Как вкусно приготовить коричневый рис?
Вегетарианская и веганская кулинарияДоброго времени суток, девочки!
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить коричневый (нешлифованный) рис? Может его нужно как то по особому готовить? а то на днях приготовила, но вкус получился... технический чтоли
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/36/367872/3bc439767f1cbd1827c3c6694de0db56.jpg)
Надя
я красный делала тож не оч. думаю на овощном бульоне попробовать сварить ну и маслица с луком и морковью потом добавить. у меня еще черный вьетнамский лежит не опробованный
07.12.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/56/562132/81a82e89474c4b9f80af4672a3c12994.jpg)
˙·•●♥๑Катюшенция๑♥●•·˙
привет:) напиши про черный как опробуешь - что получится?
08.12.2012
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/36/367872/3bc439767f1cbd1827c3c6694de0db56.jpg)
Надя
сделала его в специях для лапши) в целом неплохо, но пришлось под крышкой держать минут 20 сгначала на слабом огне потом без огня мин 15
08.12.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/56/562132/81a82e89474c4b9f80af4672a3c12994.jpg)
˙·•●♥๑Катюшенция๑♥●•·˙
понятно, значит дело в специях:) а я в мультиварке обычно готовлю, там для каш время автоматом устанавливается.
09.12.2012
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/19/196770/5640284a60b5e12c9ff3d4582f0c7c5c.jpg)
Елена Кибанова
А я его готовлю с лучком, морковкой и помидоркой, можно и зелёный перчик туда, если любите. Главное не переварить, а потом маслица добавить, очень вкусно получается). Ещё в супы добавляю его.
27.07.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/56/562132/81a82e89474c4b9f80af4672a3c12994.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/7/1/1/71162a4ec4997860bc1cedf34a1ce51b.jpg)
Нина
Бурый это какой? Я коричневый ставлю в пароварку. Он очень вкусный сам по себе
21.07.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/56/562132/81a82e89474c4b9f80af4672a3c12994.jpg)
˙·•●♥๑Катюшенция๑♥●•·˙
он же нешлифованный, коричневый. я тоже готовила в мультиварке, как обычный. но вкус все равно не понравился. вы какое соотношение воды и риса выдерживаете?
22.07.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/7/1/1/71162a4ec4997860bc1cedf34a1ce51b.jpg)
Нина
рис:вода 1:1.5 в пароварке и 1:2.5-3 в кастрюле. еще попробуйте на ночь водой замачить. моя мама говорит, так вкуснее. я разницы не вижу, правда...
23.07.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/56/562132/81a82e89474c4b9f80af4672a3c12994.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/7/1/1/71162a4ec4997860bc1cedf34a1ce51b.jpg)