Проращиваие пшеницы.
Вопросы и ответыДевочки, кто заморачивается?
Расскажите технологию. Сколько времени это занимает?
Я вроде сделала все как на упаковке написано, но там сказано, что за сутки-двое рости должны прорасти на 1-2мм и тогда они готовы к употреблению. У меня пошли уже 4е сутки и только зерен 20 я выбрала из всего лотка. Остальные нЕ торопятся, есть подозрение, что у пшеницы мог истечь срок годности.
И еще такой вопрос, какое количество вы засыпает в лоток.
Вобщем, если можно, то лучше все по порядку расскажите, и в деталях))
Ольга
2 ст.л. заливаю водой в плоской немного глубокой тарелки на ночь, накрываю пробковой подставкой под горячее. утром сливаю основную воду, так чтобы пшеница не была покрыта водой, опять накрываю пробковой подставкой. вечером уже есть росточки и ем с яблоком или грушой.
21.02.2012
Ответить
Наталья
А их возможно хранить, или нужно сразу употребить? Я вчерашние пророщенные выложила на салфетку и сегодня они превратились в сухостой какой-то. Дети точно есть не будут.
И такой вопрос: сколько мм должны быть ростки?
21.02.2012
Ответить
Семейный фотограф Маргарита Ивлева
а где покупала, Наташ?
у меня в друзьях есть девочка, которая то ли сама проращивала, то л иуже покупала пророщенную..
21.02.2012
Ответить
Наталья
Я честно даже не помню, она довольно долго ждала своего часа в шкафу, именно поэтому я заподозрила истечение срока годности.
21.02.2012
Ответить