойства. Cыр – не только вкусен, но и крайне полезен для нашего здоровья. По сути он аккумулирует в себе все те питательные вещества, которые содержатся в молоке, делая их еще более доступными для организма. В первую очередь – это молочный белок, который, за счёт технологии приготовления, усваивается организмом наиболее полно. По содержанию белка сыр превосходит даже мясо! Помимо белков, сыр является также признанным источником витаминов А и В, C, D, E, а также кальция, необходимого организму для укрепления костей и зубов. Стоит отметить также высокую питательную ценность сыра. Содержащиеся в нем молочные жиры усваиваются организмом практически полностью. Многие считают сыр чрезмерно жирным продуктом, и по этой причине исключают его из своего рациона. Да, на этикетках сыра часто можно увидеть надпись 45%, и даже 50% жира; однако это – показатель содержания жира в сухом веществе. Реальное содержание жира в ломтике свежего сыра, который вы сняли с прилавка, может быть меньше почти в два раза!
08.02.2012
Люда, те кто не едят молоко и яйца это веганы (более строгое вегетарианство)  в данном случае человек уже задумывается не только о животных и экологии (хотя опять же массовое производство яиц и молока счастливыми животных не делает) эти люди заботятся о том, чтоб не получать животные белки тк животные белки нам вредны, они нам чужеродные и более 30 гр в день примерно человеку не переработать животные белки, ферментов столько не вырабатывается, более 40% животного белка точно проходит в непереработанном виде, соотвественно гнеет внутри. Помимо этого на животный белок вырабатываются антитела в организме. Про молочное посмотреть можешь вот этих людей это про то как коровки хотят давать молочко http://www.youtube.com/watch?v=2vtIg8LSCJY а это про то, что молочное полезно http://www.youtube.com/watch?v=FLhDygFsnmQ очень советую послушать Огонян (про животные белки много говорит) вот ее сайт и видеолекции http://alfamedis.narod.ru/video/
08.02.2012
Чего тока не придумают)) эт я про молоко) Люд, потом расскажешь как прошло вливание, интересно.
08.02.2012
посмотрите фильм "Земляне", там объясняют почему молоко - это продукт, который также получают насилием, плюс оно сдобрено антибиотиками, как и мясо коровы
08.02.2012
ну потому что молоко корова не добровольно отдает, я такое объяснеие читала.. а про яйца- вдимо из-за того, что условия разведения кур на фермах очень плохие. п.с. я ем... в идеале конечно,  чтоб домашнее молоко и яйца были, но чего нет, того нет у меня.
08.02.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Здравствуйте, я к вам! Ура,товарищи!